Снова они! Голый велопробег в Лондоне

Редакция 10 июня 2017

Каждый год мы снимаем голый велопробег в Лондоне, и сегодняшний день не стал исключением. Идея, тема, настроение пробега — те же. Кажется, что и участники парада не сильно меняются (многих мы уже даже узнаем). Разве что удивления при виде голых велосипедистов у лондонцев становится меньше. «Снова они!»

Велопробег в Лондоне — часть международного движения World Naked Bike Ride. Его цель—  привлечь внимание к проблемам безопасности велосипедистов на дороге и борьба за экологию. Но каждый год пробег поднимает и другие актуальные вопросы. В этом году с участниками, например, ехал «голый Трамп».

Голый велопробег показывает человеческое тело со всеми его достоинствами и недостатками, и этим он не всем нравится. Хотя многие участники даже берут с собой детей. Один из главных принципов пробега — уважение к каждому человеку, каким бы ни был. Реальные люди часто бывают далеки от глянцевых стандартов, и этим они прекрасны. На велосипеды садятся люди самого разного возраста, веса, пола, веры, национальности, сексуальной ориентации. Объединяет их только велосипед.

Традиционно, голый велопробег проходит в центре Лондоне, на фоне главных достопримечательностей, и заканчивается у Wellington Arch.

А вот как это было в прошлом году:

Фото: Александр Иванов
Видео: Катерина Никитина