Heathrow вводит новую систему безопасности, которая позволит возить жидкости в ручной клади

Аэропорт Heathrow постепенно вводит новую систему безопасности, которую будут обслуживать 3D-сканнеры. Техника позволит убавить очереди на таможенном досмотре, а пассажирам будет разрешено брать с собой на борт жидкости. Об этом сообщает The Guardian.

Администрация довольна тем, как прошло тестирование новой системы, начатое в 2017 году. Это значит, что новые КТ-сканнеры общей стоимостью £50 млн появятся во всех четырех терминалах авиахаба уже к 2022 году. Ожидается, что с запуском сканнеров будет ликвидировано ограничение на провоз жидкости в ручной общим объемом не более 100 мл. В Heathrow считают, что это также даст возможность сократить количество используемого пластика, так как по старым правилам все флаконы с косметическими средствами и банки с жидкими медикаментами перед полетом нужно было запечатывать в отдельные пакеты.

КТ-сканнеры уже используют в некоторых аэропортах Европы и США, например, амстердамский Schiphol и нью-йоркский JFK. Heathrow будет первым авиаузлом в Великобритании, работающим по новой технологии.

Фото: shutterstock.com

06 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: