Опыт

Как поставить мужчину на колени. История лондонской доминатрикс

8 сентября 2014

Я стою в роскошном магазине Ковент-гардена, среди наименований товаров которого — кожаные корсеты, кружевные бюстье за почти тысячу фунтов, конские хвосты, ошейники с шипами и стразами, а также предметы анатомической формы, о назначении которых не полагается писать на приличном сайте. Бесконечна человеческая фантазия и безграничен пытливый ум. Об удовлетворении последнего здесь, впрочем, позаботились тоже и собрали книжную полку с фолиантами по теории и практике БДСМ и фетиша. Среди книг — первое в мире фундаментальное научное исследование по истории женского доминирования, написанное моей новой знакомой, от которой я в эту самую минуту мучительно жду звонка.

Мы договорились с ней встретиться в воскресенье, но, как герои какого-то квеста, не подтвердили где и во сколько именно. Близится вечер, и я, подобно индийским шаманам, решаю привлечь удачу, станцевав ритуальный танец, — то есть отправиться в магазин, куда не пускают до восемнадцати. Заклинание срабатывает. В тот самый момент, как я беру в руки знакомую книгу, раздается звонок: “Привет! Прости, я была на сессии, не могла сразу перезвонить. Встречаемся через час в моей «темнице». Адрес я выслала в смс”.

dungeon (1 of 15)

Всего в Лондоне — порядка 10-12 профессионально оборудованных «темниц», доступных, по записи, широкой публике

Дальше происходит ряд совершенно будничных действий. Я покупаю в магазине коробку конфет (все-таки еду в гости!), сажусь в автобус и, так как маршрут незнакомый, переживаю — не пропущу ли свою остановку. Но все ок — на выходе меня ждет высокая девушка с роскошными кудрявыми волосами и австралийским акцентом. Мы, как и положено жительницам туманного Альбиона, целуемся в щечки и по пути к “подземелью” обсуждаем погоду и жалуемся на парней.

Она вздыхает — ее  бойфренд постоянно работает, а по выходным пьет пиво с друзьями. “И что, ты его не наказываешь?” — осторожно интересуюсь я. “Для него это удовольствие, так что за пиво — нет”.

Со своим парнем они познакомились в фетиш-клубе. Через пять минут после знакомства он приполз к ней на коленях, держа в руках ее любимый коктейль, через десять — она его отшлепала, а через месяц переехала к нему жить. Теперь они собираются пожениться, и на вопрос: “А где вы встретились?”, — не задумываясь отвечают: “В клубе”. Не уточняя, впрочем, в каком.

dungeon (13 of 15)

Эстетически, «темницы» делятся на театральные (в которых главное — тонко продуманная атмосфера) и чисто функциональные (типа гаражей, в которых все инструменты развешены так, чтобы, главное, до них было легко дотянуться).

Большинство друзей моей новой знакомой не в курсе, что она не только историк искусства и кандидат наук, но и профессиональная доминатрикс. В интернете можно найти ее сайт (естественно, с измененным именем), где перечислен перечень услуг, которые она оказывает клиентам. Среди них: ритуальные церемонии, связывание и протыкание иглами, сценарии с избиениями и допросами, изощренные пытки особо чувствительных частей тела (в том числе при помощи электричества), элементы кросс-дрессинга и смена ролей.

“Самое простое, — объясняет она мне, — это связывание. Смотри”. Заходим с малого. Отрезаем кусок тонкой веревки и начинаем вертеть узлы. Мне это напоминает уроки макраме при школьном кружке — но тогда я, кажется, плела из узлов игрушечную черепаху, а моя сегодняшняя задача — научиться перевязывать пенис так, чтобы он не смог подняться, когда ему вдруг захочется. Результат напоминает рождественский подарок — не хватает только атласной ленточки и открытки “С любовью”. В общем, и правда довольно просто. Главное, не забыть петельку, на которую можно подвесить грузик, если “пациент” будет плохо себя вести.

