Новости

Италия страдает оттого, что британцы любят просекко. Почему? Рассказываем

30 декабря 2016

По данным, собранным в 2015 году, оказалось, что британцы выпили 86 миллионов игристого вина, что на 48% больше, чем в предыдущем. Чтобы обеспечить необходимое на рынке количество просекко в северных регионах Италии под виноградники начали распахивать уникальные природные территории. На участке, где законодательно разрешено производить просекко, который раскинулся от границы со Словенией до Венеции, в 2010 году стало на 41% виноградников больше.

Маркетолог Энрико Моро, который переехал в этот регион делится своими наблюдениями: “Из-за виноградников были блокированы подземные воды, которыми питалось озеро в той местности, где я живу. Вырубаются деревья и становится негде жить птицам и лисицам”.  Активист Андреа Занони также утверждает, что из-за роста числа виноградников страдает почва и увеличиваются риски возникновения оползней. Возле городка Тарзо так и произошло.

Конечно, увеличение производства просекко значительно укрепило экономику региона. А благодаря европейским грантам фермерам было разрешено добавить 7,500 виноградников к уже имеющимся 50, 000. Ну а мы  что? Мы продолжим пить просекко.

Источник новости