Match the Russians. RG запускает службу знакомств для русских в Лондоне

Катя Никитина 1 апреля 2016

Russian Gap рад объявить о создании нового направления в рамках нашего проекта: службу знакомств для русских в Лондоне «Match the Russians».

Количество русскоязычных «мест силы» в Лондоне весной 2016-го идет уже не на десятки, а на сотни, а значит растет и количество интересных людей, с которыми вы можете познакомиться.

Russian Gap, скрупулезно составляющий календарь самых интересных и актуальных мероприятий, уже через пару недель добавит новую опцию в раздел «Events», создав таким образом уникальный для Британии подход к событиям. Теперь при переходе на сайт покупки билетов со страницы мероприятия наш сервис предложит внести вас в список гостей, а в день самого event’а выдаст список других участников. По аналогии с известными приложениями знакомств, вы сможете отметить понравившегося гостя и, если симпатия окажется взаимной, договориться о встрече уже в ближайший вечер! Аналогично сервис будет работать не только с событиями, но и с самыми важными точками на карте русского Лондона: баром Zima, рестораном Jean Jacques, Pushkin House и многими другими.

По словам главного редактора Russian Gap Катерины Никитиной, одна из важных функций сервиса также — помочь всем, у кого нет пары, не чувствовать себя на мероприятиях одиноко.

Организаторы русскоязычных мероприятий должны нам быть благодарны. Мы уверены, что продажи билетов на них благодаря «Match the Russians» вырастут многократно.

Один из инициаторов создания сервиса — директор по развитию Russian Gap, эксперт по краудсорингу из Лондонской Школы Экономики и лектор московского проекта «Секспросвет» Григорий Асмолов. «Рост русскоязычного сообщества и интенсификация русской культурной жизни ведут к повышению потенциала так называемых «слабых связей» внутри развивающейся сетевой структуры, — говорит он. — Однако реализация потенциала этих связей требует инструмента, который бы более эффективно соединял людей.

Необходимы новые механизмы, которые не только знакомят нас, но и мобилизуют силу сообщества для того, чтобы мы находили друг друга.

Поэтому особенно важно создание подобного краудсорсингового механизма знакомств, где мы все выступаем не только как те, кто знакомится, но и как посредники в знакомствах между теми, кого мы знаем».

Создание приложения является логическим продолжением рубрики 18+, которая уже более года рассказывает читателям Russian Gap о наиболее раскрепощенных формах лондонской культуры. В будущем, интегрируя эту тематику со знакомствами, приложение также поможет русскоязычным лондонцам ознакомиться с альтернативными и нековенциональными пространствами британской столицы.

UPD от 2 апреля. Это была шутка, друзья! Но мы еще подумаем, как шутку сделать былью 🙂