Fashion’s Night Out

Yuliya Oleynykova 25 сентября 2014

23 cентября две главные торговые улицы Лондона: Oxford и Regent street —  были охвачены одним из самых долгожданных  модных событий года – Fashion’s Night Out.

Fashion’s Night Out была создана при поддержке журнала Vogue и союза американских дизайнеров (Council of Fashion Designers of America) в 2009 году с целью повышения розничных продаж во время мирового экономического кризиса. Первая “Ночь моды” проходила только в Нью-Йорке, а в 2010 году география мероприятия значительно расширилась, и к ней подключились такие страны как Австралия, Бразилия, Китай, Англия, Франция.

В Лондоне FNO проходит на Oxford и Regent  street. Эти торговые улицы известны даже тем людям, которые никогда не бывали в Англии – так часто их упоминают в модных изданиях, телепрограммах и новостных лентах. На двух с половиной километрах Оксфорд стрит размешено более 300 магазинов, преимущественно high-street (H&M, Topshop, River Island), а так же крупный универмаг Selfridges. Риджент стрит популярна магазинами с более дорогой одеждой, а также универмагом Liberty, Apple store и Hamleys Toys. Риджент стрит была эталоном городской уличной планировки с момента своего появления на карте Лондона. Сейчас все здания на этой улице находятся под защитой государства, и в планировку домов нельзя вносить никаких изменений.

Можете себе представить, как весело было вечером 23 сентября на этих улицах! Каждый магазин стремился привлечь внимание покупателей. Отправившись за покупками, в тот вечер каждый попадал в праздник стиля и моды с лучшими столичными ди-джеями, вкусными закусками и пьянящими коктейлями. Стояли огромные очереди, чтобы узнать свою судьбу у гадалки, сделать маникюр, накрасить губы, получить модный совет от редактора Vogue…

Screen Shot 2014-09-25 at 19.16.03

Для меня как человека, тесно связанного с модной индустрией в силу своей профессии, было интересно не только окунуться в “эйфорию моды”, но и узнать что-то новое в этот вечер. Потому как девиз: “Учиться, учиться и еще раз учиться” — никто не отменял! Я получила приглашение от магазина Boss, в котором редактор Vogue Serena Hood анализировала женскую коллекцию Осень/Зима 2014, и от Selfridges, где должна была состояться встреча с британско-турецким дизайнером Erdem и заместителем главного редактора британского Vogue – Emilly Sheffield.

Вдохновленная последней коллекцией Erdem для сезона Весна/Лето 2015, я не могла устоять, и отправилась прямиком в Selfridges, игнорируя все то, что происходило вокруг.

Встреча состоялась в кинотеатре EveryMan, недавно открывшемся в универмаге Selfridges. Я обрадовалась тому, что у меня появилась возможность присоедениться к другим гостям, тесно связаным с миром моды в тот вечер. Гостей было мало, что придавало остроты и ощущения эксклюзивности всего происходящего в тот вечер.

Встреча с Erdem Moralioglu началась с просмотра видео его последней коллекции и продолжилась разговором c Emily Sheffield, которая задавала вопросы дизайнеру о его коллекции Весна/Лето 2015 и профессиональной истории в целом.

При создании своей последней коллекции, Erdem был вдохновлен работами Викторианского биолога и ботанического художника — Marianne North, работы которой Вы можете увидеть в галерее, названой в ее честь в Royal Botanic Gardens, Kew.

Screen Shot 2014-09-25 at 19.16.10

Свою музу дизайнер описывает как состоявшуюся индивидуальность. “Она успешна и привлекательна, она не гонится за модой, а дополняет свой гардероб яркими вещами, которые сможет надевать в течении 5 лет, а потом подарить кому-то, —  и история вещи продолжиться”. Настоящим вдохновением и истинной музой для Erdem всегда была и есть его мама, которую он потерял в очень молодом возрасте. Именно она занималась его образованием, расширяла его мировоззрение и давала свободу творить.

Erdem – трудоголик. Он запустил свой бренд практически сразу после окончания престижного Royal College of Art в Лондоне. Вещи, созданные его Модным Домом, продаются в более чем 170 эксклюзивных и очень известных магазинах во всем мире, включая Barneys New York, Bergdorf Goodman, Lane Crawford, Colette, Dover Street Market и Harvey Nichols(London). Во время интервью с Emily Sheffield дизайнер признался, что очень скоро в Mayfair откроется его первый брендовый магазин, над архитектурой которого он сейчас работает со своим партнером.

Нужно отметить, что в течении своей профессиональной творческой деятельности Erdem получил много наград, таких как British Fashion Council’s Fashion Forward Award, 2008; Vogue / British Fashion Council Designer Fashion Fund Award , 2010; British Fashion Council’s New Establishment Award , 2012; а так же British Fashion Council’s Red Carpet Award в 2013 году, но моментом наивысшей гордости для него навсегда останется его первый модный показ, на котором смогла побывать его мама. Erdem утверждает, что не стоит принимать себя слишком серьезно и нужно всегда идти вперед, пробовать новое – и тогда, непременно, Вы добьетесь всех своих целей!

Screen Shot 2014-09-25 at 19.16.26

Таким был мой вечер на Fashion Night out в этом году. Активным, загадочным и вдохновляющим! Я с нетерпением буду ждать новых модных событий в Лондоне и обязательно буду делиться с вами новостями и актуальными тенденциями из мира моды.

PS. Если ваша деятельность связана с куплей-продажей одежды, посетите Off-Price Show 28-29 Сентября. На этой выставке вы сможете наладить связи с поставщиками одежды, обуви и аксессуаров, а также заказать одежду со скидкой 70%. Кроме того, можно будет посетить семинары ведущих специалистов в отрасли розничной торговли, что может оказаться полезным для каждого.  Зарегистрируйте свой бесплатный билет здесь >>>

А если вы хотите узнать еще больше о моде и следить за модными событиями в Лондоне, подпишитесь на мой блог или посетите мою профессиональную страничку на Facebook.

С любовью,
Юлия Олейникова