Spotify повесил билборды с самыми позорными музыкальными запросами в 2016

Музыкальный стриминг-сервис Spotify напечатал и развесил в городах Америки, Великобритании, Франции и Германии билборды с самыми дурацкими запросами и обнародовал, какие песни и кто сколько раз ставил на «репит». Идея является частью рекламной кампании со слоганом «Спасибо, 2016! Ты был странный!».

Если вы готовы признаться, что ставили песню «Sorry» в День Св. Валентина 42 раза, то вы теперь часть рекламной акции. Сотрудники  Spotify также желают «всего хорошего и держаться» тем 3749 юзерам, которые слушали песню «It’s The End Of The World As We Know It» группы R.E.M. в день «Брекзита».

ad1 ad2 ad4 ad5

Источник

30 ноября 2016
Тысячи женщин рассказали о сексуальных домогательствах под хэштегом #MeToo

В минувшие воскресенье и понедельник с подачи актрисы Алиссы Милано в  «Твиттере» набрал популярность флешмоб с хэштегом #MeToo. В первоначальной публикации актриса предложила всем женщинам, имевшим опыт сексуальных домогательств, просто написать «Me Too».  Для участия в акции требовалось только использовать данный хэштег, делиться подробностями участницам не предлагалось.

Новый тренд соцсетях появился на фоне большого голливудского скандала, в ходе которого выяснилось, что продюсер Харви Вайнштейн на протяжении 30 лет насиловал и в той или иной форме домогался актрис, используя свою власть и влияние в киноиндустрии. 

По статистике, предоставленной «Фейсбуком» каналу NBC, порядка 4,7 млн публикаций были сделаны с пометкой #MeToo. Меньше чем за сутки с момента появления тренда  контент с хэштегом #MeToo получил в общей сложности более 12 млн реакций, комментариев и постов. 

В «Твиттере» за это же время с хэштегом #MeToo вышло более полумиллиона публикаций.

Флешмоб с призывом высказываться о фактах насилия и сексуального домогательства возникает в мировых социальных сетях уже не в первый раз. В июле прошлого года такая массовая акция с хештегом #яНеБоюсьСказати или #яНеБоюсьСказать прошла в русскоязычном сегменте «Фейсбука». Идея #яНеБоюсьСказати принадлежит украинской феминистке и общественной активистке Анастасии Мельниченко, но кроме украинских пользователей ее в своих аккаунтах очень быстро поддержали во всем русскоязычном интернете. Из-за того, что многие рассказы публиковались «под замком» и из-за особенностей функционала самой платформы точное количество публикаций в «Фейсбуке» аналитикам было достаточно сложно промониторить. 

Согласно неофициальной статистике, собранной группой «Школа союзников», за период с 4 июля по 4 августа 2016 года  в соцсетях, блогах, форумах и СМИ хэштеги #яНеБоюсьСказати или #яНеБоюсьСказать употреблялись:

  • в сообщениях (включая репосты) – 23977 упоминаний
  • в оригинальные сообщениях (без репостов) –  12282 упоминания
  • охват (количество просмотров сообщений с хэштегами): 16 335 157 просмотров

Еще годом ранее, конце ноября 2015 года в сети провели международный флешмоб против насилия над женщинами с хэштегом  #RedMyLips. Участницы красили губы, фотографировались и выкладывали свои портреты. Акция стала ежегодной и проходит в США каждую весну.

Похожий флешмоб прошел в 2015 году в «Твиттере» на турецком языке. Двадцатилетнюю турчанку, когда она путешествовала одна, пытался изнасиловать мужчина. Она оборонялась перцовым баллончиком. В ответ он забил ее до смерти железным бруском, а тело выкинул в реку. Турецкий сегмент «Твиттера» буквально «взорвался» публикациями с хэштегами #sendeanlat (расскажи свою историю) и #ozceganaslan (имя погибшей девушки).

Также в 2015 году кампанию с хэштегом #NotGuilty, призывающую женщин, переживших насилие, делиться своими историями, начали в Великобритании. Идея родилась в студенческой газете в Оксфорде как ответ на письмо девушки своему обидчику. На сайте можно в любой свободной форме, анонимно или подписавшись, рассказать свою историю. 

17 октября 2017
Ураган «Офелия»: двое погибших, 210 000 домов без электричества и Лондон цвета сепии

Синоптики выпустили предупреждение об угрозе для жизни жителей Великобритании и Ирландии из-за урагана «Офелия». Порывы ветра достигают 128 км/ч.

Сообщается о двух погибших: в южной части Ирландии от удара упавшего на машину дерева погибла девушка. В Cahir Co Tipperary мужчина 30 лет пытался убрать поваленное дерево и тоже погиб.

