Pussy Riot собирают деньги на постановку о своем аресте в 2012 году

Редакция 1 августа 2017

pussУчастницы Pussy Riot и лондонская театральная труппа Les Enfants Terribles запустили сбор денег для совместного театрального проекта Inside Pussy Riot на платформе Kickstarter. Сюжетом иммерсивной постановки будет арест и тюремное заключение девушек из Pussy Riot за панк-молебен в московском храме Христа Спасителя.


Премьера спектакля Inside Pussy Riot запланирована в Лондоне на ноябрь. Ожидается, что шоу будет идти на протяжении шести недель, но площадка пока не известна. В некоторых спектаклях примет участие Надежда Толоконникова, которая является соавтором проекта.

В прошлом году в Лондоне прошел спектакль Burning doors Белорусского свободного театра. В нем сыграла другая участница Pussy Riot Мария Алехина. Деньги на британские гастроли тогда тоже собирали на платформе Kickstarter.

На странице постановки Inside Pussy Riot авторы рассказывают, что деньги им нужны для аренды помещения, создания декораций, света, оплаты работы актеров и работников сцены. Создатели проекта Inside Pussy Riot называют его высокотехнологичным иммерсивным политическим театром, который воссоздаст атмосферу комнаты для  допроса, зала суда и тюремной камеры. Авторы называют свою постановку образовательной и сообщают, что посмотреть спектакль могут дети, начиная с возраста 11-12 лет.

На сайте Kickstarter можно сделать небольшой взнос или приобрести разные билетные пакеты на спектакль Inside Pussy Riot. Например, за £10 можно стать частью кампании в фейсбуке: отправить им свое селфи с собственным политическим девизом и его опубликуют на странице Pussy Riot. За пожертвование в £25 фунтов участницы Pussy Riot отправят дружественную открытку Владимиру Путину перед началом президентской избирательной кампании. Вы выбираете текст послания, а Pussy Riot высылают вам фотодоказательство того, что открытка отправлена. За £50 вы получите билет на спектакль Inside Pussy Riot, организаторы свяжутся с вами и отдельно договорятся об удобном времени. Там же опубликованы предложения для желающих передать для проекта £10,000. Сделавший это получает альтернативный тур по Москве с Надеждой Толоконниковой и упоминание в программке спектакля Inside Pussy Riot.

До окончания сбора средств осталось 17 дней. Уже собрано £33,766. Нужно — £60,000.

Фото: Дария Конурбаева