Главное о русской жизни

в Великобритании

Видео

«Наш Лондон». Герои ZIMA – о русскоязычном сообществе в британской столице

01.07.2021Редакция

За четыре года существования журнала ZIMA вокруг нас образовалось совершенно уникальное русскоязычное сообщество. В Британии у него есть свои магазины и рестораны, школы и детсады, театры и культурные центры, а еще свои герои – юристы и риелторы, рестораторы и писатели, режиссеры и музыканты, гиды и учителя. Именно о них ZIMA рассказывает в своем видеопутеводителе по британской столице «Наш Лондон».

«ZIMA для нас — это такое кодовое слово. В ней мы рады каждому человеку, потому что вместе теплее», — издатель ZIMA Люба Галкина.

«Много людей приехало из Прибалтики, казахи, белоруссы, украинцы, русские — все тут скопились в таком количестве, что их количество уже переросло в качество», — главный редактор ZIMA Алексей Зимин.

«В Лондоне с кем не увидишься — все интересные люди, все абсолютно уникальные», — гид Константин Пинаев.

«Действительно есть такое понятие как Москва на Темзе или Лондонград», — ресторатор и дизайнер Татьяна Фокина.

«В Лондоне действительно потрясающая русскоязычная среда, и это не тот случай, когда ты чувствуешь какую-то провинциальность», — режиссер Анна Радченко.

«Власти России делают всё, чтобы у нас была здесь насыщенная культурная жизнь и было больше новых друзей», — бизнесмен Евгений Чичваркин.

«Лондон — это такой melting pot, он всех принимает и воспринимает», — писательница Карина Добротворская.

«Русскоязычная среда в Лондоне невероятно дружественная», — экономист Андрей Мовчан

«То русское общество, которое я встречаю в Лондоне, обогащает мой мир, мои знания русских традиций», — эксперт Sotheby’s Алина Дейви.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: