Опыт

Курортная недвижимость. Когда и где покупать?

7 сентября 2016

Прибрежная недвижимость вызывает у наших клиентов круглогодичный интерес, и спрос на неё постоянно растёт. Желающие жить у воды в Великобритании могут выбрать набережную Темзы или, к примеру, пасторальную идиллию приморских городов графств Корнуэлла и Девона. Агентство Knight Frank знает лучшие места в стране, но может также предложить варианты более экзотические, включая Карибские или Мальдивские острова.

katenew Вместе с температурой воздуха растет обычно интерес и к покупке недвижимости в теплых странах. В июле — августе он традиционно достигает зенита. Большинство российских клиентов оказываются на побережье любимых стран и готовы прямо на месте посмотреть предлагаемые для покупки дома.

Такая простая и понятная, казалась бы, логика, к сожалению, ошибочна. Лучшие объекты недвижимости — даже те, что предлагаются на продажу, — во время горячего сезона сдаются практичными хозяевами в аренду, и доступ к ним часто проблематичен, а иногда вообще невозможен. Поэтому, если вы подумываете прикупить себе домик или квартиру у моря, я рекомендую съездить на просмотры в мае-июне или дождаться сентября.  

В этом году, в связи с многочисленными политическими проблемами на Ближнем Востоке, курорты Средиземноморья, очевидно, станут основной точкой притяжения российских (и не только) отдыхающих. Исходя из этого прогноза, я хочу предложить читателям краткий обзор трех побережий Средиземноморья, где, мне кажется, можно найти недвижимость на любой возраст и вкус. Это Лазурный Берег Франции, Изумрудный берег Италии и остров наслаждений Ибица.

Солнце, море и еда являются главными для любого курорта, поэтому в этом обзоре мне хотелось бы также познакомить вас с лучшими пляжами, ресторанами и,конечно же, интересной недвижимостью в каждом из этих мест.  

Катя Зенькович,

Глава русского отдела агентства по недвижимости Knight Frank

  1. +442078615035
  2. +44 77 4052 9299

katya.zenkovich@knightfrank.com

www.knightfrank.com/russian-desk

Лазурный Берег Франции

Это 300 километров юго-восточного побережья Средиземного моря, от портового города Тулон — до итальянской границы. Место, которое целый год согревается теплом ласкового южного солнца, обязано своим названием малоизвестному ныне французскому писателю и поэту Стефану Льежару. В 1870 году был издан роман Льежара под названием «Лазурный Берег»: по словам писателя, когда он увидел изумительной красоты бухту города Йер и омывающее её голубое, с оттенком лазури, море, эти слова сами собой пришли ему в голову. С тех пор береговая полоса, где располагаются курортные города юга Франции, известна во всем мире именно под этим элегантным эпитетом.

Carros

carrosnew

Cap D’Antibes

capnew

Изумрудный Берег Италии

55-километровая полоса северного побережья Сардинии — излюбленное место отдыха богатейших людей мира, которых оно привлекает уединённостью и красотой пляжей мелкозернистого белого песка. Costa Smeralda — один из самых престижных пляжных районов Сардинии. Его имя связано с необычайно насыщенным изумрудным цветом морской воды. Здесь находятся десятки прекрасных пляжей и отелей, ресторанов и магазинчиков, а также наиболее захватывающие пейзажи во всей островной Италии.

Porto Rotondo

rotondonew

Porto Cervo

cervonew

Остров наслаждений Ибица

Самый модный на сегодня европейский курорт, который входит в состав Балеарского архипелага Испании. Остров не слишком мал и достаточно разнообразен, чтобы не наскучить, но при этом и не слишком велик — так что уже через несколько дней отдыха вы почувствуете себя здесь как дома. На Ибице есть все, чтобы сделать отдых по-настоящему шикарным: как благоустроенные, так и дикие пляжи; теннисные корты; поля для гольфа; старинная крепость; узкие мощеные улочки, и конечно, множество баров и ресторанов. Самый модный пляж Ибицы – Playa De Ias Salinas. Здесь не только чудесный песок, голубое море, но и самые красивые люди. А любителям природы и шикарных закатов стоит посетить Сala Conta.

Pou Des Lleo

lleonew

Villa Thalasa

thalasanew