Дети

Осенние каникулы в Лондоне: чем занять детей

Осенние каникулы в Лондоне

Каникулы начались, а у вас до сих пор нет четкого плана? Не отчаивайтесь. У нас есть несколько отличных идей, куда пойти в Лондоне в детьми, если вы не улетели на теплые моря.

Любителям науки

В Science Museum недавно открылась выставка Sun: Living With Our Star. Вы увидите Солнце так, как никогда до этого не видели. Рассмотрите его поверхность с разных сторон и разного расстояния, узнаете много интересных фактов. Экспозиция полностью интерактивная. Дети до 16 лет проходят бесплатно.

Вообще в Музее науки школьник легко может провести целый день и не заскучать. Если вы еще не были, обязательно зайдите в Wonderlab и The Winton Gallery. С детьми постарше сходите в кинотеатр 3D, в разное время и дни там идут фильмы о космосе. 

V&A Museum предлагает на каникулах изучить картины великих мастеров, а потом создать свой собственный портрет, но с помощью новых цифровых технологий. Мастер-классы идут с 22 по 26 октября и рекомендованы для детей от 5 лет.  

В музее Natural History продолжается очень эффектная и настраивающая на грядущий Хэллоуин выставка Life in the Dark. Вы узнаете, как это – жить в темноте. Ощутите себя подземными животными, ночными хищниками или глубоководными рыбами. Почувствуете, как пахнет в пещере с летучими мышами. Научитесь узнавать разных зверей по звукам, которые они издают.

Любителям искусства

St Paul’s Cathedral в каникулы пускает детей бесплатно. Исследуйте сокровища знаменитого собора: пересчитайте всех львов и дельфинов на потолочной мозаике, насладитесь панорамным видом города из окон Золотой гелереи. За пять фунтов можно присоединиться к мастер-классам, где ребята будут изучать символы и значения разных элементов архитектуры, вникать в историю этого великолепного здания и мастерить красивые поделки.

Национальная галерея предлагает школьникам узнать побольше об эпохе Ренессанса. А именно – о том, что живопись в те времена часто была семейным бизнесом, к которому привлекали даже маленьких детей. В залах галереи можно сделать набросок, а в студиях – поработать на печатном станке (для детей от 8 лет). Младших (5-11 лет) приглашают рисовать с натуры лягушек и улиток на занятие, которое галерея проводит совместно с ZooLab.   

В хорошую погоду

Во многих парках, а также на фермах уже вовсю готовятся к Хэллоуину. Odds Farm Park проводит целый фестиваль под названием Pig-a-Boo! Конкурсы на лучший костюм, игры и конкурсы, в том числе с водой, мастер-классы по вырезанию самой страшной тыквы и многое другое – предстоящему празднику посвящена вся каникулярная неделя.

В парке Fulham Palace дети на время станут археологами, участвуя в настоящих раскопках вместе с профессионалами: работы как раз начались на прошлой неделе. Стены и сад дворца хранят наслоения разных лет, так что здесь наверняка найдется множество интересных вещиц. Все выкопанное можно сразу же обсудить со специалистами, а заодно посмотреть, что удалось найти им. Кроме того, в течение всей каникулярной недели во дворце устраивают игры, мастерят поделки, рассказывают сказки детям от 2 до 4 лет. Часть развлечений проходит в дворцовом саду.

В Олимпийском парке в среду 24 октября проводят развлечения для всей семьи. Подвижные игры, поделки, встреча с животными с фермы и даже мастер-классы по приготовлению салатов! Все это бесплатно. Места бронировать не обязательно, просто приходите.

Трудно поверить, но уже 25 октября открывается каток возле Natural History Museum! Один из самых красивых и атмосферных катков в городе, с большой елкой в центре, музыкой и кафе с глинтвейном, восхитительным горячим шоколадом и балконом, откуда все катальщики видны как на ладони.

Если с погодой не повезло

В Storystock на Battersea Power Station на каникулы запланированы занятия на любой возраст. Сторителлинг для малышей до трех лет и креативные писательские мастер-классы для старших, от 7 до 11. Здесь часто проходят встречи с известными детскими писателями, где можно просто послушать выразительное чтение или поучиться самому писать и проиллюстрировать свои собственные книжки. Нередко ставят шоу по любимым детским книгам.

В Музее детства открылась выставка, посвященная пиратам. Вы узнаете, почему пираты выбирали такую жизнь, что было на их кораблях, часто ли они возвращались на сушу и почему заводили себе попугаев.

Музей Horniman прекрасен сам по себе: такого разнообразия экспонатов из разных областей жизни сразу сложно найти в каком-либо другом лондонском музее. На каникулах детей с родителями приглашают на мастер-класс по вырезанию тыквы. Тыкву привозить с собой необязательно: она включена в цену билета (7 фунтов), а потом вы заберете ее домой. На другом занятии можно изготовить хэллоуинский светильник. В плохую погоду приходите послушать сказки от Sandal Sticks Theatre, а в хорошую – исследовать хэллоуинскую тропу в саду. 

В Музее Лондона празднуют 250 лет с момента появления цирка. На 20-минутное бесплатное шоу приглашают детей от 6 лет. Вам покажут фокусы и веселые номера, но при этом объяснят их появление с научной и исторической точки зрения. Помощь зрителей обязательно потребуется. А еще вы увидите костюм знаменитого клоуна Джозефа Грималди, который жил в Лондоне в конце XVIII – начале XIX века и считается отцом современной клоунады.

Шоу и концерты

В театрах Лондона идет много интересного на любой вкус. Но есть и нестандартные места с театрализованными постановками, часто они проходят с участием зрителей.

В Royal Albert Hall 23 и 24 октября ждут фанатов саги Джоан Роулинг. Harry Potter and the Prison of Azkaban – концерт живого симфонического оркестра в сопровождении кадров из фильма на большом экране. Красиво и эпично.

А в Лондонском аквариуме SeeLife к Хэллоуину подготовили подводное приключение. Морская ведьма должна найти волшебные ингредиенты, которые помогут ей открыть сундук с драгоценностями. Может быть, она даже поделится сокровищами с маленькими зрителями.

В музее V&A с 25 октября каждую субботу трижды в день отмечают индийский праздник Дивали. Спектакль по мотивам восточных сказок привезен известной театральной компанией Sadler’s Wells. Каждое шоу длится всего полчаса, подходит даже малышам и бесплатно, места бронировать не нужно.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: