1-4 марта в Лондон снова приезжает Яков Гершкович с программой обучения скульптурному лифтингу лица. Курс рассчитан на специалистов в области красоты и всех, кто хочет выглядеть шикарно без ножа и уколов.
Яков Гершкович проработал массажистом в Израиле около 15 лет и все время следил за разработками в мире красоты, стараясь идти в ногу со временем и предлагая своим клиентам самые современные процедуры. Впервые ознакомившись с техникой скульптурно — буккального массажа в Париже и пройдя обучение там же, он был впечатлён его омолаживающим эффектом и результатом, сходным с тем, что достигается инъекциями или пластической хирургией. Впоследствие он дополнил и улучшил технику и дал ей новое название — «Скульптурный лифтинг лица». Очень скоро массаж стал популярным не только среди многочисленных клиентов Якова, но и среди косметологов, которые захотели овладеть техникой естественного способа омолаживания лица. Его стали приглашать преподавать в салонах Израиля, России и Чехии. В ноябре 2015 года Яков Гершкович впервые привез обучающий курс скульптурного лифтинга лица в Лондон и вместе со своими учениками поделился впечатлениями по окончании курса.
Я.Р. Яков, как вы решились приехать в британскую столицу впервые, и сразу с обучающим семинаром? Трудно ли было найти желающих на него записаться?
Я.Г. Дело в том, что техника, которую я преподаю, в Британии пока не практикуется и обучиться ей в Лондоне невозможно — несмотря на то, что по всему миру она стремительно набирает обороты. Поэтому русскоязычные косметологи связались со мной напрямую и пригласили провести обучающий семинар в Лондоне. Желающих было так много, что мы решили повторить курс уже в марте следующего года. Кроме того, на обучение в Лондон съехались не только специалисты из Британии, но и из других стран Западной Европы. Я был приятно удивлен таким спросом.
Я.Р. В чем заключается сложность этой техники для косметологов или массажистов?
Я.Г. Смысл скульптурного лифтинга состоит в детальной проработке мимических мышц лица. Для того, чтобы четко выполнить эту процедуру, косметологи и массажисты должны абсолютно ясно знать, какую конкретно мышцу они массируют, они буквально должны чувствовать ее пальцами. И все это потому, что воздействие идет целенаправленно на каждую базовую группу мимических мышц, а также на точки крепления этих мышц к кости, правильное массирование которых приводит к глубокому расслаблению, выравнивает структуру лица, подтягивает мышцы.
Я вижу свою задачу в том, чтобы научить людей чувствовать мимические мышцы и точки их крепления к кости, четко выполнять движения в нужном направлении, под правильным углом.
Я считаю, что очень важно максимально верно выполнять технику движений, потому что от этого и зависит результат.
Я.Р. Должны ли желающие обучиться этой технике специалисты иметь медицинское образование?
Я.Г. Несмотря на то, что данная техника предполагает хорошие знания анатомии и физиологии тела, медицинского образования для овладения ею не требуется. Я начинаю обучение с детального повторения лицевых мышц, потому что даже профессионалы, проработав несколько лет в косметологии, не помнят, как устроены мимические мышцы, или как сделать так, чтобы мышца вошла в правильный тонус или получила правильную эластичность.
Я.Р. Какие цели вы преследуете во время обучения, на что обращаете больше всего внимания?
Я.Г. В буккальном массаже важно положение рук и сила давления на лицевые мышцы, а также то, под каким углом расположены руки массирующего. Я заинтересован в том, чтобы мои ученики правильно транслировали мою методику и чтобы эта процедура проходила идеально. Поэтому я очень бережно и трепетно отношусь к каждому движению, которое выполняет мой ученик в процессе обучения. Я буквально кладу руки студента на каждую мышцу и объясняю, какие конкретно задачи она выполняет. Каждый мой последователь учится чувствовать мимические мышцы изнутри и снаружи.
Я.Р. В чем заключаются преимущество скульптурного лифтинга лица перед другими способами омоложения?
Я.Г. Сегодня люди ищут природные способы омоложения, потому что ботокс, инъекции и пластические операции – это все небезопасно и ненатурально, и человек выглядит неестественно после подобных корректирующих процедур. С помощью скульптурного лифтинга лица мы задействуем присущие организму процессы, ведущие к восстановлению былой эластичности лицевых мышц.
Человек выглядит моложе и чувствует себя здоровее без боли и без хирургического вмешательства.
Я.Р. Вы планируете продолжать преподавание?
Я.Г. С этого года я буду организовывать регулярные курсы в Лондоне для специалистов, начинающих работать в этой технике, а также оказывать помощь в повышении квалификации тем, кто уже прошел обучение. 28-29 февраля я и мои лондонские ученицы устраиваем презентацию и мастер-класс скульптурного лифтинга лица в выставочного холле «Олимпия» в рамках ежегодных дней красоты (стенд E39). А в марте начнется новая серия обучения.
Ученики дебютного курса Якова Гершковича в Лондоне также поделились своими впечатлениями:
Лана, косметолог-эстетист, стаж – 10 лет, Лондон
Я узнала про буккальный массаж очень давно, прочитав о нем в московском журнале. Этот массаж пришел из челюстно-лицевой медицины, от логопедов, которые таким образом пытались расслабить лицевые мышцы детей, чтобы выправить речь. Я сразу попробовала эту технику на себе и получила новые для себя ощущения: поняла, как это просто и в то же время гениально. Конечно, я никак не применяла это в своей практике, а просто испытала его на себе в одном из московских салонов красоты и сразу почувствовала, что это какая-то революция в массажной технике. Когда я прочитала про предстоящий семинар Якова в Лондоне, я записалась на него в числе первых.
