Досуг

Выставка «Putin Universe» в Hoxton Arches

6 октября 2015

В первую очередь этот текст для тех счастливчиков, у которых свободна вторая половина сегодняшнего вторника. Вам и правда очень повезло: вы можете увидеть все своими глазами. Для остальных же нехватку прекрасного постарается восполнить Russian Gap.

Итак, во вторник, 6 октября Москву и Лондон соединит выставка «Putin Universe», приуроченная ко дню рождения российского президента. Художники со всего мира представили Владимира Владимировича как человека, принадлежащего к разным странам, национальностям, этносам и культурам, и изобразили его в виде Будды, Нельсона Манделы, Ганди, Халка, Робина Гуда и других не менее прославленных героев истории и фольклора. По задумке организаторов, картины отображают все самые яркие черты характера президента: героизм, интеллект, смелость и силу, узнаваемую и признанную всем мировым сообществом.

Инициатором и организатором выставок стал интернациональный фан-клуб российского президента, носящий название «A group of supporters of Vladimir Putin». Главный идейный вдохновитель Lee West — большой поклонник России и Владимира Владимировича лично. Этой весной в интервью RG он признавался, что «находится в полном восхищении от Путина и, если честно, предпочел бы его вместо Дэвида Кэмерона». Про саму выставку Ли говорит, что хотя изображения могут быть шокирующими, в представленных работах гражданин каждой страны в мире сможет найти отголоски знакомых героев.

Выставка будет открыта в Hoxton Arches (Arch 402 Cremer Street, E2 8HD) во вторник 6 октября до 6 часов вечера. Для всех, кто не успеет посетить галерею, RG представляет подборку самых ярких работ.

putin1

putin-5 putin-4 putin-3 putin-2