Поработать за рубежом и поучиться в британской магистратуре

Московские коллеги из The Village и петербургский ресурс “Бумага” опубликовали любопытные материалы на тему работы и учебы за рубежом.

Согласно данным опроса рекрутинговой компании Antal Russia подсчитали, что число россиян, желающих уехать работать за рубеж, в этом году по сравнению с прошлым практически не изменилось. Более половины респондентов, а именно, 58% по-прежнему хотят получить работу за границей. С большим отрывом от Канады и США для предпочтительной релокации фигурируют страны Западной Европы. Вот, что по поводу успешности поисков работы говорит старший менеджер рекрутинговой компании Antal Russia Ирина Калкина, хотя признаться, очень многие в LinkedIn не верят:

Для IT-специалистов хорошо заполненный профиль в LinkedIn может стать залогом успеха. Мне известны случаи, когда люди попадали в компании мечты, такие как Google и Facebook, просто благодаря тому, что их профиль замечали работодатели и обращались к ним напрямую.

Интересный комментарий дает старший консультант хедхантинговой компании Cornerstone Ольга Петровская:

В настоящее время россиян стараются не нанимать без лишней необходимости.  И дело не только в политической ситуации, но и в наличии квот, дополнительных затрат на релокацию и так далее.

Целиком обзор можно прочитать здесь.

Питерский сайт “Бумага” публикует личный опыт своего бывшего шеф-редактора Анны Косинской, которая со второй попытки поступила на практический курс по международной журналистике в лондонском City. Анна предлагает начать подготовку с вопросов:

Себе, по-хорошему, нужно ответить на три существенных вопроса: зачем мне степень иностранного вуза, готов ли я уехать от семьи, друзей, любимой работы, детей и, в конце концов, смогу ли я закончить курс на иностранном языке.

Дальше она продолжает:

Неприятной неожиданностью стало то, что заявки в Оксфорд и Кэмбридж платные, по 50 фунтов каждая.

Особенно интересно Анна рассказывает про британскую правительственную программу Chevening для студентов со всего мира и про собеседование.

Речь шла о том, чем я занимаюсь сейчас, зачем мне в Англию и, конечно же, кем я вижу себя через десять лет. Из неожиданного меня спрашивали, какая историческая личность вызывает симпатию. Слава богу, я из Петербурга, и всегда можно ответить, что Петр I.

Целиком рассказ Анны Косинской поступлении можно прочитать здесь.

3 октября 2016
Грабители на мопедах ограбили вратаря «Вест Хэма» Джо Харта

Вратарь «Вест Хэма» Джо Харт был ограблен на востоке Лондона недалеко от Ромфорда, Эссекс, сообщает The Daily Mail. Инцидент произошел после того, как футболист вышел из базы клуба. Грабители подъехали на мопеде и отняли у него телефон, кошелек и часы. Сам футболист не пострадал.

А несколько недель назад неизвестные угнали от дома Харта в Чешире автомобиль Range Rover за £100 тыс.

Читайте также:

Лондонские «мотограбители» стали врываться в кафе и рестораны

21 октября 2017
На Великобританию надвигается новый шторм. Сразу за «Офелией»

На Великобританию и Ирландию идет сильный шторм, сформировавшийся на западном побережье. У шторма есть имя — «Брайан», и вслед за «Офелией», наделавшей много шума, он принесет подтопления и усиления ветра до 200 м/сек. 

Национальное метеобюро предупреждает, что возможны перебои с электричеством и сбои в расписании транспорта вплоть до Midlands. Уровень объявленной опасности — желтый. Сильнее всего «Брайан» проявит себя в Donegal, Galway, Leitrim, Mayo, Sligo, Clare, Cork, Kerry, Limerick и Waterford, сообщают метеорологи. Есть опасения, что поднимется уровень реки Shannon.

The Environment Agency выпустило 42 оповещения о возможных наводнениях, из них 6 с пометкой «срочно». National Rail уже предупредили, что в расписании поездов могут быть отклонения и задержки, особенно на маршрутах в Уэльсе. Автомобилистов также предупредили о плохой видимости на дорогах.

Фото: pixabay.com

21 октября 2017
Что посмотреть в выходные? Ориониды – метеоритный дождь

Метеоритный дождь под названием Ориониды лучше всего будет виден в небе над Великобританией в ночь с субботы на воскресенье. Лучшее время для наблюдений — с 12.00 до 03.00 часов ночи, утверждают астрономы.

Метеорные тела, образующие Ориониды, дважды в год встречаются с Землей. Весенний звездопад называется Майские Аквариды, а пиковым днем считается 5 мая. В осеннем потоке Орионид больше всего метеоров видно с 21 по 22 октября. 

Ожидается, что именно в эту ночь интенсивность звездопада будет порядка 20-30 единиц в час. Осенние Ориониды тесно связаны с кометой Галлея, которую видно с Земли каждые 75-76 лет. В последний раз ее можно было невооруженным взглядом рассмотреть в 1986 году, в следующий раз она покажется людям в 2061. Ориониды, по своей сути, — это пыль и осколки кометы Галлея, которая, сближаясь с земной орбитой, «крошится» и летит дальше. А люди могут наблюдать, как этот «космический мусор» ярко сгорает в атмосфере. Средняя скорость падения Орионид — 66 км/сек.

Явление это продлится до 7 ноября, но в предстоящие выходные Ориониды явят себя наиболее ярко. Для наблюдений специалисты советуют как можно дальше удалиться от городов и источников яркого искусственного освещения, национальные парки для этого дела будут лучшим местом. Например, Northumberland National Park по мнению международной ассоциации Dark Sky, является лучшим местом в Великобритании для наблюдения за звездным небом.