Сильнее всего стихия бушует в Ирландии, здесь уровень опасности оценивается «красным», а погодные условия называют «неистовыми и разрушительными». В Северной Ирландии фиксируется «оранжевый» уровень, означающий «потенциальный риск для жизни и имущества».

«Офелию» уже называют самым страшным штормом, обрушившимся на Ирландию за последние 50 лет.

Сотни рейсов по всей Великобритании и Ирландии были отменены. Вот пользователь в «Твиттере » выложил видео опасной посадки в Дублине:

Приближение урагана почувствовали и в Лондоне: в районе трех часов дня в городе резко потемнело, а небо приобрело нехарактерный желтоватый оттенок. Специалисты объясняют это тем, что ураган принес из Африки теплый воздух с частицами пыли, которые поглощают ультрафиолетовые лучи, из-за чего Лондон сегодня цвета сепии.

Фото Алины Агарковой

16 октября 2017
Певца Эда Ширана в Лондоне сбила машина

Певец Эд Ширан попал в больницу после того, как его сбил автомобиль. Музыкант ехал на велосипеде по одной из лондонских улиц, когда на него наехала машина. Ширан обратился за медпомощью в больницу, вероятнее всего, у него сломана правая рука и ушиблена левая.


На этой неделе у Эда Ширана начинается большой гастрольный тур по Азии. Точной информации об отмене концертов и переносе дат выступлений пока нет.

Фото: shutterstock.com

16 октября 2017
Петра Павленского задержали в Париже за поджог здания Банка Франции

Ранним утром в понедельник художник-акционист Петр Павленский поджег здание Банка Франции, которое находится на площади Бастилии. Об этот в своем «Твиттере» сообщили участница Femen и бывшая сотрудница сатирического журнала Сharlie Hebdo Сара Константэн и фотограф Капуцин Анри.

Поджог, по сообщениям фотографов, является новой акцией  художника. Павленский объявил, что «банкиры заняли место монархов» и выступил с призывом к «Великой Французской революции».

В январе текущего года Петр Павленский уехал во Францию, так как опасался «незаконного» уголовного преследования. В начале мая стало известно, что там он получил политическое убежище.

Фото: wikimedia commons

16 октября 2017
Фильм «Нелюбовь» стал лучшим фильмом лондонского фестиваля BFI

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» стал лучшим фильмом лондонского кинофестиваля BFI, который завершился в субботу в Лондоне.  Это единственный российский фильм, участвовавший в официальном конкурсе фестиваля. 

В Лондоне Звягинцев получает гран-при уже второй раз. В 2014 году лучшим фильмом фестиваля был назван «Левиафан».  

Награда за лучший фильм появилась на лондонском МКФ только в 2009 году. Помимо Звягицева, из российских режиссеров премию получал Алексей Попогребский за фильм «Как я провел этим летом» (в этом году Попогребский присутствовал в составе жюри фестиваля, наравне с режиссером Бабаком Анвари, актрисой Лили Коул, актером Эриком Бана, программным директором BAM Brooklyn Эшли Кларком, продюсером Эммой Томас).

На церемонии вручении премии были режиссер Андрей Звягинцев и продюсер фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский. Продюсер заметил, что интерес британской аудитории  имеет «колоссальное значение для предстоящего выхода фильма на экраны Великобритании». В широком прокате фильм появится в феврале 2018 года.

Вот как председатель жюри официального конкурса BFI режиссер Андреа Арнольд прокомментировала решение о вручении главной награды: “We felt that Loveless was a very poetic and beautiful film. Dark and told with a fierce passion. Although the film concentrated on the intimate story of one family in Russia, it felt like a universal tragedy; one that we recognized as one of the world¹s great sadnesses. The film-maker elevated the personal to a social and political statement. A critique of our current psychological and political moment. Some of us felt the film a cautionary tale. An angry warning. And some of us saw it as a rallying call for the opposite of what the film is called».  («Нам кажется, что «Нелюбовь» — очень поэтический и красиый фильм. Нерадостный, рассказанный с беспощадной страстью. Несмотря на то, что фильм рассказывает частную историю российской семьи, она ощущается как универсальная трагедия. Создатель фильма поднял частное до уровня социального и политического высказывания. Это критика текущего психологического и политического момента. Кому-то из нас фильм показался жестким предупреждением. А кто-то увидел зов к сплочению, идея которого противостоит названию фильма»).

Напомним, что российский оскаровский комитет также выдвинул фильм «Нелюбовь» на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Лондонский кинофестиваль — чего ждать и что смотреть

 

14 октября 2017