Досуг

March for Europe. Фотографии

В субботу в Лондоне прошел «Марш за Европу» — массовый митинг с требованиями оставить Великобританию в составе Европейского Союза, несмотря на результаты референдума, прошедшего чуть больше недели назад.

По подсчетам прессы, на улицы города вышли десятки тысяч человек. В толпе было очень много детей. Некоторые из них выступали на импровизированной сцене, установленной напротив здания Парламента, вызывая, наряду с пенсионерами, большую поддержку публики. На площади у Парламента собрались представители всех партий. Они обращали внимание на то, что отношение к «Брекзиту» — это вопрос не партийной принадлежности, а отношения к будущему страны. Члены парламента подчеркивали нелегитимность результатов, так как, по их словам, они были основаны на лжи и подстрекательстве. Они обещали бороться против выхода страны из состава ЕС. 

Люди на митинге говорили, что надо продолжать борьбу, но при этом стоит проявлять уважение к тем, кто голосовал за выход. Многие утверждали, что референдум был частью внутриполитических «разборок» внутри партии консерваторов, и был лишь представлен как акт демократии.

Но красноречивее всего были плакаты. На них и предлагаем взглянуть.


Фото: Григорий Асмолов