Согласно новым исследованиям, опубликованным в журнале Nature Climate Change, темпы изменения экологии на глубинах мирового океана во второй половине этого столетия станут в семь раз быстрее текущих, даже если выбросы парниковых газов будут заметно сокращены.
Рост температуры воды на разных глубинах может оказать серьезное воздействие на дикую природу океана, разъединяя звенья пищевой цепочки: какие-то из морских обитателей не смогут привыкнуть к повышению температур и будут вынуждены мигрировать. Сейчас из-за глобального потепления многие виды перемещаются во всех слоях океана с поверхности на глубину более 4 км, но пока разные особи переселяются с разной скоростью.
Профессор Ричардсон из австралийского университета Квинсленд сообщил, что потепление окажет значительное влияние на более глубокие воды: «Морская жизнь в глубоком океане будет сталкиваться с нарастающей угрозой от потепления океана до конца столетия, независимо от того, снизим ли мы уровень парниковых газов или нет».
Эта новость также может означать, что морские природные охраняемые зоны, предназначенные для защиты различных видов или мест обитания, могут оказаться под угрозой в результате перемещения видов из охраняемых зон в незащищенные районы.
Источник: The Guardian, Nature Climate Change
Героини статьи представляют разные профессиональные сферы и работают в международных компаниях с насыщенным графиком, карьерными…
Игорь Голяк в своей биографии собрал бинго — рождение в украинском Киеве, взросление и карьеру…
Праздничных ярмарок в Лондоне немало, но, признаемся честно, во-первых, все они похожи друг на друга,…
Чтобы успеть все, Ольга составляет список самых интересных проектов в городе и делится ими в…
О том, что делать в городе, где ты ничего не знаешь Даша Берман переехала в…
Громкий развод и дружба с Эпштейном Принц Эндрю — сын королевы Елизаветы II и принца…