20 октября 2017
Французский бульдог стал самой любимой породой у лондонцев

Жители Лондона все чаще заводят собак компактных пород и абсолютными лидерами по популярности стали французские бульдоги. Впервые в десятку самых часто встречающихся в домах лондонцев собак «французы» попали в 2011 году.

Фотографии своих маленьких бульдогов все чаще выкладывали в «Инстаграме» знаменитости. В итоге, по данным Kennel Club, с 2011 по 2016 годы количество регистрируемых у них собак этой породы выросло на 486%.

Kennel Club был основан в 1873 году и по сей день является официальным кинологическим клубом Соединенного Королевства. Это самый старый и самый признанный кинологический клуб. Является официальным питомником Соединенного Королевства и руководящим органом страны в области кинологии. Kennel Club управляет национальным регистром породистых собак и выступает лоббистом по вопросам, связанным с собаками в Великобритании. 

Во всех районах Лондона, кроме севера, французские бульдоги оказались в абсолютном большинстве и возглавили ТОП-10 по популярности. В северной части столицы им пришлось уступить лабрадору-ретриверу. Лабрадоры стали вторыми по популярности на западе и юго-западе Лондона, а третьими в списке идут коккер-спаниели.

Также в регистрационном управлении Kennel Club установили, что жители восточного Лондона, выбирая собаку покрупнее, предпочитают немецкую овчарку. А их соседи, проживающие на юго-востоке, охотнее всего заводят английского бульдога.

Йоркширские терьеры, которые когда-то были общебританскими любимчиками попали в ТОП-5 только на севере столицы. А вот жители Primrose Hill, Regents Park и Hampstead Heath показывают постоянство и верность старым пристрастиям — здесь больше всего любят ретриверов и «пуделевидных» метисов.

Собаки компактных пород набрали свою популярность в последние 5 лет. Люди в Великобритании вполовину чаще стали заводить мопсов, на востоке Лондона эта порода занимает второе место после французского бульдога. На 83% выросла популярность чихуахуа.

Моде на французских бульдогов у британцев есть и печальное подтверждение: в период с января по август этого года в приют Battersea Dogs and Cats Home сдали 29 собак этой породы. За этот же период без хозяев в прошлом году осталось 11 «французов», а в 2015 — принесли всего семерых.

Очень часто собак этой породы хозяева сдают, потому что не справляются с счетами за ветеринарную помощь. Французский бульдог считается породой, склонной к некоторым хроническим заболеваниям.

Проблемы со здоровьем, которые часто возникают у французских бульдогов:

  • Конъюнктивит, выпадение третьего века и другие болезни глаз;
  • Дерматиты (у этих собак очень нежная кожа);
  • Специфическая анатомия дыхательной системы и развитие брахицефального дыхания;
  • Уязвимый и слабый позвоночник, позвонки легко смещаются, часто возникает межпозвоночная грыжа и другие болезни скелета;
  • Склонны к аллергии;
  • Французские бульдоги тяжело рожают и им чаще всего необходимо кесарево сечение;
  • Из-за особенностей анатомического строения плохо переносят наркоз;
  • Очень плохо переносят жару, холод и вообще перепады температуры;
  • Представители породы не умеют плавать, в исключениях — делают это очень плохо. Всему виной тяжелая голова, которая тянет тело на дно

Фото: Shutterstock

20 октября 2017
«Забывчивые» Vodafone, EE и Three: 6 млн британцев продолжают платить компаниям за уже выплаченные кредиты

По меньшей мере шесть миллионов обладателей мобильных телефонов, купленных в рассрочку у провайдеров связи, переплачивают за свои счета.

Правозащитная организация Citizen Advice заявила, что как минимум три из четырех крупных компаний (Vodafone, EE и Three) продолжают вместе с платой за мобильную связь снимать со счетов пользователей деньги якобы за стоимость телефона, хотя кредит за сам телефон уже был выплачен. 

 

Пользователи замечают это далеко не сразу, так как провайдеры не сообщают им, что их кредит выплачен, и им больше не нужно платить за сам гаджет.

К заявлению Citizen Advice присоединился и Ofcom (аккредитованная государством организация, регулирующая работу медиа- и коммуникационных компаний). В Ofcom даже предположили, что в следующем году могут принять меры против «забывчивых» компаний. 

Это заявление поддержало правительство. Глава департамента цифровых технологий Мэтт Хэнкок сказал, что клиентов телефонных сетей следует предупреждать о том, что они выплатили стоимость телефонов и что это отразится на их телефонных счетах.

Каждый третий клиент, который покупал телефон в рассрочку у провайдера связи, продолжает пользоваться его услугами и после истечения контракта, однако далеко не все провайдеры снижают оплату. В результате многие жители Великобритании ежемесячно переплачивают компаниям от £22 до £38, в зависимости от модели устройства. А пользователи самой последней модели iPhone8 256GB будут переплачивать «забывчивым» компаниям до £46 ежемесячно, если ситуация не изменится.

В настоящее время в Британии нет правил, по которым провайдеры обязаны были бы снижать ежемесячную плату до уровня «sim only». Но Ofcom заявил, что рассматривает возможность ввести такие правила весной 2018 года.

 
По результатам исследования, проведенного Citizen Advice, чаще всего жертвами «забывчивости» компаний становятся пожилые люди. 23% клиентов старше 65 лет, купивших мобильный телефон в рассрочку, переплачивают компаниям по истечении их контракта. Среди клиентов младше 65 лет эта доля составляет 13%. 
20 октября 2017