Стэнфордский университет выяснил, в каких странах люди меньше всего двигаются

walkУченые из Стэнфордского университета проанализировали анонимные данные смартфонов, на которых установлено фитнес-приложение Azumio Argus, чтобы узнать о ежедневных физических нагрузках жителей разных стран. О самом пользователе программа передала только возраст, пол, рост и вес. Последние два параметра нужны были ученым, чтобы вычислить BMI (индекс массы тела). Поминутно было изучено 68 млн дней физической активности 711 000 человек из 111 стран мира. На основании полученных данных было выведено среднее количество шагов, которое человек делает за один день. Средний показатель по планете — 4961 шаг. Самыми активными людьми на Земле оказались китайцы, а меньше всего люди двигаются в Индонезии.

Самые активные (в скобках указано среднее количество шагов в день):

  1.  Китай (6289)
  2. Япония (6010)
  3. Испания (5,936)
  4. Великобритания (5444)
  5. США (4774)

Самые пассивные:

  1. Индонезия (3513)
  2. Саудовская Аравия (3807)
  3. Малайзия (3963)
  4. Филиппины (4008)
  5. Южная Африка (4105)

Идея исследования возникла у ученых после публикации данных о том, что каждая десятая смерть на планете происходит от болезней, связанных с гиподинамией.

Было решено найти наиболее простой и удобный способ вычислить, почему, например,  в одних странах проблема ожирения стоит серьезнее, чем в других.  Тогда же учеными был введен термин «неравенство (физической) активности». На основании этого биоинженер Скотт Делп сделал предположение: «Если разделить людей на активных и неактивных и посчитать их, то разрыв между этими группами будет индикатором уровня ожирения в данном обществе».

obes

Параллельно выяснилось, что в США и по всему миру эта тенденция повторилась — мужчины ходят пешком больше, чем женщины.

Исследования показали, что, например, в Швеции зафиксирована самая маленькая разница между активными и физически пассивными группами. Шведские мужчины ходят пешком не намного больше шведских женщин. И в этой стране самый низкий уровень ожирения среди населения. А США по уровню «неравенства физической активности» занимает 4-е место с конца, мужчины ходят пешком намного больше женщин, а в стране фиксируется высокий уровень ожирения.

Чтобы лучше понять причины и последствия «неравенства физической активности» в урбанистических условиях ученые из Стэнфорда провели дополнительные исследования в 69 американских городах. Их интересовали данные пешей доступности магазинов, ресторанов, парков и других необходимых для жизни объектов. По выведенному «индексу пешеходной доступности» стало видно, что там, где людям удобно передвигаться пешком, уровень «неравенства физической активности» снижен.

Фото: pixabay.com

14 июля 2017
В Лондоне появилось приложение-организатор обедов в гостях у незнакомцев

Приложение VizEat позволяет записаться на ужин или обед к незнакомым людям в чужом городе. Также можно выступить хостом и принять у себя дома за столом любого, кто откликнется на ваше предложение. Сервис уже работает в Стамбуле, Лондоне, Париже, Флоренции, Марракеше, Севилье, Амстердаме, Берлине, Барселоне, Дубровнике и других городах. C помощью VizEat можно организовать кулинарный мастер-класс, фуд-тур или ужин в каком-нибудь интересном и необычном месте. Вы выбираете город, даты, количество гостей, указываете сумму, которую планируете потратить, и другие детали, а приложение подбирает оптимальный сценарий. 

25 сентября 2017
В Берлине пройдет Smart Forum
7-8 октября в Берлине пройдет очередной Smart Forum — мероприятие для тех, кто хочет лучше понять, как устроена жизнь за границей, как правильно вести бизнес на Западе и как там стать максимально своим. Это уже шестое мероприятие, про предыдущие мы писали (а также сами ездили, и нам понравилось).Осенний форум будет посвящен трем главным темам: фешн-индустрии, ресторанному бизнесу и прогнозированию ближайшего будущего. Среди спикеров: Екатерина Леонтьева (основатель мультибрендового агентства LMS MODE), Анна Шефер (берлинский дизайнер от кутюр), Галя Маримонт, Вадим Камкалов и Саша Грюнер (владельцы берлинских ресторанов и баров), Дмитрий Судаков (руководитель проекта “Атлас новых профессий”) и многие другие.

Как всегда, на форуме также будут рассмотрены темы виз, разобраны бизнес-кейсы и прочее. Программа длится два дня, участие стоит 190 евро. Регистрация и детали — на сайте форума.

 

 

24 сентября 2017
В Стратфорде разбрызгали кислоту, 6 человек пострадали

В лондонском районе Stratford в районе восьми вечера случился инцидент: в торговом центре Westfield мужчина разбрызгал из балончика кислоту, в результате чего шесть человек пострадали. Пострадавшие доставлены в разные клиники, а совершивший это действие задержан.

Полиция не связывает этот акт с терроризмом. На месте происшествия работает скорая помощь и пожарная, а торговый комплекс оцеплен полицейскими.

Видео с места событий:

23 сентября 2017
«Ленинград» признали в Лондоне. Клип «Кольщик» номинирован на UK Music Video Awards

Неожиданная новость: клип «Кольщик» группы «Ленинград» номинирован на премию UK Music Video Awards. Он получил номинацию в категориях: «Лучшее иностранное альтернативное видео», «Лучший монтаж видео» и «Лучшие визуальные эффекты».

За «лучшее альтернативное международное видео» с «Лениградом» поборются Beck, Peder, Mashrou’leila, Polo & Pan, The avalanches.

Всего на UK Music Video Awards будет вручено 35 наград, церемония награждения победителей состоится 26 октября в Roundhouse в Лондоне.

Премия UK Music Video Award вручается с 2008 года, она призвана «поощрить стремление к инновациям и креативу в музыкальных видео по всему миру». Среди номинантов этого года также Coldplay, Kasabian, Mick Jagger, Radiohead, Katy Perry и другие.

23 сентября 2017
Uber просит лондонцев поддержать электронную петицию в свою защиту

Компания Uber распространила призыв подписать электронную петицию с просьбой отменить решение Transport for London (TfL) не продлевать компании лицензию частного извоза (private hire licence).

Напомним, что об этом решении TfL стало известно 22 сентября. Это означает, что крупнейшее в мире мобильное приложение по вызову такси рискует прекратить работу в ближайшее время. Сейчас у компании есть 21 день, чтобы подать апелляцию, и в течение этого срока она еще может продолжать работать.

Чиновники TfL сочли, что компания Uber не несет достаточно корпоративной ответственности за действия водителей, что ставит под угрозу безопасность пассажиров.

В петиции, которую предлагает подписать Uber говорится, что «если это решение останется в силе, то это лишит работы 40 тысяч водителей, а миллионы лондонцев останутся без удобного и доступного вида транспорта. Это решение затрагивает жизнь огромного количества честных водителей в Лондоне».

«Этот запрет показывает миру, что Лондон… закрыт для инновационных компаний, которые предлагают выбор потребителям и возможность работы для тех, кому она нужна», — говорится в тексте петиции, обращенной к мэру Лондона, с просьбой отменить решение «о запрете Uber».

Подписать петицию: https://www.change.org/p/save-your-uber-in-london-saveyouruber

22 сентября 2017