Новости

Судьбу моста Хаммерсмит могут повторить другие лондонские мосты

В 2020 году Лондонская техническая консультативная группа выпустила отчет, в котором отметила, что городские мосты «будут продолжать деградировать, и многие будут закрыты», если не принять мер. 

Исследование было инициировано в связи с ситуацией с мостом Хаммерсмит: из-за опасений его обрушения мост закрыли для транспортных средств еще в апреле 2019 года, а для пешеходов и велосипедистов — в августе 2020-го. Правда, в июле этого года эксперты пришли к выводу, что трещины в чугунной конструкции моста не так страшны, как предполагалось, и мост снова был открыт для пешеходов и велосипедистов. Но для автомобилей он по-прежнему закрыт, что доставляет серьезные неудобства местным жителям. 

Владеет мостом местный совет Хаммерсмита и Фулхэма, однако администрация давно призналась, что не может позволить себе ремонт обветшавшего сооружения. 

Исследователи считают, что финансировать ремонт лондонских мостов нужно не только за счет средств местных советов и TfL, но и с акцизных сборов, которые уже платят лондонские автомобилисты. При этом интенсивность и скорость движения по мостам необходимо регулировать еще жестче, чем сейчас, — особенно для тяжелых транспортных средств. На девяти лондонских мостах, среди которых Вестминстер, Тауэр, Блэкфрайерс и Ватерлоо, скорость движения уже ограничена 20 миль/час; на других действуют ограничения скорости в 30-40 миль/час. А на Тауэрском мосту и мосту Альберта также введены ограничения по весу, запрещающие проезд грузовых автомобилей.

«Закрытие моста Хаммерсмит — яркий пример сбоев, которые могут быть вызваны отсутствием инвестиций и координации, — заявила руководитель исследования Кэролайн Пиджон. — В ситуации стареющих мостов и тоннелей, а также экстремальных погодных условий очень важно, чтобы мы управляли переходами более эффективно и результативно».

Самым старым мостом через Темзу, который до сих эксплуатируется в Лондоне, является Ричмондский. Он был построен еще в 1777 году. За ним следуют Вестминстерский (1862 год), Блэкфрайерс (1869 год), мост Альберта (1873 год), Хаммерсмит (1887 год), Баттерси (1890 год) и Тауэрский мост (1894 год).

Ирина Евсюкова

Новые статьи

«Кармен»: светить всегда

«У меня есть ход», — вскричал Дима Крымов и устремился к входу отеля Shelly, где…

11 часов ago

Чем заняться в Лондоне в августе: культурная афиша «Зимы»

Ronnie Scott's Street Party 2025 Когда: 2 августаГде: 47 Frith St, London W1D 4HT Наши соседи…

4 дня ago

Международный фестиваль искусств в Эдинбурге: 12 шоу, которые нельзя пропустить в этом году

Спектакль Make it Happen — мировая премьера Когда: 1–9 августаГде: Festival TheatreБилеты, трейлер Эта постановка единодушно признается главным событием фестиваля. Тот…

5 дней ago

9 фильмов с летним настроением. Выбор режиссера и сценариста Евгения Израйлита

«На ярком солнце» (1960), Рене Клеман Шестидесятые годы, молодой Ален Делон, яркое солнце, страсть, деньги.…

6 дней ago

Александр Молочников привозит в Лондон спектакль «Seagull: True Story». Мы поговорили с ним о постановке и не только

— «Seagull: True Story» только что отыграли в Нью-Йорке. Совсем скоро, осенью, вы привезете спектакль…

7 дней ago

Фантазируем и учимся с детским проектом «Шалтай-Болтай». Блог Али Верещетиной

Детский литературно-художественный журнал «Шалтай-Болтай» адресован читателям от 2 до 6 лет. Очень часто нам задают…

1 неделя ago