Поработать за рубежом и поучиться в британской магистратуре

Московские коллеги из The Village и петербургский ресурс “Бумага” опубликовали любопытные материалы на тему работы и учебы за рубежом.

Согласно данным опроса рекрутинговой компании Antal Russia подсчитали, что число россиян, желающих уехать работать за рубеж, в этом году по сравнению с прошлым практически не изменилось. Более половины респондентов, а именно, 58% по-прежнему хотят получить работу за границей. С большим отрывом от Канады и США для предпочтительной релокации фигурируют страны Западной Европы. Вот, что по поводу успешности поисков работы говорит старший менеджер рекрутинговой компании Antal Russia Ирина Калкина, хотя признаться, очень многие в LinkedIn не верят:

Для IT-специалистов хорошо заполненный профиль в LinkedIn может стать залогом успеха. Мне известны случаи, когда люди попадали в компании мечты, такие как Google и Facebook, просто благодаря тому, что их профиль замечали работодатели и обращались к ним напрямую.

Интересный комментарий дает старший консультант хедхантинговой компании Cornerstone Ольга Петровская:

В настоящее время россиян стараются не нанимать без лишней необходимости.  И дело не только в политической ситуации, но и в наличии квот, дополнительных затрат на релокацию и так далее.

Целиком обзор можно прочитать здесь.

Питерский сайт “Бумага” публикует личный опыт своего бывшего шеф-редактора Анны Косинской, которая со второй попытки поступила на практический курс по международной журналистике в лондонском City. Анна предлагает начать подготовку с вопросов:

Себе, по-хорошему, нужно ответить на три существенных вопроса: зачем мне степень иностранного вуза, готов ли я уехать от семьи, друзей, любимой работы, детей и, в конце концов, смогу ли я закончить курс на иностранном языке.

Дальше она продолжает:

Неприятной неожиданностью стало то, что заявки в Оксфорд и Кэмбридж платные, по 50 фунтов каждая.

Особенно интересно Анна рассказывает про британскую правительственную программу Chevening для студентов со всего мира и про собеседование.

Речь шла о том, чем я занимаюсь сейчас, зачем мне в Англию и, конечно же, кем я вижу себя через десять лет. Из неожиданного меня спрашивали, какая историческая личность вызывает симпатию. Слава богу, я из Петербурга, и всегда можно ответить, что Петр I.

Целиком рассказ Анны Косинской поступлении можно прочитать здесь.

Редакция

Мы пишем новости.

Новые статьи

Волшебный мир чтения для детей и родителей с журналом «Шалтай-Болтай». Блог Али Верещетиной

«Почитаем с Шалтаем-Болтаем» — это погружение в детскую литературу в чистом виде. Рубрика занимает целый разворот, на…

8 часов ago

The Long Way Home. Премьера документального фильма о Борисе Гребенщикове

Когда: 14 октября 2025, 19:00Место проведения: Courthouse Hotel, 19-21 Great Marlborough St, London W1F 7HLЯзык показа: английский 1988 год. В СССР вовсю бушует…

10 часов ago

«В моем конце — мое начало». О выставке «Стиль Марии Антуанетты» в Музее V&A

Лебединая шея, напудренные локоны, гордый габсбургский профиль с чуть оттопыренной нижней губкой. Капризница, дива, королева… Всю выставку, сочиненную…

11 часов ago

Октябрь в Лондоне. Главные события месяца — в новой культурной афише «Зимы»

BFI London Film Festival 2025 Когда: 8 — 19  октября Где: London cinemasПодробности по ссылке. Одно из главных событий британской киноиндустрии уже не за…

1 день ago

Безумие на всех: в Лондоне состоялась премьера «Саломеи» Максима Диденко

Самый прижившийся в мировом искусстве образ Саломеи, благодаря, во-первых, тексту британского автора, а во-вторых, стараниям…

2 дня ago

Почему французский ВНЖ лидирует среди визовых программ Европы: рассказывает эксперт

В мире, где европейский ВНЖ имеет неоспоримый вес и неоспоримую ценность, можно подобрать программу под…

2 дня ago