12 суперэлектрокаров, которые можно купить, не дожидаясь топливного запрета 2040 года

Редакция 29 июля 2017

Недавние заявления правительств Франции и Великобритании о запрете продаж автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе, лишь на поверхности звучат как футуристические байки. На самом деле мировой автопром уже готов представить достойную замену устаревшим машинам. The Daily Mail подготовила дюжину примеров гибридных и электрических моделей, которые можно купить уже в ближайшем будущем, не дожидаясь наступления 2040 года.

Audi E-tron Quattro

Ожидается, что Audi E-tron Quattro составит серьезную конкуренцию Tesla Model S или Model X. Новый внедорожник скорее всего будет очень похож на концепт, показанный на последних автошоу.

audiquattro

Audi E-tron Sportback

Эту модель выпустят через год после E-tron Quattro. Внешний облик будет напоминать A7, с еще более плавными линиями и более высоким креслом водителя.

audisportback

Jaguar I-Pace

Электровнедорожник от Jaguar будет способен заряжаться на 80% всего лишь за полтора часа. Вау. Начало продаж в следующем году.

jagipace

Mini E

Экспериментальный электрокар Mini вышел в 2010. Полученный опыт собираются использовать с умом и новую модель выпустить в Великобритании с учетом всех недоработок.

minie

Porsche Mission E

Четырехдверный, четырехместный, два электрических мотора. Благодаря мощной системе заряжается за четверть часа. Выпуск назначен на 2020 год.

porsche

Skoda Vision E

В концепте, показанном в Шанхае значилось четыре места, но их будет пять. Концерн планирует к 2025 году четверть своих машин сделать электрическими или гибридными.

scoda

Tesla Model 3

Это будет самая недорогая Tesla, стартовая цена — £35 000.

tesla

Tesla Roadster

Первый Tesla-кар на основе Lotus Elise, но команда Маска обещает кардинальные визуальные перемены и вау-эффект.

teslaroadster

Volkswagen ID

Автомобиль выглядит как идеальная городская «малолитражка». Начало продаж -2020.

volswID

Volkswagen ID Buzz

Немецкий концерн делает ход конем и возрождает ретрофутуризм. Потому что это красиво. И экологично.

idbuzz

Volkswagen ID Crozz

Четырехдверное купе с индивидуально подгоняемыми функциями, вплоть до фильтрации воздуха.

idcross

Volvo XC40 Electric

Этот небольшой внедорожник начнут продавать в 2019 году. Наследует все функции, полюбившиеся поклонникам марки. Не забываем, что концерн Volvo первым объявил о переключении конвейера на экологичное производство.

volvo

Фото: официальные сайты автоконцернов, кроме Mini E (wikimedia.commons)