Опыт

Английские вкусняшки. Выпуск №5: Cullen Skink

Алексей Макаров продолжает знакомить наших терпеливых и преданных читателей с ужасами английской кухни. В этот раз речь пойдет о лакомстве не совсем английском, но…

На севере острова живут люди совсем дикие и суровые, под стать местному климату и природе. Даже римляне в самом своем расцвете туда не поперлись, а напротив, построили стену от моря до моря, дабы волосатые варвары не смогли проникнуть в цивилизацию.

И эти ребята прославились не только тем, что стали из ячменя делать не пиво, а гнать черт знает что, но и прочих странных блюд наизобретали.

Суровой шотландской зимою неплохо навернуть миску жирненького горячего супчика. Например, молочного! Секундочку… Но как же сделать молочный суп жирненьким? Да очень просто! Нужно поступить так же, как и их кельтские корнуэлльские сородичи — добавить в молочный суп жирную селедочку. Да еще и копченую.

Сказано – сделано. Варим сразу в двух кастрюльках. В первой растапливаем масло, размягчаем лук, добавляем мелко нарезанную картошку, заливаем молоком и варим.

Во второй варим в молоке копченую пикшу. Варим, разумеется, с головой и плавниками. Полусваренную рыбу достаем и рубим на немаленькие части. Порубленную рыбу добавляем к картошке с луком, заливаем рыбным молоком, добавляем специи и доводим до готовности.

Я бы подавал его засыпанным петрушкой и с EBA (English Brown Ale). Например, Teignworthy Edwin Tucker’s Choice Old Walnut Brown Ale, Butts Golden Brown или на худой конец с Maxim Double Maxim.

Приятного аппетита!

Фото отсюда.