Промо

Умные стрижки и мода на естественную красоту. Эксперимент в салоне Vinokurov Studio London.

Можно ли что-то сделать с непослушными волосами? Оказывается, да!

Умные стрижки? Why not! Не только же телефону быть умным! Намучившись со своими кудрявыми волосами, которые не слушаются ни одних ножниц, я решилась на эксперимент. И отправилась к Дмитрию Винокурову — международному топ-стилисту, в его авторский салон,  год назад открывшийся в Лондоне. В салоне Vinokurov Studio London используют техники, с которыми я никогда не сталкивалась, но которые все больше завоевывают мир. Помимо “умных стрижек” — главной специализации салона — здесь предлагают 3D-окрашивание. Звучит футуристично. Я расспросила, что все это значит, и испытала на себе — работает ли?

35832940945_0de944fec4_b

34881353673_474d886e90_b

“Технику «умной стрижки» я разработал сам, — рассказал Винокуров, в кресле которого я удобно расположилась. — По первой профессии я портной. Окончил Московский индустриальный колледж — тот же, что Валентин Юдашкин. Работал стилистом Зайцева. Еще тогда я начал думать, как идею кроя одежды можно перенести на волосы. Экспериментировал три года. В результате моей техникой пользуются во всем мире”. 

Что такое “умная стрижка”? Она подразумевает, во-первых, “срез запятой” — когда волосы стригутся так, что  формируется внутренняя подформа. Во-вторых, срезы выполняются под определенными углами — так, чтобы слои поддерживали друг друга.  При стрижке используются математические алгоритмы, позволяющие создать форму любому типу волос. На сильно кудрявых волосах, постриженных таким способом, завиток становится более “расслаблен”. А тонкие волосы не теряют объем, даже если специально их не укладывать. “Умные стрижки” остаются красивыми на ветру и правильно отрастают.

34881354123_236857ece6_b

На окрашивание я не решилась, потому что буквально через день уезжала в путешествие по американской Death Valley, а это жара и дополнительный стресс для волос. Но пока я сидела в маске Wella Fusion под футуристического вида батареями, которые усиливают эффект восстановления волос, узнала об окрашивании много неожиданного.

“Сегодня популярна техника окрашивания Freelights, своего рода 3D,— рассказал Дмитрий. — Волос круглый, но краска наносится не на всю поверхность, а только на верхний слой. На другую плоскость волоса можно нанести другой оттенок. Таким образом волосы начинают переливаться. Получается нюансированное сложное окрашивание, которое создаёт эффект, будто лучи солнца коснулись головы”. 

Лучи солнца? На улицах Лондона я, скорее, вижу молодых людей, головы которых коснулась седина. Винокуров объясняет: “Это модно! Агентства типа Jack Morton, Trend Union, Carlin Creative Trend Bureau собирают информацию о трендах. Они делают фотографии людей на улицах, проводят опросы и интервью разных групп. Выяснилось, что современной молодёжи не интересно привлекать внимание и выделяться с помощью ярких кричащих цветов и сумасшедшей одежды. В 1990-х были панки и было ярко, а теперь молодёжь самодостаточна, им важно быть собой, наслаждаться жизнью. Это поколение мудрецов, которым доступны знания и технологии. Если уж выделяться, то через нюансы”. Так, по словам стилиста, появляется ассоциативный ряд: мудрец — седые волосы — серые оттенки — тренд на серый оттенок, лавандовые и розовые нюансы. Тренд на мудрецов, кстати, распространяется на одежду: комфортный крой а-ля кимоно, “захлестнули, укутались”. Очень по-лондонски и современно.

35521704212_1519d07ab5_b

“Я глобальный амбассадор Wella International, — продолжил рассказывать Винокуров, — и когда компания даёт нам описание таких трендов, мы их визуализируем, создаём образы, снимаем коллекции”. Всего у Wella шесть команд, отобранных для такой работы. И именно на основе их видения компания разрабатывает продукты, с помощью которых этот образ можно воплотить в домашних условиях. “Большие компании не делают ошибок, они изучают этот мир”, — заметил Дмитрий. 

У людей постарше, согласно тем же исследованиям, процветает мода на этнику разных стран. Почему? Люди 35-45 лет перестали вкладывать деньги в недвижимость, как раньше, и предпочитают тратить их на путешествия и здоровье. “А для отпуска нужна универсальная прическа. Например, узел. Но для красивого узла волосы надо правильно прокрасить, уметь его быстро укладывать. Компании начинают выпускать определенные продукты для стайлинга, чтобы текстура волос в пучке не слипалась и держала форму”. 

Ещё один тренд — Urban Native, когда стирается граница между деревней и городом: “Взял телефон, уехал в деревню, но остался доступен для всего мира. А из деревни тащишь на свой балкон кадки с травкой, морковкой и цветами. Отсюда принты с цветами и взбалмошные образы для девушек, живущих в мегаполисах среди бетона”.  На показах все это может выглядеть более акцентировано, но в салоне Vinokurov Studio London эти тенденции адаптируют для клиентов. “Умные стрижки” — часть этой адаптации.

“Стрижка, окрашивание и стайлинг — часть единого тренда. В салоне мы их стараемся не разделять. Форма и цвет взаимосвязаны”, — сказал, едва вздохнув, Дмитрий. Я тут же пожалела о том, что отказалась от окрашивания.

В зеркале на меня тем временем смотрела блондинка с привычными цветом волос, но непривычно мягкими и послушными локонами. С моими мелкими кудрями Винокуров действительно мастерски разобрался! Сейчас я отправляюсь тестировать их в пустыню, и если прическа выдержит — обещаю подумать о том, чтобы стать розовой. Или серой.

35303344840_da0a9d0f0a_b 34881349363_fd602c0143_b

Адрес салона:
69/71 Sloane Avenue
London SW3 3DH
Тел.: 02075811122