Промо

Bupa Cromwell Hospital: практика, врачи, пациенты

23 сентября 2016

Bupa Cromwell Hospital был открыт в 1981 году как частное медицинское учреждение и за годы своей работы приобрел отличную репутацию у жителей Великобритании и пациентов, приезжающих сюда со всего мира. В 2008-м он перешел во владение здравоохранительной организации Bupa, и сегодня здесь работают свыше 500 высококвалифицированных британских врачей по 70 различным специальностям.  Текст был опубликован в № 6 журнала Russian Gap.

Ежегодно в Bupa Cromwell Hospital проводится более 4000 операций в разных областях, включая кардиологию, нейрохирургию, пересадку печени и почек. Это одна из первых клиник в Лондоне, имеющих в своем распоряжении гамма-нож — установку для стереотаксической радиохирургии, которая применяется при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей органов головы и шеи. Также Bupa Cromwell Hospital является сегодня одним из ведущих частных медицинских учреждений в области педиатрии, где все направлено на то, чтобы максимально эффективно оказать помощь маленьким пациентам. Клиника предоставляет консультации шесть дней в неделю, возможны домашние визиты. При необходимости проводится экстренная или плановая госпитализация.

Одним из наиболее важных отделений в Bupa Cromwell Hospital является кардиология. Коронарная компьютерная томография, магнитный резонанс сердца и стрессэхокардиография — лишь неполный перечень услуг отделения, в котором работают более 40 врачей-кардиологов. Клиника не раз получала престижные премии частного здравоохранения Laing Buisson, в частности, в номинации «Лучшее применение технологий» в 2011 году и в номинации «Медицинская практика, новаторские разработки, обучение» в 2014 году. Сегодня в Bupa Cromwell Hospital на обследования, профилактические осмотры и лечение приезжают пациенты из более чем 140 стран, среди них — русские. Один из врачей, который их принимает в клинике, — семейный доктор Елена Хамзина.

Елена Хамзина переехала в Великобританию в 1994 году, сразу после окончания медицинского института
в Екатеринбурге, и продолжила образование в Лондоне в Guy’s and St Thomas’s Hospitals. За годы работы в NHS она приобрела опыт работы в отделениях общей и неотложной медицины, хирургии, урологии, акушерства, гинекологии. Частью ее медицинского образования был курс психологии, который она завершила в Вашингтоне, переехав туда с семьей на два года. В 2007 году Елена прошла специализацию и стала членом Королевского колледжа семейных врачей.

Russian Gap познакомился с доктором Хамзиной и задал ей несколько вопросов:
bupa3Елена, я знаю, что вы много лет проработали в NHS, где продолжаете трудиться и по сей день. Как вам это помогает в вашей практике?
Работая в государственной медицине, я получила огромный опыт и глубокое понимание того, как она функционирует и что может предложить. Я считаю, что NHS — это очень хорошая система: здесь есть большие ресурсы, невероятные возможности для клинических и научных исследований и высокий уровень профессионализма врачей.
Что побудило вас пойти в частную практику, и именно в Bupa Cromwell Hospital?
Клиника была известная, и я знала о ней всегда. За время работы в Chelsea and Westminster Hospital (NHS) я познакомилась со многими специалистами из Bupa Cromwell Hospital. Кроме того, своих пациентов туда, по мере необходимости, направляет компания AngloMedical, с которой нас связывает длительная история сотрудничества. В Bupa Cromwell Hospital царит особая космополитичная атмосфера, а также тут есть исключительные клинические возможности, дружный персонал и современный менеджмент.
Вы говорили, что обучение в Америке оказало серьезное влияние на ваше понимание миссии врача. Что изменилось?
В пациентах мне важно увидеть людей. Как семейный врач я не просто направляю пациентов на анализы или ультразвук, я должна разработать комплексный план решения проблемы, осуществление которого невозможно без участия самого пациента. Я стараюсь предоставить ему, по возможности, всю информацию, потому что взаимное доверие врача и пациента — очень важный фактор в процессе выздоровления. Именно в этом мне и помогает мой опыт, приобретенный в Америке.
bupa1Имеет ли какие-то особенности работа с русскими пациентами?
Да, я обратила внимание на одну любопытную особенность: большинство русских пациентов, как правило,
много читает перед тем, как прийти на прием, интересуется альтернативной медициной и порой больше разбирается в отдельных симптомах. В какой-то степени их понимание упрощает задачу врача. И сама консультация проходит естественнее, причем не только в плане языка — с такими пациентами легче
общаться, договариваться, слышать друг друга.
В чем вы видите главную задачу врача?
В первую очередь, быть на стороне пациента, предоставить ему компетентную консультацию и необходимую
помощь. Для меня важно, чтобы в Cromwell Hospital, как и в других британских больницах, существовала возможность помочь русским пациентам разобраться, как устроена британская система здравоохранения, понять, какие возможности в ней предусмотрены, найти и наладить правильные отношения с нужным специалистом.

Записаться на прием или получить более подробную информацию о Bupa Cromwell Hospital можно по телефону: +44 (0) 20 7460 5700.
www.bupacromwellhospital.com