Яков – высокопрофессиональный преподаватель и приятен в общении: курс дает хорошо, объясняет все очень подробно и корректирует положение рук. Меня сразу очень впечатлил тот факт, что в первый день мы прошлись по всем мышцам лица и узнали, откуда каждая из них начинается, куда уходит и где заканчивается. Когда я увидела, что первым в списке плана курса стоит анатомия мышц лица, я поняла, что это – серьезный подход.
Как специалист по массажу с медицинским образованием, я уверена, что добавив эту технику к своим навыкам, я добьюсь великолепных результатов. Скульптурный лифтинг — это естественный процесс подтяжки мышц. Если, например, инъекции могут подходить не всем, то массаж, выполненный профессионалом, будет идеален для каждого.
Алена, мануальный терапевт (восстановление после травм и хирургических операций), изучает остеопатию на 3 курсе в университете, стаж – 7 лет, Лондон:
Скульптурный лифтинг лица заинтересовал меня как какое-то новое направление в области мануальной терапии. Меня покорило то, что специалист был родом из России, а русские люди очень сильны в этой области.
Яков оказался очень талантливым терапевтом и талантливым преподавателем, хотя техника на самом деле сложнее, чем мне казалось сначала. Переломным моментом для меня был массаж из полости рта, когда я поняла, что тут все серьезно. По окончании курса мне нужно будет отработать технику.
Я считаю, что это не просто массаж лица: в челюстной зоне много зажатых эмоций и поэтому при массаже люди могут начать плакать или смеяться.
Я под большим впечатлением от преподавания Якова, потому что он человек опытный, и я рада, что именно он обучил меня. Я горю желанием это новое знание отработать и применять в практике. Я думаю, что нашим некоторым профессорам в остеопатии это тоже понравится.
Тая, косметолог, экзаменатор, стаж – 16 лет, Лондон:
Я училась на косметолога в Прибалтике, Швеции, Финляндии, Санкт-Петербурге и Лондоне, изучала отдельно анатомию. Лондонский колледж предоставил мне грант на получение степени экзаменатора в области косметологии, и в этой должности я проработала 8 лет. Я считаю, что хороший косметолог не должен стоять на месте, а должен постоянно развиваться. Своим клиентам я всегда хочу предоставить лучшие на сегодняшний день процедуры. Посмотрев все ролики Якова через YouTube, я поняла, что скульптурный лифтинг лица – это волшебство, магия, которая завораживает не только меня, но и окажет подобный эффект на моих клиентов. Я впервые услышала о буккальном массаже от московских клиентов. Я тогда решила, что я должна обучиться этой технике. Метод преподавания очень хороший. Яков — очень спокойный и дружелюбный, но требовательный: спуску на дает и обращает внимание на каждую мелочь.
Яков указывает на ошибки и сразу же их исправляет, и это то, что отличает его систему обучения от британской, где стараются хвалить по большей части.
Я рекомендую пройти этот курс всем косметологам, которые стараются идти в ногу со временем. Скульптурный лифтинг лица – это большая подмога в попытке сохранить молодость клиентов без уколов и инъекций.
Евгений, массажист, стаж 15 лет, Лондон
О курсе Якова Гершковича я узнал от клиентов и очень заинтересовался омолаживающим эффектом, который достигался без уколов или хирургии – руками. Техника, конечно, очень энергичная.В первый день обучения я немного боялся массировать с такой силой, но мои коллеги чувствовали себя хорошо, эффект был мгновенный, я стал привыкать. Яков очень доступно и хорошо объясняет, новая информация схватывается быстро, материал интересный. Я до сих пор нахожусь в состоянии эйфории от полученных знаний, от техники буккального массажа, и уже начал применять его на своих клиентах.
Фатима, массажист, косметолог, Цюрих.
Я узнала о семинаре Якова Гершковича от сестры, которая живет в Лондоне. Меня очень заинтересовал безоперационный и без уколов метод омоложения, я даже посмотрела ролик, и меня впечатлил мгновенный эффект. Я подумала, что могла бы предложить скульптурный лифтинг своим клиентам, которые не хотят уколов или операции, но стремятся выглядеть моложе. Яков преподает хорошо: у него достаточно много знаний, большой опыт, ты ему доверяешь. Кроме того, в процессе он предупреждает о побочных явлениях или говорит о важности гигиены. Я надеюсь, что у меня будут клиенты, которые поверят мне так, как я — Якову.
По поводу записи на курсы массажа и процедуры скульптурного лифтинга у Якова Гершковца в Лондоне обращайтесь:
Текст: Яна Рожкина
Наталия Семенова — историк искусства, доктор искусствоведения. Уже несколько десятилетий она изучает судьбы виднейших русских коллекционеров —…
До меня новый номер еще не добрался. Жду встречи со дня на день. Конечно, по…
«Франкенштейн» (Frankenstein), Гильермо дель ТороДата старта проката в Великобритании: 17 октября 2025 года (7 ноября…
Соуэн — древний кельтский праздник. Он отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.…
Героини статьи представляют разные профессиональные сферы и работают в международных компаниях с насыщенным графиком, карьерными…
Игорь Голяк в своей биографии собрал бинго — рождение в украинском Киеве, взросление и карьеру…