В списке самых богатых российских знаменитостей Forbes хоккеисты, музыканты и Ольга Бузова

Редакция 27 июля 2017

oveЖурнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых российских знаменитостей. При составлении списка учитываются не только суммарный годовой доход, но и упоминания в СМИ. Сюда же плюсуются запросы в интернет-поиске. Поэтому некоторые звезды, даже заработав больше других, все равно занимают места пониже.

Абсолютным лидером с большим отрывом от коллег по спортивно-развлекательному бизнесу стал Александр Овечкин. В 2017 году спортсмен заработал $14 млн, намного больше, чем другие упомянутые Forbes хоккеисты (Евгений Малкин — $9,5 млн и Сергей Бобровский — $8,5 млн). Скорее всего, росту количества упоминания и поисковых запросов поспособствовала недавняя свадьба Александра Овечкина и Анастасии Шубской.

Второе место занял Филипп Киркоров, заработавший $7,4 млн. Следом идут другие российские исполнители: Григорий Лепс ($6 млн), Тимати ($6,6 млн), Дима Билан ($6 млн) и Егор Крид ($4 млн).

Оперная певица Анна Нетребко на девятом месте с доходом $8,5 млн. Би-2 обогнали Сергея Шнурова и по деньгам и по позициям, заняв 11-место со своими $5,7 млн против 12-го места лидера «Ленинграда» и пятимиллионной прибылью. На 13-м месте рэпер Баста, заработавший $2,6 млн.

В ТОП-15 вошли также Ксения Собчак и Ольга Бузова, причем вторая оказалась на четыре позиции ниже в рейтинге, но заработала на $100 000 больше.