Инструкция

Как получить детскую студенческую визу Tier 4 в Британию? Разбираемся с юристами

Образование в Великобритании дает ребенку шанс вырасти гармоничной личностью, свободно овладеть английским языком и стать востребованным профессионалом в лучших компаниях мира. Также британское образование является стартовой возможностью для ребенка получить гражданство в этой стране. Разбираемся, как это сделать, вместе с юристами компании Law Firm Limited.

Если ребенок в общей сложности проживет в Великобритании 10 лет, в том числе по студенческим визам, то сможет квалифицироваться н а получение ПМЖ.

Существует несколько типов студенческих виз в Великобританию:

  • Short-Term Student – для студентов краткосрочных курсов (выдаются на срок до 6 месяцев);
  • Tier 4 Student – для студентов долгосрочных программ;
  • Parent of a Tier 4 (Child) Student – для родителей ребенка, обучающегося в школе в Британии.

Tier 4 PBS бывают двух видов:

  • Студенческая виза Tier 4 General Student – выдается лицам старше 16 лет;
  • Студенческая виза Tier 4 Child Student – для детей в возрасте от 4 до 16 лет, которые хотят учиться в одной из частных школ Великобритании.

Сегодня мы подробно поговорим о визе Tier 4 Child Student. Что необходимо знать, перед тем как начать процесс подбора учебного заведения и оформления визы? В первую очередь, чтобы получить любую визу Tier 4 Student, нужно набрать 40 баллов по Points Based System по следующим позициям:

  •  Подтверждение зачисления на курс – 30 баллов
  • Наличие достаточных средств – 10 баллов.

До того как студент получит право приехать в Великобританию по Tier 4, он должен найти иммиграционного спонсора – в данном случае частную школу в Великобритании.

Школа выдает будущему студенту официальное подтверждение о приеме на курс Confirmation of Acceptance for Studies (CAS). Спонсор таким образом принимает на себя ответственность за студента на все время его обучения в Великобритании. Кандидат не может подать заявку на получение студенческой визы, не имея CAS. В то же время наличие CAS не является гарантией получения визы. Это лишь подтверждение намерения школы предоставить ребенку место на курсе. Для того чтобы принимать на учебу иностранных студентов, школа должна иметь соответствующую лицензию, выданную Home Office. Ребенку, зачисленному на курс в учебное заведение, не имеющее такой лицензии, будет автоматически отказано в выдаче или продлении визы.

Сумма для проживания в Лондоне

Далее родители должны доказать, что они располагают достаточными средствами для содержания ребенка во время его обучения в Великобритании. Минимальная сумма зависит от того, где он будет учиться:  Лондоне или в другом городе.

Для Лондона минимальная сумма, необходимая для покрытия расходов на жилье и прочие вещи, составляет £1265 в месяц, для других городов – £1015 в месяц. Исключение составляют дети, обучающиеся в частной школе с полным проживанием (boarding school). В данном случае необходимо только полностью оплатить год обучения, куда входит и проживание, и питание, и досуг.

Уровень языка

Многие родители переживают за уровень английского языка их ребенка. При зачислении в частные школы Великобритании учебные заведения чаще всего сами проводят тест на знание языка. В случае если его уровень ниже ожидаемого, школы предлагают летние курсы перед началом учебного года, а также дополнительные занятия в течение учебного года.

Если ребенок младше 12 лет учится в частной дневной школе в Великобритании без проживания, то один из его родителей может оформить гостевую визу Parent of a Tier 4 (Child) Student. 

Если ребенок младше 12 лет учится в частной дневной школе в Великобритании без проживания, то один из его родителей может оформить гостевую визу Parent of a Tier 4 (Child) Student. Родитель получает возможность присматривать за своим ребенком, жить вместе с ним все время, пока ребенок учится в школе. Также это прекрасный шанс для родителей попробовать пожить в Англии и определиться, хотят ли они связать свое будущее с этой страной. Заявитель должен иметь достаточно средств, чтобы жить со своим ребенком в стране, оплачивать его учебу и не обращаться за государственной помощью. Данная виза выдается на срок до 12 месяцев и не дает заявителю права работать или привозить с собой зависимых членов семьи.

Пансион  или опекунство

Если ребенок посещает школу с полным пансионом, т. е. проживанием, то родитель не может подать заявку по этой категории. В этом случае, чтобы навестить ребенка, он должен идти по категории Visit Standard. Если ни один из родителей не может сопровождать ребенка и проживать с ним на территории Великобритании, то стоит подумать о школе-пансионе.

Несмотря на то что дети будут жить в школьном кампусе под постоянным присмотром персонала, по закону у них должен быть опекун. Данное правило распространяется на всех детей моложе 18 лет, которые находятся на территории Великобритании без родителей и проходят обучение по программе длительностью не меньше 12 недель.

Если у вас нет знакомого англичанина, который взял бы на себя ответственность за пребывание ребенка в Великобритании, то опекуна можно найти через специальное агентство. Опекун может посещать родительские собрания, следить за успеваемостью ребенка и его личностным развитием, решать его медицинские вопросы, поддерживать ребенка в трудные минуты, помогать с контролем его расходов. Одним словом, он может решать любые организационные вопросы, при этом не вмешиваясь в личную жизнь и быт ребенка. Опекун – это среднее звено между школой и родителями.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь в компанию Law Firm Limited:

  • Головной офис в Лондоне: тел. +44 207 907 1460
  • Представительство в Москве: тел. +7 495 933 7299
  • Представительство в Дубае: тел. +971 509 265 140

Фото: shutterstock.com

Читайте другие полезные тексты в телеграме ZIMA Magazine.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: