Новости

Джейми Оливер закрывает шесть ресторанов из-за “Брекзита”

7 января 2017

Ресторатор, повар и телеведущий Джейми Оливер вынужден закрыть шесть ресторанов своей сети Jamie’s Italian из-за рыночной ситуации, сложившейся после “Брекзита”. Будут упразднены заведения в Абердине, Челтнеме, Эксетере, Ладгейте, Ричмонде и в Танбридж-Уэллсе.

Компания Jamie Oliver Restaurant Group готовится сделать это уже в течение первого квартала наступившего года, предположительно, своих мест лишатся 120 сотрудников, но управление намерено трудоустроить их в других ресторанах сети.

Главный исполнительный директор группы Саймон Блэгден заявляет, что дела у зарубежных ресторанов Джейми Оливера идут очень хорошо, но внутри страны из-за падения фунта закупщикам стало невыгодно приобретать необходимые продукты прямиком из Италии.

Согласно имеющимся подсчетам, несмотря на то что выручка сети Jamie’s Italian по сравнению с 2015 годом выросла на 9%, доходность при этом снизилась с £3.8 до £2.3 млн.

На сегодняшний день Jamie’s Italian — это 42 ресторана в Великобритании и 28 заведений за рубежом.

В управлении Jamie Oliver Restaurant Group говорят, что в 2017 году планируют сосредоточиться на продвижении своего ресторанного бренда Barbecoa, открыть еще 22 заведения за границей и усилить свое присутствие на австралийском рынке.

Источник новости

Фото:  jamieoliver.com