Дети

Выставка русского образования в Лондоне

8 ноября уже в четвертый раз в Лондоне пройдет выставка русского образования, превратившаяся за последние годы в приятную традицию и место встречи друзей и единомышленников. Она объединит под своей крышей около 40 образовательных организаций, частных педагогов и сотни заинтересованных родителей. В этом году выставка пройдет в новом светлом помещении Kensington Aldridge Academy. Эту школу построили совсем недавно, и весь ее дизайн задуман и воплощен как проект идеальной и прекрасной «Школы будущего», что более чем соответствует тематике выставки.

11990951_10153005052377687_441478973_o

Организаторами выставки выступает команда информационного портала Russian Children’s World во главе с идейным вдохновителем проекта Кариной Карменян. Портал "Русский детский мир" предназначен для родителей, которые хотят, чтобы их подрастающие в Великобритании дети сохранили в полноте русский язык, читали русские книги, получали удовольствие от русских спектаклей и от общения с говорящими по-русски сверстниками, знакомыми или родственниками — одним словом, гордились русской культурой и делились ею со своими британскими ровесниками.

Центральной темой мероприятия станет, как и всегда, вопрос детского билингвизма, а также детской литературы, математики, музыки и спорта. Кроме того, родителей ждет разговор о правильном питании с британскими и русскими диетологами, открытый урок Кундалини йоги и лекция Дениса Цепова о женском здоровье. На выставке будет присутствовать специалист из социальной службы (Social Services) c ответами на вопросы о правах не только детей, но и родителей. Компания Clever Psychology проведет круглый стол, призванный помочь родителям разобраться в видах психологической помощи, определиться, к какому именно специалисту им стоит обращаться и кому именно нужен специалист — ребенку или родителю. Они же проведут профориентационный тест для подростков. А пока родители будут общаться со специалистами, дети смогут отдохнуть на площадке с играми, где всех желающих будет развлекать компания «Мама и малыш».

В программе выставки:

  • Встреча с читателями поэта Марины Бородицкой
  • Детская психология — кто есть кто?
  • Билингвальная школа: польза или вред?
  • Закон есть закон. Так ли это? Karen Goodman сотрудник British Association of Social Workers (BASW) ответит на вопросы родителей
  • Детский иммунитет: что это такое и как его поднять?
  • Лекция Дениса Цепова о женском здоровье
  • Альтернативное обучение с помощью кино
  • Программа для детей 10+

Полное расписание выставки

Детская программа включает: математическую игру, открытые уроки музыки и танцев, кино-мастерскую, песочное шоу и многое другое. На выставке будут также представлены несколько книжных магазинов с детской и учебной литературой на русском языке, пироги и прочие ностальгические угощения.

Билеты на выставку уже доступны на сайте Russian Children's World. Также на сайте каждый может сделать добровольное пожертвование в пользу фонда «Обнаженные сердца» для их программы работы с детьми с аутизмом в России.

Кроме того, еще открыт прием заявок на участие в выставке, и любая организация может обраться к Russian Childrens World с заявкой на стенд или лекцию.

Подробности

Фоторепортаж с выставки 2014 года