Отношения

Можно ли встретить любовь в сети? Анонимные истории из реальной жизни

В эпоху гаджетов и социальных сетей самый популярный способ поиска партнера — это сайты знакомств. Да, мнения о них неоднозначные. Кто-то считает, что интернет-общение ни к чему серьезному привести не может. Другие отчаянно верят в любовь с первого сообщения. Мы нашли 5 героинь, которые рассказали нам свои истории знакомств в сети и что из этого вышло. 

 

История о разрушенных мечтах 

«Я зарегистрировалась на сайте знакомств, чтобы хоть как-то отвлечься от потери любимого человека. Одним из первых мне написал мужчина-индус, на тот момент ему было 52 года. Он сразу проявил заботу и поддержал меня в непростой период, чем и привлек мое внимание. Спустя месяц я все-таки решила с ним увидеться. Мы встретились в парке: он пришел с букетом пионов и пригласил меня в ресторан. Семь месяцев наших отношений были похожи на сказку: поездка в Париж, цветы, звонки, сообщения, подарки. Я не верила своему счастью. Даже когда ему пришлось на месяц уехать на родину из-за болезни сестры, мы постоянно поддерживали связь и мечтали скорее снова быть вместе. Когда он вернулся, наша встреча была незабываемой — он говорил, как скучал и как любит меня. 

К осени мы стали видеться реже, а потом он и вовсе исчез. На мои сообщения и звонки не отвечал. Спустя некоторое время, я позвонила ему с незнакомого номера и все-таки выяснила причину его внезапного исчезновения. Оказывается, он не хотел перекладывать на меня свои проблемы, так как ему сделали неудачную операцию. После этого телефонного разговора мы продолжили встречаться. Я говорила, что люблю его таким, какой он есть. В прошлом году мы купили билеты в Литву, планировали там пожениться. Но угадайте что случилось? Он снова пропал — оказался трусом и слабаком». 

История об удачном замужестве 

«Честно признаться, я давно сидела на сайте знакомств. Анкету то удаляла, то восстанавливала вновь. Однажды мне написал парень банальное «Как твои дела?». Я еще подумала, что у человека совсем нет фантазии, но все же ответила ему.

 

 

Уже на третий день нашей переписки он познакомил меня с семьей, а через неделю предложил встретиться в Турции. Сам он давно жил в Англии, а туда приехал на отдых и остановился у родных. Кстати, я тоже долгое время жила в Турции, хотя на момент нашего знакомства находилась в Беларуси. И вот, через месяц я решилась поехать к нему. Страшно переживала, как все пройдет. А зря. Через месяц он позвал меня замуж. Я переехала к нему в Англию, и вместе мы живем уже семь лет».

История про совместное путешествие 

«Я всегда считала общение на сайтах знакомств бесполезной тратой времени, но поддалась уговорам подруги и все-таки установила приложение на телефон накануне поездки во Францию. С Анжеликой, моей подругой, мы поехали в Ниццу по случаю ее дня рождения. У нас была пересадка в Париже, где мы планировали погулять, но ночью шел сильный дождь, поэтому нам пришлось остаться в аэропорту. Пока подруга спала на лавочке, я от скуки зашла в приложение и начала общаться с молодым человеком по имени Сергей.

Оказалось, что в юности Сергей переехал из Латвии в Лондон, где на тот момент работал топ-менеджером. На сайте он написал, что любит живопись и хочет себе жену из России. «Интересно…», — подумала я. Приземлившись в Ницце, я получила от него сообщение, в котором он написал, что прилетит к нам на следующий день. 

 

 

Утром подруга убеждала, что вряд ли он приедет, что ждать некогда и нам нужно выдвигаться на экскурсии самостоятельно. Но я почему-то была уверена в обратном. И в назначенное время он действительно ждал нас на арендованной машине прямо у отеля. За эти четыре дня мы побывали в лучших ресторанах на побережье, посетили Монако, насладились французскими винами. Поездка подарила нам незабываемые впечатления и эмоции, но наш отпуск закончился и мы разъехались. Да, это была сказка — короткая, в моменте, но она доказала, что сайты знакомств помогают встретить интересных людей». 

История о поиске себя 

«Я встретила Чарли на сайте знакомств. Он не был похож на тех парней, которых я сознательно выбирала для свиданий, но подкупал своей непосредственностью и по-детски чистым взглядом на мир. С воодушевлением он рассказывал мне, как обходит закон, и я сама даже поверила, что в этом нет ничего постыдного. Для государства Чарли был безработным, получал всевозможные пособия, за работу — наличные, не платил никакие налоги и снимал двухкомнатную квартиру в Лондоне. А еще он трижды был банкротом. Последний раз он продал свой дом и уехал в Грецию, где провел полгода — практиковал йогу каждый день. Он не строил из себя праведника, он был таким, какой есть — парнем, который живет как ему вздумается. Может, именно это и заставило меня рассказать ему такие вещи, которыми практически ни с кем не делилась.  

 

 

Несколько лет назад, когда с деньгами было все плохо, я решила заняться стриптизом и отправилась в клуб, где девушки зарабатывали приватными танцами в нижнем белье на публике. Однажды после выступления на сцене я стояла у бара, и ко мне подошел мужчина, который хотел побыть со мной наедине. У меня был шок — я убежала в туалет, проревела там около часа и больше к подобному роду занятий не возвращалась. 

Моя вторая тайна, заключалась в том, что, когда мой муж довел ситуацию до уровня банкротства и нам нечего было есть, я подрабатывала, убирая дома. Снимая дорогой особняк с бассейном, из которого нас уже выселяли, я несколько недель ездила в маленькие дома по соседству и намывала там все до блеска. 

Эта встреча с Чарли помогла мне понять, что не нужно жить на автопилоте и соответствовать ожиданиям других людей. Я вдруг осознала, что чувство ответственности не позволяло мне стать поистине свободной — полностью выйти из зоны комфорта и пуститься в поисках истинного «Я», следуя внутреннему зову души и сердца». 

История о счастливой семье  

«Начну с предыстории. На момент регистрации на сайтах знакомств, я разошлась с гражданским мужем, от которого у меня было двое детей. Расставание оказалось болезненным, но другого выхода из сложившейся ситуации я, увы, не видела. Муж постоянно говорил мне, что я никому не буду нужна с двумя маленькими детьми. Постоянные ссоры, недопонимание и нехватка денег привели к окончательной точке в наших отношениях. 

 

 

После разрыва я решилась попытать удачу на сайтах знакомств. Сходила на парочку свиданий, но быстро поняла, что большинство людей, которые сидят на этих сайтах, не ищут серьезных отношений. Некоторое время я общалась с молодым человеком — поговорили ни о чем, потом он пропал, а через два месяца написал, что у него умерла бабушка, и ему пришлось уехать из города. 

Мы вновь созвонились, решили встретиться, и он приехал ко мне. При первой встрече я сразу решила, что это вряд ли мой человек. Но, так или иначе, он остался ночевать, потому что его дом находился в 200 км от моего, а уже на следующее утро сказал, что заберет меня и детей к себе. Я была в полном шоке и не понимала, зачем ему все это. В итоге он задержался в моем доме еще на неделю, а уже через два месяца я переехала к нему. Поначалу было тяжело — мы жили вместе с его мамой в двухкомнатной квартире, к тому же мои родственники не поддержали наш союз. Но через два года мы поженились и даже получили социальное жилье. Я горжусь своим мужем — он полюбил меня, моих детей и готов ради нас на все. Никогда не думала, что сайт знакомств поможет мне обрести настоящую любящую семью». 

 

Фото: Unsplash

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: