Значительность незначительного

Редакция 5 января 2017

Уличная фотография выхватывает моменты повседневной городской жизни, мимо которых, не замечая их, ежедневно проходят тысячи человек. Люди, попадающие в объектив стрит-фотографов, не знают, что их снимают. При этом многие из них навсегда становятся частью истории мирового фотоискусства — как, к примеру, герои снимков француза Анри Картье-Брессона или англичанина Мартина Парра.

The Street Collective — молодой фотоколлектив из шести человек, живущих в Индии, Швеции, Норвегии, Италии, Великобритании и Израиле. В основе их объединения — интерес к постижению мира посредством света, теней, форм и красок, а также уличных сюжетов и элементов, случайно сложившихся в одну увлекательную картину.

«Меня лично, скорее, интересует не смысловое содержание фотографии, а свет, цвет, форма, взаимодействие предметов и человека», — признался Russian Gap один из членов объединения Дмитрий Степаненко, родившийся в Одессе и много лет живущий в Лондоне. Он отвечает за «британское» направление коллектива; в его работах можно увидеть лондонские зонты, мосты и переходы, пустынные пляжи Брайтона, а также случайных лондонцев, спешащих по своим делам, погруженных в свои мысли.

Russian Gap публикует подборку фотографий The Street Collective со всего мира и призывает: смотрите внимательнее по сторонам! Каждая секунда в городе — увлекательное само по себе событие.

Dmitry Stepanenko

dm4 dm1 dm2 dm3

Fabian Schreyer

fab4 fab1 fab2 fab3

Gabi Ben Avraham

gabi4 gabi1 gabi2 gabi3

Vineet Vohra

vine4 vine1 vine2 vine3

Mats Alfredsson

mat4 matt1 mat2 mat3

Фото: thestreetcollective.com