Досуг

Увидеть и зачекиниться: топ-10 самых красивых мест Лондона, без которых “Инстаграм” не “Инстаграм”

Если вы короли “Инстаграма”, но ни разу не делали крутые селфи и даже не чекинились в этих местах, то с вами не о чем говорить. Рассказываем, где можно незамедлительно прокачать свой профиль. Специальная подборка десяти самых крутых мест в Лондоне для “Инстаграма”. 

#1 Little Venice: Выпейте вина и покатайтесь на лодке. Но ни в коем случае не давайте своей подруге весло


Если вы не буржуй и нет денег или времени уехать в Венецию на выходные, не расстраивайтесь, а спускайтесь в метро и ловите поезд до станции Warwick Avenue (линия Bakerloo). Не забудьте прихватить с собой бутылку красного и сыр, так кататься будет еще веселей. Это другая и ленивая, в хорошем смысле, часть Лондона, здесь разноцветные лодочки, пешеходные мостики, люди неспешно прогуливаются вдоль канала. А фотографии тут получаются на зависть всем подписчикам.

#2 Portobello Road: Самая большая улица-барахолка в Европе

 

I only sit for sprats ? now hurry up and take the photo so I can have one, human! . . . . . . . . #dachshund #dachshundpuppy #dachshundsofinstagram #miniaturedachshund #dachshundoftheday #minidachshund #dachshundappreciation #puppy #sausagedog #doxie #weenteam #doxielove #wienerdog #teckel #dogsofinstagram #dogslife #dogsofig #dachshundappreciation #mydogiscutest #thedoxieworld #wienerdogworld #doxiecentral #sausagedogcentral #dachshundsunited #officialsausagesquad #dachshund_feature #weinerworld #i_lovedachshunds #tbt @dachshundappreciation @dogsofgreatbritain @bigsausagerolls @sausagedogcentral @mydogiscutest @thedoxieworld @wienerdogworld @doxiecentral @sausagedogcentral @dachshundsunited @daily.dachshunds @dachshundsonly @dachshund.lovers.club @dachshundsofinstagram @ukhotdogs @dachshundsplanet @doxiefever @dachshund.lover.ig @cute_dachshund_insta @dachshund.lovers.club @we.love.animalss @dogmilk

Публикация от Margot the Dachshund (@margotabouttown)


Начнем с того, что Портобелло-Роуд – это самый знаменитый антикварный рынок Соединенного Королевства. Лучше заглянуть сюда в субботу. Именно в этот день можно рассмотреть самые разные товары: от коллекции винтажных бутылок колы разных годов до ботинок Фредди Меркьюри, другой вопрос – как они там оказались? Но Портобелло крут не только из-за рынка. Улица эта – одна из самых ярких в Лондоне. Все дома выкрашены пестрыми красками, от ярко-желтой до небесно-голубой. Вот и добавьте их в свой “Инста”.

#3 Sketch. Розовый рай – и поесть, и пофоткаться


Вы не можете прийти в Sketch в шортах. Запишите и выучите это наизусть. Вас просто не пустят. Sketch – это арт-пространство, здесь проходят кинопоказы, вечеринки и выставки. Еда здесь больше, чем еда, это – искусство. Хочется “отынстаграмить” буквально все: от десертов в Lecture Room and Library до официантов, которые там красивы как греческие боги с Олимпа. Кстати у Lecture Room and Library имеются две мишленовские звезды. А еще там выставлено 239 работ Дэвида Шригли, ну очень крутого и важного  современного художника.

#4 Shoreditch High Street: Убегая от полицейских, не забудьте выбросить баллончики с краской


Banksy? Его здесь много. Все главные улицы Шордича пестрят стрит-артом, здесь рисуют граффити самые продвинутые лондонские ребята. Не был в Шордиче – не лондонец.  Выпейте кофе, бариста делают вкуснейший латте и потрясающий капучино (например, Ozone Coffee Roasters, Shoreditch Grind, Prufrock Coffee и Nude Espresso). 

#5 Neil’s Yard: Самое лучшее место, чтобы спрятаться от всех


Чтобы найти Neil’s Yard, нужно хорошо знать Covent Garden, есть реальные шансы потеряться. Если так вдруг случилось, то не тупите и смотрите в карту. В Neil’s Yard кажется, что попал в другой мир, параллельную реальность Лондона. Красочный дворик с зелено-желтыми домами и кафе, выкрашенными в разные цвета. Одна стена ярче другой. Чудные пабы, маленькие ресторанчики с необычной кухней. Если вдруг захотелось убежать от недремлющего Лондона, то укрытие в Neil’s Yard – это спасение.

