Дом, который всегда вас ждет

Редакция 25 октября 2016

Residence Management. Как правильно организовать порядок в доме даже тогда, когда вас в нем нет
Только представьте: вы возвращаетесь после трехмесячного отсутствия в любимый коттедж в Дорсете, а у вас уже на неделю вперед заполнен холодильник, в ванных комнатах лежат пушистые полотенца, капсулы для кофейных машин ждут первого завтрака, телевидение и интернет проверены и оплачены, газон пострижен, в вазах стоят цветы. Раньше нужно было несколько дней после переезда за город мириться с хлопотами, теперь вы приезжаете как будто в пятизвездочный отель.

Или обратная ситуация: в покинутой на лето городской квартире кто-то должен ухаживать за зимним садом, вынимать почту, поддерживать чистоту и порядок, чтобы возвращение туда было максимально комфортным. Отцы и матери больших семейств сейчас очень хорошо поймут, о чем мы.

Три месяца на природе, долгожданный приезд в Лондон — и какая же радость: все счета оплачены, в квартире чисто, осенняя одежда в идеальном состоянии ждет в шкафу.

Шкаф, кстати, новый: в ваше отсутствие был сделан небольшой ремонт. О том, что месяц назад в квартиру приходили проверять газ, вы уже и не помните — об этом позаботился ваш личный домашний менеджер.

Чудеса? Почти. Делаются они руками профессиональных управляющих, нанятых на проектную работу. А сама работа называется “Residence Management”, и для британского рынка эта услуга новая. Ее совсем недавно запустила компания Perfect Household Staff, о которой Russian Gap уже рассказывал. Компания занимается подбором идеальной няни, горничной, дворецкого, персонального ассистента  — словом, любого профессионала, который делает повседневную жизнь семьи продуманной и удобной.

База агентства содержит четыре с лишним тысячи работников, задействованных в сфере домашнего хозяйства, и их подбор для каждого клиента происходит крайне индивидуально, с учетом всех особенностей и пожеланий семьи. Но не всегда нужна такая скрупулёзность.

Если вы куда-то уезжаете, вам не так важно, кто именно помоет в доме пол. Главное — найти менеджера, которому вы можете доверить ключи от дома и который организует решение всех бытовых вопросов.

Такой подход экономит время, деньги и силы. А за качество работы как менеджеров, так и работников будет ручаться Perfect Household Staff, который имеет огромный опыт и входит в топ-5 компаний в сфере подбора домашнего персонала на британском рынке.

housekeeper
Какие вопросы вы можете решить с помощью Residence Management?

К примеру:

  • Planned Maintenance service
    На случай, если в ваше отсутствие запланирован небольшой ремонт (например, замена шкафа, раковины, обновление кухонного островка), ваш менеджер присмотрит за командой проекта, доставкой комплектующих и примет работу.
  • Emergency Callout
    Ваш менеджер доступен 24/7 и готов, с помощью агентства и партнерских служб, решить любую срочную проблему. Подозрение на утечку газа? Подтекающий кран? Подозрительно шумит кондиционер? Это больше не проблема. Как и вещи более серьезные — например, попытка незаконного проникновения или кража. Все срочные меры, необходимые в таких случаях, будут предприняты. Если в ваше отсутствие в квартире будут находиться пожилые родственники, которым внезапно понадобится помощь, (убрать тире) они также максимально быстро ее получат.
  • Tasks and Projects
    Сюда входят самые разные поручения: уход за животными и цветами, закупка продуктов к возвращению хозяев, химчистка, прием почты и онлайн-покупок, перегон машины в сервис. Или, возможно, в вашей ретро-машине просто нужно посидеть пару минут в неделю со включенным двигателем. Вы просто оставляете набор ключей менеджеру, и он решает поставленные задачи. Регулярность визитов и глубина проверок будут оговорены и указаны в контракте.

Так что если вас всегда смущала необходимость оставлять соседке ключи «на всякий случай» или пускать в квартиру студента, который за небольшое вознаграждение может поухаживать за котом и полить цветы, теперь вы можете наконец довериться настоящим профессионалам. Все будет на высшем уровне.

Perfect Household Staff
Managing Director — Natalia McKie
perfecthouseholdstaff.co.uk
enquiries@perfecthouseholdstaff.co.uk
phone: +44 (0) 203 318 4468
41-43 Brook St, Mayfair
London, W1K 4HJ