Ураган Ciara: как это выглядит (фото, видео)

На Великобританию обрушился ураган Ciara – вероятно, один из сильнейших из когда-либо доходивших до востока Атлантики, сообщает BBC.  Кьяра все еще продолжает свое разрушительное шествие по стране. На побережье бушует шторм. 

Waves crash over the wall at Newhaven Harbour, East Sussex

На юге в понедельник и во вторник ожидаются ливневые дожди со штормовым ветром, скорость которого может достигать 144 миль в час. 

Вслед за ураганом пришло похолодание: к вечеру ожидается гололед на дорогах и снегопад, в северных районах Великобритании и в Шотландии толщина снежного покрова составит до 20 см, не исключены сильнейшие метели. 

Авиакомпания British Airways отменила несколько рейсов из Хитроу, Гатвика и Лондон-Сити. 

Железнодорожная компания Network Rail ввела общее ограничение скорости 50 миль в час в воскресенье, 9 февраля, предупредив пассажиров, что лучше не отправляться в поездку, если она не вызвана “жизненной необходимостью”.

Также были затронуты паромные перевозки, все порты в Дувре закрыты из-за сильного ветра.

Более полумиллиона домов остались без электроэнергии из-за обрыва линий электропередач. За 12 часов выпала полуторамесячная норма осадков. На многих автомагистралях движение ограничено из-за аварий или упавший деревьев и электроопор. Более 250 английских населенных пунктов могут оказаться затопленными. В некоторых из них прогнозы уже сбылись.

Западный Йоркшир

Geese swimming in flooded Hebden Bridge

Власти призывают водителей быть осторожными и не выезжать из дома за рулем без “насущной необходимости”. Пожарной службе уже пришлось вызволять людей из тонущих машин в разных частях Великобритании. 

Firefighters rescuing a person in Blackpool

Предупреждение о снегопаде начинает действовать с 15.00 GMT понедельника, 10 февраля.

Предупреждение о ветре в Корнуолле и на южном побережье Англии вступает в силу в 10.00 и будет действовать до 19.00 GMT понедельника, 10 февраля.

Похоже, такая погода по душе только серферам. Уэльс

Body boarders ride the stormy waves at Broad Haven, Pembrokeshire, Wales

Видео Sky News 

 

Фото: AFP, Reuters, BBC

Все самое интересное – в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь!

10 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: