Полезно

Как дизайнер из Воронежа искал работу в Лондоне

Началось всё с Америки. Вернее, с нашего с Аней свадебного путешествия длиной почти в месяц. Когда мы после тёплого Майами-Бич вернулись в рождественский Нью-Йорк, а потом уехали обратно в Воронеж, я почти сразу понял, что надо оттуда сматывать удочки.

Уже через неделю после возвращения я начал усиленные поиски работы. LinkedIn, Dribbble, Craiglist, Angellist, StackOverflow, Behance и просто сайты интересных агентств — всё это просматривалось чуть ли не ежедневно. Сначала поиск был направлен на Америку. Но где-то к марту я сообразил, что для того, чтобы поехать в Америку, нужна рабочая виза H1B, и на нее подаваться надо, вроде бы, в апреле. Если количество виз меньше, чем заявителей, то будет что-то типа лотереи. К тому же, подаваться на эту визу должен не ты, а твой будущий работодатель… Тo есть в 2014 году я по-любому пролетал. А на О1 у меня не хватило бы силёнок.

fdb9b803855a117336ce0a70d7e80fba

Далее поиски были сосредоточены на Берлине. Путём нехитрых поисков я выяснил, что Берлин — это чуть ли не европейский Сан Франциско. Куча стартапов, большая “сцена”, множество инвестиций в это дело. И большой плюс —  это еще пока дешево. Ну, по сравнению с тем же Мюнхеном. И еще плюс, что многие из фирм, набирающие людей, интернациональны, и язык общения в компании может быть даже английский. Базовые знания немецкого я таки получил, когда работал в «Сименсе», но для работы их явно не хватило бы. Максимум я мог заказать еду в кафе. Также были поиски по всей остальной Европе : Польша, Швеция, Франция, Великобритания, Ирландия. Вакансия на немецком? Не беда, пошлю-ка я им резюме. Вакансия на английском в Польше? Отлично, туда тоже пошлю. Нидерланды? Всегда мечтал об этом!

На второй месяц поисков я уже по первым строчкам письма определял, какой из 3–5 шаблонов отказа использовал HR

Надо сказать, что больше половины моих откликов на вакансии остались без ответа. А если ответ и был, то это обычно был вежливый отказ. На второй месяц поисков я уже по первым строчкам письма определял, какой из 3–5 шаблонов отказа использовал HR.

Где-то в марте пришло письмо вроде бы заинтересованного HR’a из Роттердама (тут же открыл гугл и полез смотреть, где это, чёрт побери, находится), на сайте указывали, что они перевозят людей (relocation), всё выглядело очень здорово. Но мой последующий ответ они оставили без внимания.

Следующий положительный отзыв был из Ирландии, из города Cork (гуглкарты, Корк, ох блин, как далеко). Предложили сделать тестовое задание за два дня, плюс написать к нему описание. Сделал, написал, отправил. Предложили созвониться с их дизайнером. Созвонились, поговорили. Затем созвонились с их HR, рассказывала, как у них всё здорово, и что в Ирландию переехать, это как два байта переслать… Потом было затишье на 2 недели. А затем пришел очень вежливый отказ, сказали, что отобрали где-то четверых человек (включая меня), из 50, но к сожалению, я не прошел.

C января по октябрь я разослал где-то 450 резюме.

Потом был Сан Франциско, тестовое задание, на том конце осознали, что надо подаваться на H1B в апреле и предложили мне напомнить о себе в феврале 2015.

Потом Канада, тестовое задание, и человек пропал насовсем. Не удивлюсь, если в их приложении будет микс из таких же тестовых заданий…

Итог: с января по октябрь я разослал где-то 450 резюме. Записывал специально названия фирм, куда отправлял, чтобы не запутаться. Как уже говорил — отрицательно ответили меньше половины. Предложили созвониться по скайпу  фирм 20. Сделал пять тестовых заданий, два отказа после тестового, двое вообще пропали, одна фирма предложили напомнить о себе в феврале 2015.

Неожиданно, читая facebook, я наткнулся на вакансию:

Screen Shot 2015-06-12 at 08.00.34Так выглядело объявление о работе мечты.

А я тогда только из Лондона из командировки приехал. Надо сказать, что к тому времени я уже поостыл с рассылкой резюме, плюс ждал ответ от одной классной конторы из Берлина (тестовое задание, потом созвон с HR и главным дизайнером, который меня очень хвалил, потом на месяц (!) пропали и в итоге отказали стандартной отпиской).

Ну я, собственно, и откликнулся на вакансию. Вакансия была на украинском сайте http://dou.ua/. На следующий день ко мне постучалась в скайп девушка из http://relocateme.eu/. Рассказала, что они занимаются подбором персонала для заграничных фирм, что один их хороший контакт из Роттердама, к которому они уже устроили на работу нескольких человек, собирает для другой фирмы команду разработчиков под мобилы и им нужен дизайнер in-house. Потом спросили про мой опыт работы, попросили прислать резюме и портфолио. Где-то на следующий день опять написали, сказали, что клиентам понравилось, и они хотят устроить серию скайп-интервью, которые будут проходить в три этапа. Сначала это будет lead designer из Роттердама. Потом CEO этой фирмы из Роттердама, а потом, если я им всем понравлюсь, — HR из Лондона.

Такая вот сложная система. Надо сказать, что к тому моменту я уже довольно поднаторел в этих собеседованиях, и у меня от зубов отскакивали ответы почти на все каверзные вопросы, типа «кем я вижу себя через пять лет» и «как ты считаешь, что будет next big thing в гаджетах».

Он извинился за то, что он звонит из спортзала, и спросил, почему я решил переехать именно в Лондон. Для меня это было совершенно диким вопросом.

На следующий день, где-то около полуночи, созвонились с Арьеном, он внимательно изучил моё портфолио, поспрашивал по разным проектам и про мою функцию в них, особо ему понравилась моя статья на medium’e про TicketEasy. На следующий день мне назначили собеседование с EJ, CEO компании из Роттердама. Около 9 вечера передо мной в скайпе появился мужчина лет 40 в футболке, на фоне раздевалки в спортзале, извинился за то, что он звонит мне из спортзала, и спросил, почему я решил переехать именно в Лондон. Для меня это было совершенно диким вопросом ☺. Потом еще немного поговорили про Лондон, его атмосферу, как он меня вдохновляет. А потом неожиданно он задал еще один странный вопрос: «Ну что, Андрей, если я тебе вот предлагаю такую зарплату, ты как, переедешь?». На что я, естественно, сказал да. Потом был небольшой шок. Который, в принципе, до сих пор продолжается.

Самое сложное я уже сделал — нашел работодателя, который согласен заморачиваться с моим переездом.

Через два дня мне позвонил HR из Lebara, подтвердил, что мне предложена работа, что на следующей неделе мне будет прислан черновик контракта. Сказали, что мне будет нужна рабочая виза Tier 2 general. Требования по ней довольно просты, ибо самое сложное я уже сделал — нашел работодателя, который согласен заморачиваться с моим переездом. Также мне пообещали возмещение всех расходов, связанных с переездом, перелёт для меня и моей жены, а также сказали, что предоставляют квартиру на первый месяц проживания в Лондоне.

И тут всё закрутилось.

За месяц мне надо было узнать, что это за тест, как он проходит, и вообще подготовиться.

В этот же день я записался на сдачу теста на знание английского IELTS, который должен был быть примерно через месяц. То есть за месяц мне надо было узнать, что это за тест, как он проходит, и вообще подготовиться. С этим проблем не возникло — немного помогло одно занятие с репетитором, на которое он принёс кучу тестов IELTS, и последующий месяц я усиленно занимался аудированием, чтением, письмом.

Также для визы нужно было сдавать тест на туберкулёз. Да-да, та самая флюорография, только не абы где, а в определённой клинике при президенте РФ в Москве, 5400 рублей за один снимок. Плюс запись заблаговременно. В итоге мы решили совместить приятное с полезным и записались на пятницу на флюорографию, а в субботу я сдавал тест по английскому.

Далее нужно было дождаться результатов IELTS, перевести все официальные бумажки на английский язык, заверить это всё у нотариуса и отослать все сканы в Великобританию. Потом еще немного подождать, пока придет официальная бумажка о том, что мне предоставляется работа в Великобритании, что спонсором является такая-то фирма, делать буду то-то — Certificate of Sponsorship.

Потом со всеми этими документами, прошлыми визами, прошлыми паспортами (в анкете на визу в UK нужно указывать все визы и паспорта за прошлые 10 лет!) мы поехали в визовый центр в Москву, и через четыре дня курьер принёс нам паспорта с заветными визами.

Потом были долгие сборы, продажа автомобиля и другого барахла, прощание с родными и друзьями, два самолёта, такси из аэропорта, и мы на месте.

Вот такое вот приключение, которое только начинается. Для тех, кому интересно,  можете подписаться на меня в Instagram и Facebook. Постараюсь выкладывать интересности о работе и Лондоне в целом.

Текст: Андрей Яновский