Инструкция

Как работает Abitant – известная российская компания по дизайну интерьеров в Лондоне

15 марта 2019
Спонсорский

Компания Abitant существует на рынке много лет и хорошо известна в профессиональной среде. Ее основной актив – самый большой в мире онлайн-каталог европейской дизайнерской мебели и предметов интерьера, которым пользуются профессиональные дизайнеры, застройщики, архитекторы.

Два года назад компания начала работать в Лондоне. Теперь услугами Abitant могут воспользоваться все, кто здесь живет или только собирается переехать, включая многочисленных клиентов из России, Украины, Казахстана.

Управляющий партнер компании Abitant Ольга Томушкина рассказывает, чем их сервис может быть полезен и в каких случаях к ним следует обращаться.

Ольга Томушкина Abitant

Почему вы решили начать развивать бизнес в Лондоне?

Открытие здесь дизайнерского бюро – довольно естественный для нас шаг. Мы решили, что хотим развиваться на международных рынках, а так как Лондон – законодатель мод в интерьерном дизайне, то стоит открыть здесь офис. Хорошо сработала и наша профессиональная репутация на рынке, и узнаваемый бренд, и сарафанное радио – клиенты нас активно рекомендовали друг другу, и у нас довольно быстро стали появляться проекты в Англии и других странах. Клиенты – как русскоязычные, так и международные – быстро оценили преимущества нашего сервиса.

С какими запросами стоит обращаться в вашу компанию?

С любыми запросами по созданию красивого интерьера. Мы помогаем выбрать архитектурно-художественный стиль, делаем дизайн-проекты, подбираем и поставляем всю обстановку, укомплектовываем интерьер всеми необходимыми мелочами. 
Также мы занимаемся гармонизацией пространства и декорированием. За этой услугой к нам обращаются, когда нужно оформить жилое пространство, не прибегая к перепланировкам, т. е. когда в доме есть какая-то мебель, но нет ощущения уюта. 
Наши специалисты помогают создать гармоничное пространство с помощью текстиля, декора, света и арт-объектов.

Гостиная квартиры в эклектичном стиле. Шкаф BUFFET (Fratelli Boffi), диван Colette (Koket by Covet Lounge), журнальные столики Bell Side Table (Classicon), люстра Gallotti&Radice, барные стулья Gubi

А какие-то специфические запросы вы выполняете в Лондоне?

Часто к нам обращаются в случае, когда нужно что-то сделать довольно быстро. Например, семья переезжает в съемную квартиру или дом, который нужно быстро и красиво обставить подходящей мебелью. Для Лондона эта задача достаточно непростая, потому что здесь практически ничего нет в наличии. Даже если вы видите что-то на витрине магазина, это совсем не значит, что завтра этот предмет окажется у вас дома, – все нужно заказывать, и сроки доставки обычно довольно большие. Здесь приходит на помощь наш многолетний опыт в индустрии и связи, полученный в том числе благодаря нашей профессиональной платформе. Мы работаем более чем с 3000 европейских фабрик, знаем их особенности, ассортимент, наличие стоков и время выполнения заказов. На нас, как многолетних партнеров, распространяются льготные условия, в результате чего и наши клиенты получают мебель быстрее и дешевле, чем она будет стоить в магазинах.

Есть ли у вас любимые мебельные марки?

Да, конечно. Лично мне нравятся  Il Loft, Elledue, Minotti, Lasvit, Treku, Serip, Delightful, Koket. Однако коллекции каждый год меняются или обновляются. Так что я уверена, что в апреле на главной выставке Salone Del Mobile в Милане у нас появятся новые марки-фавориты. Чтобы ознакомиться с трендами и оценить новинки всех главных мебельных брендов, с нами на выставку ездят и клиенты. Milan Design week – очень насыщенное время. Помимо работы с поставщиками нужно успеть посмотреть основные инсталляции в городе и побывать на главных вечеринках дизайн-сообщества. 

Мы не забываем и про английские  бренды: Sofa & Chair Сompany, Andew Martin, Hypnos. Часто работаем с ними по срочным заказам.

Сколько человек работает в вашей команде? И как обычно выстраивается работа с клиентами?

В лондонском офисе пять человек, которые работают напрямую с клиентами. Плюс у нас очень большой бэк-офис, который занимается проектной документацией, заказами мебели и предметов интерьера, контролирует процессы доставки и проч. 

На первую встречу с заказчиками приезжаю либо я, либо кто-то из моих коллег. Мы общаемся, понимаем, что хочет клиент, обсуждаем, насколько заказчик готов быть вовлеченным в процесс дизайна. Бывают клиенты, которые просто ставят задачу: «такой-то стиль, такой-то бюджет, такие-то пожелания, и нам бы хотелось, чтобы через месяц-два все было готово». Так обычно случается с клиентами, которые уезжают на лето и хотят, чтобы к сентябрю все было сделано. Мы утверждаем концепцию, спецификацию, и когда клиент возвращается – квартира или дом уже оформлены согласно его пожеланиям. Бывают клиенты, которые активнее участвуют во всех этапах принятия решений, и с ними мы работаем буквально бок о бок. Часто такие отношения перерастают в дружбу. И для нас это очень важно. Мы хотим, чтобы процесс ремонта и создания интерьера, который у многих ассоциируется со стрессом, приносил удовольствие. А результат – красивая, удобная, современная обстановка в доме – ежедневно радовал взгляд.

Контакты:
www.abitant.co.uk
www.abitant.com
[email protected]
+44 20 3302 4909

Двухсветный холл загородного дома. Диван Edra, торшер Delightfull, журнальный столик Boca Do Lobo

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: