Досуг

Скульптурный лифтинг – метод безоперационной подтяжки лица

05.10.2015Яна Рожкина

Косметологи советуют начинать пользоваться кремами рано, до 25 лет. Но настоящее желание открыть баночку с ними приходит только с появлением первых морщин, когда становится понятно: нужно остановить время. Тогда оказывается, что кремов нам уже недостаточно, и мы ныряем в мир косметологии, где нам наперебой предлагают разные магические средства: от волшебных уколов до ножа пластического хирурга. Есть среди этих методов, казалось бы, совсем простой и безопасный — массаж лица. Работает ли он на самом деле? Об этом мы поговорили с косметологом и эстетистом из Израиля Яковом Гершковичем.

_DSC14792

Массаж лица издавна делали в Индии и Азии, потом привезли в Европу. Яков Гершкович, посвятивший 15 лет своей жизни индустрии красоты лица и тела, специально обучался этому в Париже и много позже, на основе полученных знаний, разработал собственную методику, дав своему продукту новое название – скульптурный лифтинг лица. Испытав его в действии один раз, я поняла, что больше никогда не вернусь к другим омолаживающим процедурам.

Текст: Яна Рожкина

Я.Р.  Яков, скажите, чем отличается скульптурный лифтинг от пластической хирургии или инъекций?

Я.Г. Самое большое отличие – это подтяжка лица естественным путем при помощи определенного пассивного фитнеса, эффект которого достигается в результате манипуляций с мимическими мышцами. Никто не обращает особенного внимания на мышцы лица; люди в основном ухаживают за кожей, но забывают про то, что у нас на лице есть мимические мышцы, которые тоже надо укреплять, потому что они теряют свою силу и свой тонус.

Пластические операции могут нанести серьезный вред, ведь это операции под общим наркозом, впоследствии могут остаться шрамы, мышцы будут обесточены. Инъекции тоже меняют наше лицо и не полезны по большому счету, я их не рекомендую.

Я.Р. Сколько сессий входит в рекомендуемый курс?

Я.Г. Вы проходите интенсивный курс в 8 -10 процедур, а потом возвращаетесь раз в месяц на поддерживающую процедуру.

Я.Р. Есть ли у этой процедуры побочные эффекты ?

Я.Г. Зафиксированных побочных эффектов не наблюдалось, это естественная процедура.

Я.Р. Как долго вы уже применяете эту технику?

Я.Г. Около 5 лет, из тех 15 лет, что я посвятил этой индустрии.

Я.Р. Я когда-то читала, что мышцы на лице очень нежные и что их лучше вообще не трогать, это так?

Я.Г. Нет, это все миф. По структуре лицевые мышцы такие же, как и все остальные, только они тоненькие. Конечно, если их тянуть, то будет неприятно. Есть специальные упражнения для мимических мышц, но эти мышцы такие аккуратные и несколько ювелирные, что когда мы начинаем делать упражнения на укрепление, они могут зажаться, войти в спазм. И появляется морщина. В моей методике я с помощью рук стимулирую лицевую мышцу, и она начинает сокращаться быстрее за счет того, что я воздействую на нее, она начинает работать, насыщаться кровью, усиливается кровоток, мышца укрепляется, становится более эластичной.

Я.Р. В чем заключается сама процедура скульптурного лифтинга лица?

Я.Г. Процедура преследует три цели: эстетическую, антистрессовую и лечебную. Первое – это подтяжка лица: тонизация, стимуляция, укрепление и расслабление, что в комплекте ведет к улучшению качества и тонуса мимических мышц. Кожа, как следствие, тоже подтягивается, и, соответственно, насыщается влагой, в ней улучшается выработка коллагена, она обогащается кислородом. Второе – это психоэмоциональная часть. Наши мимические мышцы полностью связаны с нашим состоянием души, и все, что мы чувствуем, у нас отражается на лице. Например, опущенные уголки губ или спазмированные жевательные мышцы – это тоже наше состояние, мы сдерживаемся, сжимаем челюсти. Проработка круговой мышцы рта и губ поможет снять подобные психоэмоциональные блоки. Третье – это реабилитационная процедура после воспаления лицевого нерва и лечение таких заболеваний не в рецессии, как гайморит.

Я.Р. В чем отличие вашей методики от других подобных методик?

Я.Г. Эта методика включает в себя два вида техник. Первая – это скульптурная техника, которая работает сверху по коже лица: динамичные, глубокие движения по кожному покрову, направленные на определенную группу мимических мышц.  Вторая – это глубокотканная техника, когда прорабатываются мышцы, как снаружи, так и изнутри, из полости рта. Это также и безболезненная процедура, снимающая нервное напряжение.

Я.Р. Что является для вас стимулом в вашей работе?

Я.Г. Каждый человек приходит ко мне за результатом, и результат заключается не только в подтяжке лица, но и в определенном энергообмене. Я подхожу к этой процедуре с большим позитивом. Каждое движение вызывает во мне положительную эмоцию, это, в свою очередь, чувствует сам клиент. Это процесс, нацеленный на успех. Каждое движение сделано со смыслом и четко работает на определенную группу мимических мышц. Я вижу в этом смысл и получаю удовольствие, клиент, соответственно, тоже это чувствует, и получает удовольствие от всего действия.

_DSC0833

Я.Р. Я слышала, что вы не только принимаете клиентов, но и обучаете профессионалов вашей скульптурной технике лица по всему миру, и совсем скоро привезете ваш курс в Лондон, это так?

Я.Г. Да, в какой-то момент я понял, что хочу делать что-то большее, что я с удовольствием поделюсь своими знаниями с коллегами. Так появилась идея преподавания. Я начинал в Москве, а теперь ко мне поступают предложения изо всех уголков мира. Я с огромным удовольствием привожу эту методику в Британию. Семинар пройдет 1-4 марта 2016 года в Лондоне.

Я.Р. На кого рассчитаны эти курсы?

Я.Г. На профессиональных косметологов и массажистов, у которых есть хороший стаж в этой индустрии.

Я.Р. В каком формате будут проходить занятия?

Я.Г. Это будут четыре дня обучения: с 9 утра до 6 вечера. В основном это практика, практика и практика, потому что для процедуры такого плана важно «видеть» руками. Что касается теоретической части, то это будет изучение анатомии мимических мышц: мои ученики должны четко представлять, с какой группой мышц они работают.  Я никогда не собираю большие группы, до 10 человек максимум, потому что я стараюсь предоставить индивидуальный подход каждому. По окончании курса люди получат сертификат от меня с правом применять эту методику в салонах.

Я.Р. Где можно найти более подробную информацию о вас и ваших курсах в Лондоне?