О проекте

ZIMA MAGAZINE

Проект о жизни русских за границей и о том, как тут на самом деле все устроено.

Что такое ZIMA?

Это большой медийный проект, который состоит из сайта zimamagazine.com и печатного журнала ZIMA. Мы пишем о жизни русских за границей и о том, как тут на самом деле все устроено. Целевая аудитория проекта — те, кто родился в России и других русскоязычных странах, но живет или работает на Западе; а также те, кто только думает про переезд, или кому просто любопытно узнать о жизни русских за рубежом. Мы не только готовим полезные и интересные материалы, но и изучаем нашу аудиторию с помощью профессиональных исследований. Наша главная задача — разобраться, кто же живет сегодня за границей, сколько этих людей, какие у них возможности и запросы, что у них общего и в чем различия. Кажется, мы первые, кто серьезно занялся этим вопросом и этой аудиторией.

Почему ZIMA?

Потому, что за границей есть все, кроме привычной нам зимы. В этом слове много сентиментальных нот, но на самом деле мы искали короткий “культурный код” — слово, которое будет понятно любому, кто родился в стране, где говорят по-русски, и которое вызывает эмоции. ZIMA вызывает. Для нас это не просто время года, но особое пространство со своими ассоциациями и воспоминаниями. Оно объединяет нас всех, где бы мы сегодня ни находились.

Контент в журнале и на сайте дублируется?

Далеко не всегда. Сайт работает по принципу новостного ресурса, то есть в первую очередь реагирует на ежедневную повестку дня и освещает актуальные темы. Здесь же публикуется афиша мероприятий — наши советы о том, куда сходить в Лондоне и других городах. Журнал задуман как целостный, коллекционный продукт, над которыми работают лучшие авторы, фотографы, иллюстраторы. Материалы из журнала, конечно, выходят потом онлайн, но читать их приятнее на бумаге.

Где можно найти журнал?

Проще всего подписаться на нашем сайте или купить в книжном магазине Waterstones на Piccadilly. Также он распространяется в бизнес-лаунжах и бизнес-классе British Airways, в бизнес-лаунже “Аэрофлота” в Лондоне, в посольствах, культурных и финансовых центрах, агентствах по недвижимости, автомобильных салонах и центрах красоты, на русскоязычных мероприятиях — словом, в большинстве мест, где можно встретить русскоязычных экспатов. Тираж журнала — 10 000 копий.

Как за вами следить?

Чтобы не пропустить интересные материалы, стоит подписаться на еженедельную e-mail-рассылку и конечно, добавить нас на Фейсбуке и в Телеграме.