Карьера

Women Who Inspire. Встреча на New Bond Street

17 июня 2016

Women Who Inspire — русскоязычный девичник в Лондоне, где разговорам о шопинге и пеленках предпочитают обсуждение собственного бизнеса. Идея устраивать подобные встречи пришла Ольге Высоковой — бывшему банкиру, маме двоих детей, живущей много лет в Лондоне.

Ольга Высокова

Ольга Высокова

На встречи, которые каждый раз проходят в разных местах, Ольга приглашает девушек, добившихся заметных высот в карьере или основавших свое дело. Одни из таких «посиделок», с коктейлями и шампанским, прошли на этой неделе в бутике Bulgari на New Bond Street.

Винсент Райнс, Bulgari

Винсент Райнс, Bulgari

Встречу открыл Винсент Райс, глава британского отделения компании. Он напомнил, что Bulgari — это не бренд, это семейная компания, и, почти по-семейному, предложил девушкам не стесняться и примерить любые понравившиеся украшения.

За блеском бриллиантов, впрочем, не потерялся главный смысл встречи: обменяться визитками и обсудить идеи, вызовы и сложности, с которыми сталкиваются местные предпринимательницы. Про три «кейса» их основательницы рассказали публично — в виде небольших интервью, которые провела Высокова.

Первой «отвечающей» стала Алена Тара, бывший инвестбанкир, основательница семейного лондонского ресторана «Hands in Pasta», в котором, в приложение к качественной итальянской кухне, выступает детский уголок, где детям можно беситься и играть, пока их родители ужинают. Алена — мама четверых детей, самой младшей нет еще и двух месяцев, и этот факт потряс присутствующих даже больше, чем успешное дело.

Алена Тара, Hands in Pasta

Алена Тара, Hands in Pasta

Также своей своей историей поделилась Алла Уварова — соосновательница компании Two Chicks, которая продает упакованные в коробки жидкие куриные белки и яйца, а также сделанные на основе белков чипсы. Продукция Two Chicks уже доступна в Ocado, Tesco, Holland&Barrett. «Я не знаю, могу ли уже назвать себя и свою компанию успешной, — призналась Алла. — Мы постоянно развиваемся». «А как бы вы определили успех?», — спросили ее. «Я прихожу в Bulgari, и просто говорю: заверните мне это, и это, и то».

Алла Уварова, Two Chicks

Алла Уварова, Two Chicks

Третьей историей вечера стала история Russian Gap. Соосновательницы сайта и журнала Катерина Никитина и Ирина Галкина рассказали историю, которую многие наши читатели и так знают. О том, как пришла идея, как собирались деньги на выпуск первого номера, и о том, чего проекту удалось добиться в первый год. «Наш тираж постоянно растет. Кроме того, мы единственный русскоязычный журнал, который распространяется в бизнес-лаунжах всех лондонских аэропортов. Также нас доставляют в резиденцию премьер-министра Британии», — поделилась директор Russian Gap Ирина Галкина. «Не думаем, что он нас прям читает, но может быть, смотрит картинки, кто знает», — добавила главный редактор Никитина.

Катерина Никитина, Russia Gap

Катерина Никитина, Russia Gap

Ирина Галкина, Russian Gap

Ирина Галкина, Russian Gap

Партнером вечера выступил банк Credit Suisse.


Фото: Катерина Никитина