Досуг

Карнавал в Ноттинг-Хилле как он есть. 300 арестов и много фото (18+)

Фотограф Александр Иванов побывал на карнавале в понедельник и подготовил для ZIMA фотоотчет (только для взрослых)

Лондонский карнавал в Ноттинг-Хилле начал проводиться в 1966 году в поддержку афро-карибского сообщества. С тех пор он стал одним из самых многочисленных по количеству посетителей мировых карнавалов и одним из самых знаковых событий Лондона. Ежегодно он проводится в последние выходные лета (августовский Bank holiday и предшествующее ему воскресенье) и собирает тысячи зрителей.

Если получится протиснуться сквозь толпу и разглядеть колонну участников, то зрелище, конечно, красивое: перья, блестки, музыкальные платформы. Однако многие лондонцы благоразумно предпочитают этот карнавал обходить стороной. Запах травы, тысячи бутылок под ногами и даже нелегальное оружие — это тоже его часть.

По сообщению Evening Standart, в эти выходные полиция Лондона арестовала на карнавале более 300 человек, из них 112 — за действия, связанные с наркотиками, и 58 — за оружие. А в воскресенье на карнавале кто-то распылил кислоту, от которой пострадали несколько человек (впрочем, не очень серьезно — медики оказали помощь на месте).

Фотограф Александр Иванов побывал на празднике в понедельник и подготовил для ZIMA фотоотчет.