Промо

Как происходит образовательный процесс в Англии

14 ноября 2016

В эти выходные в Лондоне прошла большая выставка частного британского образования. На ней побывала одна из директоров консультационной компании St James’s Guardians Наталия Иванова. Как она рассказала Russian Gap, самое сложное, увидев все, что предлагает британский рынок, — сделать правильный выбор. На выставке было представлено более 100 школ: как старых, известных, так и недавно появившихся, но успевших хорошо себя зарекомендовать. Дневные, пансионы, раздельные, смешанные, интернациональные, языковые — это лишь небольшая часть критериев, на которые нужно обратить внимание при выборе. А может быть, ребенку важно пожить немного жизнью Гарри Поттера? Так тоже можно. Одна из школ, например, каждые выходные привозит учеников на King’s Cross, а каждое воскресенье там же забирает обратно.

Сроки подачи заявок в частные британские школы заканчиваются в январе. Если вы на выставку не успели, а интернет дает слишком много разрозненной информации, то можно получить частную консультацию у британских специалистов, которые помогут подобрать оптимальный именно для вас вариант. За таким советом можно обратиться St James’s Guardians. Готовя осенний номер Russian Gap, мы советовались с этой компанией по поводу того, как устроен учебный процесс в Британии, и чем он отличается от России. Нашим консультантом был Питер Кирк, который на протяжении 17 лет возглавлял две престижные частные школы-пансионата в Британии, а сегодня является председателем экзаменационного совета частных школ ISEB.

Благодаря ему мы составили подробную схему, на которой можно увидеть, как организован учебный процесс в Великобритании и чем он отличается от России. Это полезный график для всех, кто хочет понять, как здесь работает образовательный процесс. Совсем не так, как в других странах! Серьезно начинать думать о школе нужно уже с четырех лет.

(В большом размере схема открывается по ссылке ниже)
Образование в Британии и России. Скачать схему>>>

Образование в Великобритании и России