Дети

Солисты Большого театра бесплатно выступят для лондонских школьников

На сцене London Palladium состоится “Романтическая революция”, увидеть которую смогут небогатые школьники из нескольких лондонских районов.

Лондон балетом не удивить, но в таком формате он этой осенью пройдет впервые. На один вечер студенты Лондонской школы русского балета объединятся с ведущими артистами Большого театра. На сцене London Palladium состоится “Романтическая революция”, увидеть которую смогут небогатые школьники из нескольких лондонских районов.

Цель проекта – познакомить детей школьного возраста с искусством балета и привить им интерес к миру классической музыки и театра. Постановку смогут увидеть школьники из районов Ламбет, Брент, а также юго-западного и западного Лондона. Большинство школьников впервые увидят настоящий балет на большой сцене — причем не только в исполнении взрослых танцоров, но и своих ровесников.

Поход в Лондоне на балет – обычно недешевое удовольствие, поэтому доступность мероприятия стала основной задачей создателей новой программы. Они хотят, чтобы шоу увидело как можно больше людей, отсюда — низкие цены на билеты. Чтобы помочь школам организовать походы на спектакль, спонсоры берут на себя расходы на билеты и транспорт, а артисты Большого театра выступают в этот вечер бесплатно.

Вечер будет звездный. На сцене появятся солисты Большого театра: Екатерина Крысанова, Семен Чудин, Мария Александрова и Владислав Лантратов.  Они исполнят партии из классической постановки «Дон Кихот», а также новый танцевальный номер, созданный специально для Александровой и Лантарова. Вместе со звездами на сцену выйдут выпускники Лондонской школы русского балета, которая занимается организацией этого мероприятия. 

Лондонская школа русского балета (LRBS) находится в южной части города, в районе Clapham. Это благотворительное учебное заведение, в котором более 80% детей обучаются по стипендии. Стать студентом может любой ребенок, вне зависимости от материальных возможностей его семьи. Единственное, что играет роль, – талант и работоспособность.

Основатель и художественный руководитель LRBS Евгений Горемыкин танцевал в труппе Большого театра двадцать лет. Он создал лондонскую школу, опираясь на многолетние традиции русского балета, а также следуя принципам равных возможностей для всех учеников. Школа разработала масштабную благотворительную программу по привлечению детей в балет. LRBS регулярно проводит бесплатные концерты для учеников государственных школ с участием своих студентов. Таким образом ежегодно несколько тысяч лондонских школьников из небогатых семей получают возможность познакомиться с миром балета.

Совместные проекты с Большим театром – огромный шаг для лондонской школы. Подготовка к сентябрьскому концерту в LRBS идет очень интенсивная. Дети тренируются каждый день с раннего утра до самого вечера, под руководством молодого хореографа Дмитрия Антипова. На них лежит большая ответственность: они представляют не только свою школу, но и всю культуру российского балета перед многочисленной публикой. Их выступление посмотрит больше 2000 человек, многие увидят балет впервые.

Представление Romantic Revolution пройдет 18 сентября в театре London Palladium, начало – в 19:30. Приобрести билеты на постановку можно в кассах London Palladium, а также на сайте или по телефону 0844 412 4655. Стоимость билетов — от £23.50. Желающие помочь большему количеству детей увидеть представление могут приобрести премиальный пакет, куда также входит бокал шампанского и сувенирная программка. С покупкой каждого такого билета еще один ребенок из небогатой семьи получает возможность посетить представление.