Люди

Константин Пинаев: встреч #RusLondon больше не будет

Лондонский экскурсовод и блогер Константин Пинаев объявил 15 мая, что больше не будет проводить субботних встреч #RusLondon. «В общем и целом — это не те встречи, которые я бы хотел проводить. И с которыми я бы хотел ассоциироваться», — объяснил он мотивы своего решения в группе RusLondon в Facebook.

Встречи русскоязычного сообщества, которые устраивал Константин Пинаев с 2010 года, собирали сотни людей в пабе The Counting House (в прошлом они также проводились в пабах Cittie of Yorke, Old Bank of England и The George). Для многих русскоязычных жителей Лондона и других городов Великобритании эти встречи стали любимой площадкой для знакомств и общения.

«В свое время была очень хорошая публика. Никто не спрашивал, когда будут танцы, не сидел со скучающим видом и не просил, чтобы их развлекали. Все приходили в паб пообщаться, как это принято в пабах в Лондоне. И все находили там интересных людей, друзей на всю жизнь и даже партнеров. Я знаю как минимум три семьи, которые начались с наших встреч. И миллион знакомств, а также просто интересных бесед.

Пару лет назад это начало немного выходить из-под контроля в плане количества народа, а главное – качества аудитории, которая туда приходила. Платный вход на какое-то время решил эту проблему, но в последние полгода у меня опять возникло ощущение, что все начало заходить в тупик.

В субботу я перестал узнавать нашу компанию. Кто-то напился в хлам. Один товарищ настаивал, чтобы ему продолжали наливать, а когда ему сказали, что хватит – начал хамить персоналу (девочка сегодня уволилась в итоге). Двух других работников паба обматерили на улице. День был теплый, поэтому замусорили весь дворик. Ну и отдельным аристократическим аккордом прозвучали пустые бутылки, которые некие гусары пронесли в паб. Само собой, не купили в пабе, а просто выпили внутри. И заботливо оставили.

В общем, это не то русскоязычное сообщество, с которым хочется встречаться, поэтому я еще раз извинился перед пабом и его работникам и отменил все следующие встречи.

Спасибо еще раз всем, кто на них приходил в разные годы. Уверен, многим есть, чего вспомнить. Все вещи когда-то заканчиваются. Немного жаль, что финал был таким банальным, но главное, что встречи сыграли свою роль в сообществе.

Если придумаю — попробую сделать нечто подобное, но уже в немного другой форме и закрытом виде», – подвел итог Константин Пинаев.

На фото (вверху): встреча в Old Bank of England в 2015 году. Снимок из архива РГ.

kostya (1 of 1)

Константин Пинаев