Искусство с секретом

Катя Никитина 16 июля 2015

Secret Art — новый формат выставок современного искусства, родившийся в Москве (благодаря кураторам Виктории Бейлис и Петру Голдману) и добравшийся недавно до Лондона. В его рамках, молодые (или уже известные) художники получают возможность представить свои работы в самых неожиданных местах.

В мае первое событие такого рода в Лондоне прошло в трехуровневом пентхаусе в Ковент Гарден, где выставлялись работы российского художника Евгения Бриммерберга. Гости могли не только оценить абстрактные работы живописца, но и прицениться к самому пентхаусу. Агенты по недвижимости с удовольствием показывали апартаменты  за несколько миллионов фунтов с потрясающим видом на Royal Opera House.

Eugene Brimmerberg launch © Joe Alvarez  19228

Eugene Brimmerberg launch © Joe Alvarez

Eugene Brimmerberg launch

Eugene Brimmerberg launch

Eugene Brimmerberg launch © Joe Alvarez  19225

Eugene Brimmerberg launch © Joe Alvarez

А 10 июля состоялось открытие новой выставки — в закрытом клубе Library Private Members Club, который открылся всего год назад (в том же Ковент Гарден), но уже успел заработать репутацию креативного пространства, поддерживающего новые таланты в различных сферах искусства.

Среди художников представлены люди из разных концов земного шара, и среди прочих — украинская художница Анастасия Белоус и российская художница Мария Борозна (обе учились в Англии).

К сожалению, сами работы не всегда было возможно рассмотреть из-за толпы гостей (среди которых были арт-дилеры, бизнесмены, актеры, режиссеры, светские персоны), но до 26 июля на выставку можно попасть по предварительной записи: info@secret-art.ru или info@theartpartners.com.

Victoria Baileys and Conrad Carvahlo

Victoria Baileys and Conrad Carvahlo

Andrew Ostrounoff

OneEntourage

Официальным партнером SecretArt в Лондоне выступает компания OneEntourage by Anikkina.