Главное о русской жизни

в Великобритании

Комментарии

Альтернативные способы получения образования в Британии: программы Foundation и Apprenticeships

16.06.2021Редакция

Большинство студентов, переезжающих в Великобританию, до сих пор выбирают для себя получение традиционных академических степеней в классических университетах. Однако нельзя не заметить, что даже местная система высшего образования меняется и на рынке появляется все больше интересных альтернатив. Разбираемся вместе со специалистами компании Carfax Education, какие еще возможности развития существуют для будущих студентов.

University Foundation Course

Программа Foundation в первую очередь была предназначена для тех, кому по разным причинам требовалось провести дополнительный год между окончанием школы и поступлением в университет. Она идеально подходила для студентов, которые пока что не отвечали требованиям британских университетов или не достигли нужного уровня английского языка. Тем не менее, в последние годы такие программы превратились в альтернативную точку входа в британские университеты для студентов в совершенно разных ситуациях. 

Международные программы Foundation (International Foundation Program)

Эти программы ориентированы конкретно на иностранных студентов, которым необходимо улучшить свои языковые навыки, прежде чем приступить к получению степени. Большинство из них предлагает 50/50 разделение между изучением английского языка и предметной подготовкой. Такие программы являются отличным способом адаптации в новой стране, помогая студентам улучшить язык и давая им время, чтобы разобраться в особенностях жизни и учебы в Великобритании. 


Интегрированный год Foundation (Integrated Foundation Year)

Многие университеты в настоящее время предлагают комплексную программу в рамках получения бакалаврской степени (по факту, это нулевой год), что по итогу растягивает процесс обучения до четырех лет — столько же, сколько уйдет на получение степени бакалавра в России. Это позволяет студентам, которые не отвечают требованиям университета, по-прежнему поступить в желаемый вуз и полностью интегрироваться в его среду с первого дня учебы вместе с другими учениками.

Частные провайдеры Foundation Year

Некоторые университеты передали свои программы Foundation Year на аутсорсинг независимым провайдерам, а другие, например, Лондонский университет, объединились, чтобы предложить единую базовую программу для обеспечения доступа к ряду различных университетов. Программа UoL Foundation может привести к поступлению в такие вузы, как Лондонская школа экономики и политических наук, Роял Холлоуэй или Лондонский университет Метрополитен, в зависимости от того, какой курс вы хотите пройти и насколько высоки ваши достижения по программе.

Степень Apprenticeships

Этот путь к получению степени набирает все большую популярность. Фактически, такие курсы предлагают работу в сочетании с получением университетского диплома и опытом, приобретенным в таких компаниях, как AstraZeneca, L’Oreal, Nestle, Microsoft и других корпорациях. Плюсы программы заключаются в том, что студентам платят на протяжении всего процесса, а стоимость обучения покрывает работодатель. В конце трехлетнего периода каждый учащийся выходит с полным понимаем того, как работает бизнес и в какую сторону он сможет развиваться дальше.

Независимо от того, какой путь получения степени вы планируете выбрать, существует множество способов достижения своей мечты и получения диплома с квалификацией, который позволит вам найти работу в Великобритании или за ее пределами.

Вы можете связаться с Carfax для индивидуального подбора тьютора или консультаций по поступлению в школы и университеты Великобритании, Европы и США:

Британский офис (Лондон) — основной:
+44 20 7927 6207 |enquiries@carfax-tutors.com | www.carfax-tutors.com 

Британский офис (Оксфорд):
+44 1865 200 676 | enquiries@carfax-education.com |www.carfax-oxford.com

Офис в Москве:
+7 (495) 775 42 60 | moscow@carfax-education.com |www.carfax-education.ru

Офис в Монако:
+377 98 80 11 80 | monaco@carfax-education.com|www.carfax-education.mc

Офис в ОАЭ (Дубай или Абу-Даби):
+971 4 438 5276 | dubai@carfax-education.com | www.carfax-education.ae

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: