Люди

Женщины довольны, мужчины нет. Итоги нашего опроса про отношения и секс

Чтобы как-то взбодриться этой зимой, Russian Gap провел опрос среди читателей на тему отношений. Хотели выяснить главное: хватает ли в русскоязычном Лондоне любви.

Об опросе мы объявили на фейсбуке, и за день в нем поучаствовали 290 человек, более 80% — те, кто живет в Британии. Правда, 85% всех участников опроса — женщины. Тем не менее даже те 43 мужчины, которые не поленились потратить минуту на ответы, многое нам помогли понять. Например, то, что качество секса их устраивает гораздо реже, чем женщин.

Результаты на самом деле удивительные. Вот как отвечали на вопрос: «У вас чаще случается хороший секс, или так себе?». Вариантов ответов было несколько, но похожие мы объединили. Оказывается, почти 90% женщин довольны сексом, в то время как среди мужчин таких только треть.russian gap sex pollЕще один интересный показатель — отношение к сексу на одну ночь. Тут мы не стали разделять ответы на мужские и женские, так как в том, что секс на одну ночь это прекрасно, женщины признавались не реже мужчин. Результаты такие: ровно половина осуждают, а остальные ок.Screen Shot 2017-01-31 at 22.30.18На вопрос про важность общего с партнером языка мужчины и женщины тоже отвечали примерно одинаково. Всего 27% не представляют совместной жизни ни с кем, кроме русскоязычных партнеров, в то время как 38% живут с другими и не страдают. Около пятой части ответивших признались, что пробовали встречаться с иностранцами, но не срослось.Screen Shot 2017-01-31 at 22.00.08Важно будет сказать, что больше половины отвечавших — люди от 30 до 40 (таких 54%; тех, кому от 20 до 30 — 32%; и 14% тех, кому за сорок), без детей (65%), неженатых (55%). 60% отвечавших признались, что им важны отношения, и они стремятся над ними работать. Мы также попросили оставить комментарии к опросу о том, чего не хватает и какие темы нам стоит чаще в Russian Gap поднимать, и вот что нам написали (приводим некоторые комментарии, всего их больше 20 штук):

  • Не хватает реальных советов — где и как найти.
  • Как развить понимание и интерес к разным культурам в семье.
  • Если есть реально классные лекции, семинары и тд, где не промывают мозги — это полезно освещать, типа Алекса Мэя и экзистенциальной группы Clever Psychology.
  • Основная проблема — где искать свою «половинку».. все в Лондоне постоянно заняты и куда-то бегут.
  • Интересно узнать и о других счастливых русско-британских союзах.
  • Нужно как-то донести до большинства, что отношения — это постоянная работа над ними и общение партнёров очень важно.
  • (и наконец отчаянное): Не хватает девушек!

В общем, пока не знаем где взять много девушек, но с двумя вещами сразу готовы помочь.

Для тех, кто хочет больше понять про отношения и секс, рекомендуем обратить внимание на семинар Алекса Мэя, который пройдет в Лондоне 25 -26 февраля. Семинар длится два полных дня (поэтому немного дорогой, конечно), но те, кто уже был на нем, говорят, что он правда здорово помогает. Женатым парам, кстати, в том числе. Он не только про секс, но прежде всего про то, как понять друг друга и правильно объяснить, не обидев, если что-то в отношениях не устраивает.

А для тех, кто ищет в Лондоне русскоязычных партнеров, мы завели группу в фейсбуке Match The Russians. Туда достаточно просто вступить, чтобы увидеть, кому еще не хватает романтики; группа будет заполняться контентом, онлайн-общением, со временем мы будем проводить и офлайн-тусовки. Не скучайте!