Озерный край и другие новые объекты в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО

lakedisНа место в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО британский район Lake District (или Озерный край) претендовал с 1986 года. На днях он наконец в него был включен и теперь является одним из 1073 мест в мире, официально представляющим ценность для человечества.

lake2

lake1Район Lake District в Англии ежегодно посещают около 18 млн человек. Туристы обеспечивают работой около 18 тысяч местных жителей и существенно пополняют бюджет региона. В крае расположено крупнейшее английское естественное озеро — Windermere и самая высокая гора в Англии — Scafell Pike. Площадь Озерного края — 2292 кв.км. Это 31-й по счету британский объект в списке ЮНЕСКО.

Полный список объектов Всемирного наследия, признанных ЮНЕСКО в 2017 году:

  1. Турция: Афродисиас, место археологических раскопок и мраморные карьеры
  2. Эритрея: город Асмара
  3. Россия: Успенский собор Свияжска
  4. Германия: пещеры в Швабском Альбе
  5. Палестинские территории: старый город в Хевроне
  6. Иран: древний город Йезд
  7. Дания: субарктический ландшафт Куйятаа
  8. Китай: историческое поселение Кулангсу
  9. Ангола: Мбанза Конго, политическая и духовная столица Конго
  10. Япония: священный остров Окиношима
  11. Франция: Тапутaпуатея, центр Полинезийского треугольника
  12. Польша: Тарновске-Гуры, серебряно-цинковые шахты
  13. Камбоджа: археологический комплекс Самбор-Прей-Кук
  14. Великобритания: Озерный край
  15. Бразилия: пристань Валонго, место археологических раскопок
  16. Хорватия, Италия, Черногория: венецианские фортификации
  17. Южная Африка: культурный ландшафт Хомани
  18. Монголия, Россия: ландшафты Даурии
  19. Аргентина: национальный парк Лос Алерсес
  20. Китай: местность Кукушили на Тибетском нагорье
  21. Индия: историческая часть Ахмедабада
Против решения комиссии в этом году выступили в Израиле и в Тибете. Израильская сторона попыталась опротестовать включение в список Хеврона как палестинского объекта. А представители Тибета возмутились номинацией от Китая, который выдвинул изолированный регион на Тибетском нагорье.
Фото: pixabay.com
11 июля 2017
В Лондоне появилось приложение-организатор обедов в гостях у незнакомцев

Приложение VizEat позволяет записаться на ужин или обед к незнакомым людям в чужом городе. Также можно выступить хостом и принять у себя дома за столом любого, кто откликнется на ваше предложение. Сервис уже работает в Стамбуле, Лондоне, Париже, Флоренции, Марракеше, Севилье, Амстердаме, Берлине, Барселоне, Дубровнике и других городах. C помощью VizEat можно организовать кулинарный мастер-класс, фуд-тур или ужин в каком-нибудь интересном и необычном месте. Вы выбираете город, даты, количество гостей, указываете сумму, которую планируете потратить, и другие детали, а приложение подбирает оптимальный сценарий. 

25 сентября 2017
В Берлине пройдет Smart Forum
7-8 октября в Берлине пройдет очередной Smart Forum — мероприятие для тех, кто хочет лучше понять, как устроена жизнь за границей, как правильно вести бизнес на Западе и как там стать максимально своим. Это уже шестое мероприятие, про предыдущие мы писали (а также сами ездили, и нам понравилось).Осенний форум будет посвящен трем главным темам: фешн-индустрии, ресторанному бизнесу и прогнозированию ближайшего будущего. Среди спикеров: Екатерина Леонтьева (основатель мультибрендового агентства LMS MODE), Анна Шефер (берлинский дизайнер от кутюр), Галя Маримонт, Вадим Камкалов и Саша Грюнер (владельцы берлинских ресторанов и баров), Дмитрий Судаков (руководитель проекта “Атлас новых профессий”) и многие другие.

Как всегда, на форуме также будут рассмотрены темы виз, разобраны бизнес-кейсы и прочее. Программа длится два дня, участие стоит 190 евро. Регистрация и детали — на сайте форума.

 

 

24 сентября 2017
В Стратфорде разбрызгали кислоту, 6 человек пострадали

В лондонском районе Stratford в районе восьми вечера случился инцидент: в торговом центре Westfield мужчина разбрызгал из балончика кислоту, в результате чего шесть человек пострадали. Пострадавшие доставлены в разные клиники, а совершивший это действие задержан.

Полиция не связывает этот акт с терроризмом. На месте происшествия работает скорая помощь и пожарная, а торговый комплекс оцеплен полицейскими.

Видео с места событий:

23 сентября 2017
«Ленинград» признали в Лондоне. Клип «Кольщик» номинирован на UK Music Video Awards

Неожиданная новость: клип «Кольщик» группы «Ленинград» номинирован на премию UK Music Video Awards. Он получил номинацию в категориях: «Лучшее иностранное альтернативное видео», «Лучший монтаж видео» и «Лучшие визуальные эффекты».

За «лучшее альтернативное международное видео» с «Лениградом» поборются Beck, Peder, Mashrou’leila, Polo & Pan, The avalanches.

Всего на UK Music Video Awards будет вручено 35 наград, церемония награждения победителей состоится 26 октября в Roundhouse в Лондоне.

Премия UK Music Video Award вручается с 2008 года, она призвана «поощрить стремление к инновациям и креативу в музыкальных видео по всему миру». Среди номинантов этого года также Coldplay, Kasabian, Mick Jagger, Radiohead, Katy Perry и другие.

23 сентября 2017
Uber просит лондонцев поддержать электронную петицию в свою защиту

Компания Uber распространила призыв подписать электронную петицию с просьбой отменить решение Transport for London (TfL) не продлевать компании лицензию частного извоза (private hire licence).

Напомним, что об этом решении TfL стало известно 22 сентября. Это означает, что крупнейшее в мире мобильное приложение по вызову такси рискует прекратить работу в ближайшее время. Сейчас у компании есть 21 день, чтобы подать апелляцию, и в течение этого срока она еще может продолжать работать.

Чиновники TfL сочли, что компания Uber не несет достаточно корпоративной ответственности за действия водителей, что ставит под угрозу безопасность пассажиров.

В петиции, которую предлагает подписать Uber говорится, что «если это решение останется в силе, то это лишит работы 40 тысяч водителей, а миллионы лондонцев останутся без удобного и доступного вида транспорта. Это решение затрагивает жизнь огромного количества честных водителей в Лондоне».

«Этот запрет показывает миру, что Лондон… закрыт для инновационных компаний, которые предлагают выбор потребителям и возможность работы для тех, кому она нужна», — говорится в тексте петиции, обращенной к мэру Лондона, с просьбой отменить решение «о запрете Uber».

Подписать петицию: https://www.change.org/p/save-your-uber-in-london-saveyouruber

22 сентября 2017