Дальше у нас — почти что музейный тур. С дотошностью хорошего гида, мне объясняют, зачем нужен тот или иной предмет интерьера в dungeon. Трон, напоминающий электрическое кресло, скамейка для порки, огромная птичья клетка, больничная кушетка, столик с медицинскими инструментами. Передо мной оправдываются, что вообще — это не идеальная среда, медицинскую тему лучше было бы развести со школьной, организовав отдельные “кабинеты”. Для каждой фантазии — своя атмосфера. Но реальность иногда оказывается суровее, чем самый страшный БДСМ, — и приходится высаживать весь огород пороков на разрешенных домостроем квадратных метрах.

dungeon (4 of 15)

Многие детали интерьера проектируются по индивидуальным эскизам и стоят не одну тысячу фунтов

Двухчасовая сессия у профессиональной доминатрикс в Лондоне стоит, в среднем, от 250 до 500 фунтов. То есть, в общем, вполне прилично; подстава только в том, что, как и с любым фрилансом, заранее не угадаешь, свалятся ли на тебя заказы. И естественно, никаких оплачиваемых отпусков, пособий по беременности и прочих одобренных государством благ.

При этом самой профессии “доминатрикс” в настоящее время официально не существует. Но этот труд (во всяком случае, в Англии) не является нелегальным — скорее, это некая “серая зона”, в которой нет четко прописанных законов, зато действует ряд устоявшихся правил. Часто — довольно абсурдных. Как, например, необходимость регистрировать оборудованное “подземелье” (dungeon) в качестве Bed & Breakfast. А в Австралии, подобно всем работницам секс-услуг, профессиональные доминатрикс должны проходить регулярные проверки у гинеколога — несмотря на то, что с клиентами они никогда не спят. “Шанс подхватить что-то у гинеколога для меня значительно выше, чем на работе,” — шутит моя знакомая.

dungeon (2 of 15)

Доминатрикс никогда не спят с клиентами, и шанс подхватить что-то у гинеколога для них выше, чем на работе.

Хватает, впрочем, других профессиональных рисков. Недостаток витамина D — большую часть рабочего времени доминатрикс проводят в пространствах без окон и дневного света.   Сильное обезвоживание организма в результате частого ношения латекса. Риск потерять сознание от жестких корсетов и высоких каблуков. Клиенты при этом не должны догадываться, что доминатрикс страдает. Страдать на сессиях должны они, а их госпожа должна быть властной, сильной и соблазнительной.

dungeon (3 of 15)

Важно видеть глаза клиента, чтобы понимать, как он себя чувствует. Поэтому даже многие маски спроектированы так, чтобы была возможность быстро снять с глаз повязку.

Профессиональные отношения с некоторыми клиентами могут длиться годами, порой даже перерастая в обычную дружбу между двумя людьми. Это в подземелье клиенты БДСМ-сессий — стоящие на четвереньках рабы, а в будничной жизни они — руководители крупных компаний, отцы семейств, люди, от решений которых часто зависят благополучие и судьбы других людей. Бывает, что «рабы» влюбляются в «Госпожу» и даже просят ее руки и сердца, но тут стоит четко отличать влюбленность в профессиональный образ от любви к реальному человеку. В  обычной жизни большинство мистресс так же не ходят с утра до вечера затянутые в корсеты и с плеткой в руках и вообще мало чем отличаются от других женщин, даже фундаментальные проблемы те же: дети, возраст, деньги, борьба с лишними килограммами. На работе — совсем другое.

dungeon (5 of 15)

Порка — один из самых востребованных ритуалов, и инструментов может быть множество, включая школьные указки и кнуты для погони верблюдов.

“Мужчины смертельно устают от ответственности и приходят ко мне за разрядкой”, — объясняет знакомая. То, что происходит в ее темнице, — это, конечно, экстрим, но в целом, психологически объяснимый. Помните известный интернет-мем “Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье!”? В эпоху гендерного равноправия так же легитимен другой пассаж: “Я мужчина, я не хочу ничего решать, я хочу на колени, и гав-гав-гав”.

Существуют психологические приемы, позволяющие минимизировать необходимость клиента думать и самостоятельно принимать решения. Например, каждый приказ госпожи должен быть предельно конкретным. Не просто “убери телефон и встань на колени”, а “положи телефон на край подоконника, расстегни ремень, сними брюки, сложи, положи их на тумбочку…” Причем не более трех приказаний за один раз. Больше человек не в состоянии запомнить. Это касается, кстати, не только БДСМ-сессий. Когда вы заказываете в ресторане еду, не называйте официнту больше трех блюд, если он не держит в руках блокнотик, — все равно либо забудет что-нибудь, либо все перепутает.

