Ингрид Олеринская. Русский Шерлок из «Лондонграда»

14.07.2015Полина Кобо

В Лондоне проходят съемки сериала, который осенью будет показан на российском канале СТС. Одну из главных ролей в нем исполняет молодая актриса Ингрид Олеринская (возможно, знакомая многим по отличному фильму «Неадекватные люди», вышедшему несколько лет назад). Russian Gap встретился с Ингрид, чтобы поговорить о новом сериале, об актерском мастерстве, о ней самой. И о том, каким скоро увидят Лондон российские зрители.

Что за сериал «Лондонград»? Расскажи, пожалуйста, поподробнее.

Это детективный сериал для канала СТС, который отличается от стандартных российских проектов во-первых, тем, что частично снят за пределами России, а во-вторых, не совсем обычным сюжетом.  Сюжет строится вокруг «Лондонграда» – уникального агентства в Лондоне, которое решает всякого рода проблемы  россиян за плату.

В описании сериала говорится, что «Лондонград» — «современный детективный формат в духе «Шерлока»». Насколько это соответствует действительности?

В основе «Лондонграда» лежат расследования, как и в «Шерлоке». Точно так же, за одну серию, вы увидите, как Миша и Алиса расследуют несколько дел.

Ты смотрела «Шерлока»?

Да, смотрела, но не все серии, хотя я люблю детективы. Мне интересно наблюдать,  как герои раскрывают преступления.

В каком образе предстает твоя героиня?

Я играю Алису Загорскую, дочь богатых родителей, которая живет на Рублевке, но при этом хочет быть независимой. В тайне от отца она сбегает в Лондон и поступает в Westminster College.  Узнав об этом, отец лишает её денег. Он обращается в агентство «Лондонград», чтобы Алису вернули домой. Миша Куликов, глава агенства (его играет Никита Ефремов), и моя героиня знакомятся и оказываются вовлечены в шквал разных событий. В результате Алиса начинает работать в «Лондонграде», и они с Мишей расследуют интересные кейсы.

p759yOl8kh0

Я так понимаю, проект рассчитан на длинную жизнь. Уже ведутся съемки второго сезона?

Да, первый сезон уже сняли. Сериал даже не успел выйти на телеэкраны, а мы сразу же приступили ко второму сезону. Возможно, будет и третий.  Слышала, что сценаристы уже пишут его. Я надеюсь на это!

Тебе нравится сниматься в Лондоне?

Я в восторге от Лондона! Еще не могу не отметить профессионализм работы британцев. Они составляют половину  съемочной группы, и могу сказать, что ребята настоящие профессионалы.

А в России?

В России тоже есть хорошие группы, но все равно есть, как мне кажется, к чему стремиться.

Как долго вы здесь снимаетесь?

Мы давным-давно здесь, снимаемся почти год. Постоянно возвращаемся в Россию, конечно, но так или иначе раз в два месяца точно сюда выбираемся.

Ты была в Англии до съемок сериала?

Нет, не была, так что первый приезд в Англию совпал с началом съёмок. До этого я была в Ирландии. Училась в ирландской школе три недели, улучшала английский.

medium_94f6efbb319a7eec066bbbd6a8cf12ea

Какие впечатления от Лондона?

Он мне безумно нравится. Это невероятно стильный город, потрясающая архитектура и  атмосфера. Я смогла побывать здесь весной, летом, осенью и зимой. Это потрясающе — чем больше я узнаю этот город, тем больше он мне нравится.

Есть ли у тебя уже любимые места здесь?

Люблю бывать на Тауэрском мосту, гулять по Пиккадилли. Рынок Портобелло — одно из моих излюбленных мест, так как это место, где снимали фильм Notting Hill с Джулией Робертс и Хью Грантом. Мне это интересно, хотя, пока ты выбираешь всякие штучки-дрючки, кто-то может “выбрать” и твой кошелек.

Как ты проводишь свободное от съемок время в Лондоне?

Обожаю гулять по лондонским паркам. В Холланд Парке недавно кормила павлинов, была в восторге! Кроме того, мне нравится ходить до улицы Оксфорд пешком, это довольно близко. Я много хожу в Лондоне, не люблю здесь ездить на машине. Недавно была на выставке Александра Маккуина в V&A Museum. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Я вышла и долго не могла поверить: Маккуин был гением… Даже, наверное, подписал сделку с дьяволом и теперь шьет внизу, в подземном царстве.

Ты уже снималась за рубежом. Какой опыт был для тебя наиболее запоминающимся и почему?

На самом деле проекты все очень разные и все очень отличаются друг от друга. Но каждый из них мне по-своему дорог. Когда я полетела в Америку, в Солт Лейк Сити, с фильмом «Билет на Vegas» — это вообще было для меня впервые. Я никогда не была в Америке. Я увидела, как работает американская группа, как они относятся к актерам, к самом процессу съемки,  все настолько слажено, каждый отвечает за свою сферу деятельности. Потрясающе. Профессионализм на высшем уровне. Белоруссия – не могу сказать, что это супер какая заграница. Там очень хорошие люди, очень душевные. Так что тоже все было прекрасно.

А ты не думала как актриса выходить на международный уровень?

Я стремлюсь к этому. Считаю, что те возможности, которые мне дает жизнь: участие в «Билете на Vegas» или в «Лондонграде», — это мои маленькие шажочки к тому, чтобы выйти на интернациональный уровень. Ещё я хочу отнести свое портфолио в лондонские агентства, может, что-нибудь получится.

IMG_7170

Я знаю, что у тебя пока нет театрального образования… В Англии, особенно в Лондоне, есть хорошие театральные вузы. Что ты думаешь о поступлении в один из них?

Я не думала об этом, но стоит задуматься… Этот вопрос для меня актуален: я до сих пор размышляю о том, какие мне выбрать курсы, чтобы не только заниматься практикой, но и получить теоретические знания. Теперь поищу в интернете, что может предложить Англия.

Ты много времени проводишь на съемках. Успеваешь ли общаться с близкими?

Близкие тоже постоянно заняты и поэтому прекрасно понимают мое положение. Каждому нужно устроиться в жизни. Встречаемся на выходных, когда они у нас совпадают. После съёмки я всегда могу навестить маму, даже если заканчиваю поздно. Ведь главное – это желание.

Многие русские в Лондоне скучают по русским блюдам, например, по борщу или пельменям. Знакомо ли тебе это?

Да, бывает такое. Последние три недели в Лондоне мне хочется сырников. Я как-то была тут в Mari Vanna, но не помню, есть они там или нет. Не могу сказать, что я  в восторге от английской кухни, но есть места, где мне нравится. Например, потрясающее место, принадлежащее Михаилу Зельману, — Burger and Lobster. Кроме того, мне кажется, на рынке Кэмден вкусный фуд-маркет.

Какие твои планы на лето?

На данный момент «Лондонград» – это основной план. В августе моя прекрасная лучшая подруга выходит замуж и, пожалуй, будем праздновать.

Текст: Полина Кабо