Досуг

В Лондоне появился «Меценат»

30 октября 2014

На прошлой неделе в лондонской галерее MacDougall’s прошла презентация двуязычной версии альманаха “Русский Меценат”/ Russian Maecenas.  В России он выпускается с 2008 года и, с момента основания, его неизменным партнером является Государственный Эрмитаж, а попечительский совет альманаха возглавляет Михаил Пиотровский.

Двуязычная версия будет посвящена истории сотрудничества и современным проектам двух стран в сфере культуры, искусства и бизнеса.

«Я очень рад, —  говорит М. Б. Пиотровский — что отныне альманах выходит на английском языке. Потому что он рассказывает о том, что мы внесли в мировую сокровищницу культуры. Именно по инициативе «Русского Мецената» в Эрмитаже каждый год отмечается день рождения Мецената. Это само по себе оригинально: есть день, вычисленный по оде Горация, хотя нет года. Церемония проводится на фоне знаменитой картины Тьеполо «Меценат представляет Августу свободные искусства» из коллекции Эрмитажа и тем самым восходит к традициям меценатства, собирательства, в духе графа Брюля. Весь этот контекст делает появление на свет альманаха «Русский Меценат»/Russian Maecenas  уникальным событием: мы не просто журнал выпускаем для Англии, мы свое замечательное культурное достояние привносим в англоязычный мир».

Альманах выпускается выпускается ежеквартально, с одинаковым содержанием  на территории двух стран — России и Великобритании. Он доставляется руководителям органов власти, компаний, учреждений культуры, НКО. Распространяется в культурных и деловых центрах России и Великобритании, по индивидуальной подписке и на мероприятиях, посвященных культуре и искусству.

Партнер в Великобритании: Russian Maecenas Publishing LTD, официальный представитель — Юлия Попова.

На сайте альманаха выложены фотографии с открытия вечера, там же можно будет скоро зарегистрироваться и получить доступ к электронной версии журнала.

136.f0ac7f3e8fef83f82e586524f7f1544c6 152.f0ac7f3e8fef83f82e586524f7f1544c6 Mimage Photos-31 Mimage Photos-33 Mimage Photos-67