Каждая сессия проходит по четко разработанному сценарию. Часто, жалуются профессиональные мистресс, придумывать что-то новое для постоянных клиентов становится действительно утомительной практикой. Но если это первая встреча с клиентом, то доминатрикс очень подробно расспрашивает, что ему нужно, что нравится и как далеко он готов зайти. По сути, идет обсуждение правил игры, нарушать которые ни госпожа (ни тем более раб) не должен. И всегда есть стоп-слово, которое эту игру прекращает по желанию любой из сторон. Бывает, клиенты просят о таких вещах, которые просто небезопасны для жизни, и задача профессиональной доминатрикс — объяснить, почему, скажем, повешение — плохая идея.

dungeon (6 of 15)

Профессиональным доминатрикс приходится выполнять роль не только Госпожи, но и служанки. После каждой сессии они должны обязательно вымыть темницу, тщательно обработать ее чистящими веществами, привести в порядок все инструменты. Чистота должна быть, как в операционной.

Девушки, работающие в подземелье, должны обладать не только навыками психолога и актера, но и обязательно уметь оказывать первую медицинскую помощь. Случается, клиенты теряют сознание, или иглоукалывание идет не по плану, приводя к риску значительных кровопотерь. Всегда, конечно, существует опция вызывать скорую, но большинство клиентов предпочтут, скорее, умереть там же, чем объяснять в NHS, что они делали распятыми на кресте или зачем им под кожу вводили острые предметы.

Необходимость скрывать от общества и семьи то, что ты делаешь, а также подыгрывать в этом своим клиентам моя знакомая называет также одним из существенных минусов своей работы. “Иногда, — жалуется она, — бывает очень не по себе, когда на сессии звонит телефон, и клиент начинает общаться с женой, сочиняя, что задерживается на работе. Я никогда не считала свою работу “грязной”, но в такие моменты чувствую себя соучастницей лжи, и мне это неприятно”.

Большинство традиционных жен содрогнулись бы, узнав, чем занимаются их мужья на сессиях в подеземельях. И этих жен, конечно, можно понять. При этом, как считает моя знакомая, если бы женщины, прежде чем неистово осуждать мужчин, попытались бы проследить психологические аспекты их поведения и даже, возможно, слегка включиться в эту игру, то и врать бы никому не пришлось, и браки были бы более крепкими, и сексуальная жизнь обоих насыщеннее и интереснее. “БДСМ предоставляет практически неограниченные возможности для сексуального выражения, — говорит она. — Это не всегда должны быть экстремальные игры с электричеством, порезами, пытками и унижениями. Иногда простого завязывания глаз хватает, чтобы разнообразить секс. Тем более, никто не ждет от своих подруг того же, чего могут ожидать на сесссиях от профессиональных домин”. То есть высокие сапоги и плетка вовсе не обязательны. А вот красивый корсет и чулки в гардеробе любой женщины не помешают.

dungeon (14 of 15)

Часто ценные предметы передаются от одной доминатрикс другой по наследству. Некоторые инструменты, которые они используют в своей практике, — настоящий винтаж. Как например, этот электрический прибор, которым в начале прошлого века лечили психические расстройства у женщин. Его доработали современные электрики, и теперь с его помощью можно передавать сигналы тока от тела к телу и даже имитировать процесс кастрации.

Впрочем, если кто-то из девушек захочет по этому пути пойти дальше, обучиться доминированию как профессии тоже можно. В Англии, правда, никаких официальных школ нет, и за серьезным двухгодичным курсом придется ехать в Австралию, например. В эту профессию часто приходят из таких областей, как школьное преподавание (сюрпрайз!), психология, актерство, иногда в доминатрикс переквалифицируются бывшие проститутки, но это довольно редкие случаи. Большинство профессиональных мистресс — довольно взрослые (27-35 лет), умные и уверенные в себе девушки.

Как и в любой профессии, между ними существуют и конкуренция, и большая поддержка. Иногда доминатрикс собираются вместе, чтобы по-женски посплетничать, пожаловаться на странных клиентов или наоборот, похвалиться блестяще проведенными сессиями. “Как-то, — рассказывает мне знакомая, — мы устроили чаепитие в гостях одной Госпожи, нас собралась человек 7, мы просто болтали и ели пирожные. А наши рабы прислуживали и подливали нам чай”.