Досуг

Тренды больших брендов. Фэшн-блог

…или что мы будем носить в новом сезоне

11 марта завершилась последняя из недель моды сезона «осень-зима», охвативших Лондон, Париж, Нью-Йорк и Милан, и настало время подвести итоги.  Для тех, кто не знаком с модным календарем, рассказываем. Показы по всему миру проходят два раза в год: это сезоны «весна-лето» и «осень-зима». Зимой 2015-го начинаются показы для зимы следующего года, т.е. 2015-2016-го, так как магазины закупают коллекции дизайнеров заранее (на их производство уходит порой несколько месяцев).

Я сделала небольшой тренд-отчет для вас, мои читатели, чтобы вы всегда были в курсе последних тенденций в модной индустрии 😉

Итак, мода 90-х возвращается! Это джинсовые комбинезоны и юбки, спортивный стиль, яркие цвета, бейсбольные кепки и широкие ‘дутые’ куртки, которые привозили из Китая самые первые челночники из бывшего СССР. Помню, у меня была подобная!

Moschino

Moschino

А вот и всем некогда полюбившиеся комбинезоны. Только они не совсем такие, какими мы их помним из прошлого века. Джинса возродилась в искусстве пэчворк:

MOS_0501

И еще одно воспоминание из детства! Американская поп-культура 90-х, Чикаго Буллс и Майкл Джордан в фильме ‘Спейс Джэм’ с любимыми героями детей 80-х — Looney Tunes! )) Должна признаться, я всегда предпочитала баскетбол нынче столь популярному футболу. Долой серьезность и уныние из-за всяких там кризисов! Мы соскучились по своей беззаботности и детской открытости! Быть гламурной фифочкой надоедает даже гламурным фифочкам! ))

Moschino

Moschino

Moschino

Moschino

Moschino

Moschino

Ну, а теперь о более серьезной моде. На подиумах нынче было много ‘свободы:’ широкие платья и юбки, брюки и костюмы свободного кроя в стиле ретро и авангард. Объемные пальто и пиджаки с широкими рукавами из плотной ткани, разрисованные меха и платья. Прямой крой, чистые линии, длина миди и макси, приятные на ощупь ткани, теплые оттенки – все это предстоит увидеть в магазинах всего через несколько месяцев.

01-stella-mccartney

Stella McCartney

39-chloe

Chloe

Дизайнеры также вдохновлялись цыганскими мотивами в тканях и традиционно русскими платками и представили верхнюю одеждой с длинными юбками, пальто с меховой оторочкой на подоле и рукавах, а также платья и кафтаны с яркими этническими узорами, выполненные в готическом стиле.

_lanvin-027

Lanvin

31-kenzo

Kenzo

 

Alberta Ferretti

Alberta Ferretti

В моде будут полоски и клетка, особенно черно-белая, крупные аппликации и всевозможные цветные этнические (в основном, африканские) принты земляных оттенков: коричневого, желтого, охры, зеленого.

_A2X0277

Marc Jacobs

002-valentino

Valentino

11-chloe

Chloe

040-dior

Dior

Основные цвета в одежде: черный (как же без него зимой), красный, белый, цвет слоновой кости, серый и верблюжий.

003-alexander-mcqueen

Alexander McQueen

GUC_0741

Gucci

Ткани предстоящего сезона прекрасны! Так же свободно выкроенные велюр, бархат, кружева и шерсть. Много кожаных деталей, придающих структуру, а также деталей из меха. Цветной мех, платья и юбки миди/макси, которых было очень много на подиумах мировых столиц, согреют даже в самые холодные зимы.

Chloe

Chloe

Чего не скажешь о коротеньких платьях в стиле 60-х от Дольче и Габана. А также о любимых ими платьях из кружев. Зато романтика!

Dolce & Gabana

Dolce & Gabbana

Модно быть мамочкой!

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Дольче и Габбана все больше позиционируют себя как семейный бренд. Бренд для всех поколений! В показе участвовали модели с детьми и беременная модель — лицо марки Бианка Балти.

Меха и Animal Print:

004-louis-vuitton

Louis Vuitton

008-louis-vuitton

Louis Vuitton

27-chloe

Chloe

Пэчворк и ассиметрия:

balenciaga002

Balenciaga

Кожа и кожаные детали:

Lanvin

Lanvin

019-alexander-mcqueen

Alexander MaqQueen

Лондонская Неделя Моды Осень-Зима 2015-2016

Многочисленные дизайнеры одежды, обуви, шляп, очков, сумок и других аксессуаров представляли свои работы на выставке во время Лондонской Недели Моды в Сомерсет Хаус. Вот что можно было там увидеть. Ищите скоро на улицах Лондона!

IMG_1034 Juhan Hakes shoes Mayra Afedane1 Swarovski bracelets