По оценкам Управления национальной статистики (ONS), иммиграция из ЕС в Великобританию упала с 249 000 человек в 2016 году до 198 000 в 2019-м. Однако это снижение с лихвой компенсировано ростом количества мигрантов из стран, не входящих в ЕС, — с 298 000 до 406 000. Всего с момента голосования Великобритании за выход из ЕС в 2016 году количество получивших британские визы рабочих, специалистов, студентов, а также родственников граждан Британии превысило 840 000 человек.
Как объясняет British Future, аналитический центр, специализирующийся на вопросах иммиграции и интеграции, этому способствовали снижение порогов минимальной зарплаты и требований к квалификации для иностранных работников, расширение списка «дефицитных» рабочих мест и отмена ограничений на продолжение работы для студентов после окончания учебы. Директор British Future Сандер Катвала считает: «[Иммиграция] в этом году может быть выше, чем в любой другой год в новейшей истории Великобритании. Это происходит благодаря активным политическим решениям правительства, направленным на облегчение иммиграции». В частности, 50 000 человек, как ожидается, приедет в Британию из Украины, 150 000 — из Гонконга.
Как человек, абсолютно равнодушный к техно-вечеринкам и вообще к вечеринкам, я живу с ощущением, что…
ГЛАВА ВТОРАЯ. БЕЗВРЕМЕНЬЕ И ВОДКА «Я очень хочу, чтобы поскорее началась атомная война», — думала…
Дмитрий Ямпольский, юрист, предприниматель, филантроп Мы с Лёшей были близкими людьми. Не могу сказать, что ближайшими…
В здании, где сейчас находится творческое пространство All is Joy, до 2022 года гнездилась студия…
John Lewis: про чудовищ https://youtu.be/9hD9bt7b2Co?si=QMswbUjoXGyoom4w John Lewis всегда в нашей подборке первые — как застрельщики…
25 ноября «Зима» приглашает на спектакль-читку по новой книге Михаила Зыгаря «Темная сторона земли», а…