Новости

Судьбу моста Хаммерсмит могут повторить другие лондонские мосты

В 2020 году Лондонская техническая консультативная группа выпустила отчет, в котором отметила, что городские мосты «будут продолжать деградировать, и многие будут закрыты», если не принять мер. 

Исследование было инициировано в связи с ситуацией с мостом Хаммерсмит: из-за опасений его обрушения мост закрыли для транспортных средств еще в апреле 2019 года, а для пешеходов и велосипедистов — в августе 2020-го. Правда, в июле этого года эксперты пришли к выводу, что трещины в чугунной конструкции моста не так страшны, как предполагалось, и мост снова был открыт для пешеходов и велосипедистов. Но для автомобилей он по-прежнему закрыт, что доставляет серьезные неудобства местным жителям. 

Владеет мостом местный совет Хаммерсмита и Фулхэма, однако администрация давно призналась, что не может позволить себе ремонт обветшавшего сооружения. 

Исследователи считают, что финансировать ремонт лондонских мостов нужно не только за счет средств местных советов и TfL, но и с акцизных сборов, которые уже платят лондонские автомобилисты. При этом интенсивность и скорость движения по мостам необходимо регулировать еще жестче, чем сейчас, — особенно для тяжелых транспортных средств. На девяти лондонских мостах, среди которых Вестминстер, Тауэр, Блэкфрайерс и Ватерлоо, скорость движения уже ограничена 20 миль/час; на других действуют ограничения скорости в 30-40 миль/час. А на Тауэрском мосту и мосту Альберта также введены ограничения по весу, запрещающие проезд грузовых автомобилей.

«Закрытие моста Хаммерсмит — яркий пример сбоев, которые могут быть вызваны отсутствием инвестиций и координации, — заявила руководитель исследования Кэролайн Пиджон. — В ситуации стареющих мостов и тоннелей, а также экстремальных погодных условий очень важно, чтобы мы управляли переходами более эффективно и результативно».

Самым старым мостом через Темзу, который до сих эксплуатируется в Лондоне, является Ричмондский. Он был построен еще в 1777 году. За ним следуют Вестминстерский (1862 год), Блэкфрайерс (1869 год), мост Альберта (1873 год), Хаммерсмит (1887 год), Баттерси (1890 год) и Тауэрский мост (1894 год).

Ирина Евсюкова

Новые статьи

Поллок, Ротко, Сезанн, Климт: 10 самых дорогих картин в мире

История «Спасителя мира» — один из самых головокружительных сюжетов арт-рынка. Картина, где Христос благословляет зрителя…

15 часов ago

Век Майи Плисецкой

15 января 2026 года в честь столетия Майи Плисецкой года «Зима» проведет в Лондоне вечер-спектакль…

22 часа ago

Брутализм XXI века: художники Гилберт и Джордж в Hayward Gallery

Гилберт и Джордж — неотъемлемая часть лондонской художественной сцены с тех пор, как они познакомились…

2 дня ago

ZIMA XMAS FAIR: книги на русском языке и подарки — с 30 ноября

30 ноября – 2 декабря, ресторан ZIMA Soho (45 Frith Street, W1D 4SD) Главный вызов…

3 дня ago

Кино времен нехватки кислорода. Антон Долин для журнала «Зима. Мир»

С одной стороны, производимое в РФ кино рождается в условиях бесчисленных табу, не зафиксированных, впрочем,…

3 дня ago

Как найти работу в эмиграции: LinkedIn, нетворк и настойчивость

Массовая миграция — испытание как для кандидатов, так и для европейского рынка труда. В последние…

4 дня ago