Опыт

Что говорит наука о мороженом и монстрах?

9 июля 2014

Доступ к научным публикациям издательства Oxford University Press (выходящим как в книгах, так и сотнях узко специализированных научных журналов)  получить со стороны не так-то просто. На сайте указаны расценки, и они, честно говоря, впечатляют. Не то, чтобы нам было что-то очень нужно… но тем не менее, когда дают бесплатно, стоит хотя бы посмотреть чего дают.

В честь проведения международного конгресса по средневековью издательство решило сделать подарок — предоставить бесплатный доступ к ряду научных публикаций на эту тему. Воспользовавшись доступом, можно узнать, к примеру, как католическая литургия создала образ современной Франции и как вела себя  коррупция в Британии начала 18 века. Также там есть огромная статья про индийских брахманов, и даже такая тема:  «Монстр или человек? История изнасилований в современной Англии, 1600-1750» (с картинками!)

Но тема самого чудесного исследования звучит куда приятнее:  Making and Eating Ice Cream in Naples: Rethinking Consumption and Sociability in the Eighteenth Century.

Кому старинного мороженого из Неаполя? До 30 сентября — бесплатно!

Доступ к коллекции >>>