#6 Chinatown: Умоляю, не ешь рис вилкой


Если вы бывали в Сохо по пятницам, то тогда точно знаете, куда бредет толпа голодных людей подшофе после двух часов ночи. Нет возможности умчать на родину Джета Ли?  Смело двигайте на Уордор-Стрит и идите вглубь за Пайлоу (Chinatown Gate). Там пробуйте димсам, лапшу и, конечно же, пекинскую утку. А еще, не уходите без покупки, фейковые “найки” – то, что вам сейчас нужно. И вашим модным подписчикам тоже. Потом забуритесь в караоке и, напившись саке, горланьте русские песни с китаянками. Бесценно. И все выкладывайте прямиком в “Инстаграм”, ведь “сториз” для таких безумств и существуют. 

#7 God’s Own Junkyard: Бог оставил на земле все, что ему не нужно


Кто-нибудь был в кафе The Rolling Scones? Сходите, оно там, где God’s Own Junkyard. God’s Own Junkyard – это креативный проект коллекционера Криса Брейси, помешанного на неоне и всяких световых  вывесках, которые он собирал в течение сорока лет. Не забывайте солнечные очки, да потемнее. Запиленные тут селфи помогут собрать богатый урожай “лайков”.

#8 The Ivy Chelsea Garden: посреди моря цветов

 

One more look at this gorgeous front facade. I’ll never get over these #yellow blooms. ? I can’t wait to visit the #chelseaflowershow this week to get a peek at even more gorgeousness!!!! Happy Monday to all. It looks like it’s going to be another perfect week in the city. #theivy #theivyrestaurant #theivychelseagarden #chelsea #london #londonstreets #londonstyle #londonspots #londonflowers #flowerstagram #pretty #prettylittlecity #prettylittlelondon #timeoutlondon #travelblogger #travelgram #cityroaming #igerslondon #travelchannelhirethekorstens #sundevilswhotravel #girlslovetravel #londoninstagram #visitlondonofficial #itssolondon #floralinstallation #chelseainbloom #londoninbloom #wander

Публикация от Melanie | The Travel Devil (@mpkorsten)


Здесь ужинают самые топовые британские селебритиз. Приходишь, а там Рита Ора сидит. Или Джуд Лоу. Наряжайтесь получше. Атансьон, в ресторане везде расставлены душистые букеты, горшки с зеленью, кактусы. Даже коктейли есть с фиалками и розами. Если у вас аллергия, выпейте предварительно вспомогательную таблетку. Или терпите и чихайте. Красота требует жертв. Прийти сюда стоит только ради того, чтобы посмотреть на безумно красивое оформление фасада. Каждые пару месяцев в Ivy меняют концепцию. К примеру, к Уимблдонскому турниру все было украшено цветами и теннисными мячиками. На Рождество – сотнями елочных игрушек и ветками омелы. 

#9 Sky Garden: It’s a must, детка


Не был в Sky? Значит, точно не видел всего Лондона. Sky Garden находится на 35-м этаже огромного небоскреба на Фенчерч-стрит. С высоты открывается великолепный вид. Большая часть всей площади этажа покрыта цветами, кустами, елками и высоченными пальмами. Но долго не дышите грязным воздухом Сити. Вам срочно нужно пополнить запас кислорода внутри, желательно попивая что-нибудь ароматное и прохладное. Приятный бонус – днем сюда вход бесплатный. Зашли – сразу доставайте телефон. “Фолловеры” ждут!

#10 Peggy Porschen: А можно мне еще один эклерчик?


Знаете огромную очередь на углу Элизабет-стрит и Эбери-стрит? Это неспроста. Маленький розовый домик 365 дней в году украшенный розами и пионами, от которого на всю улицу пахнет свежими черничными кексами – это Peggy Porschen. Небольшая, но очень известная на весь Лондон пекарня немки Пегги – мечта любого сладкоежки. Там есть все: от печенек в виде единорогов до кремовых тортов, от французских цветных макарунов до громадных ванильных замков. А сердечки там буквально в каждой чашке с кофе! И помните главное правило “Инстаграма” – если не выложил фото, считай, что ничего и не было.

Фото: instagram.com/akathrinv/

Другие наши полезные тексты в телеграме Zima Magazine

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: